Лента новостей
Все новости Спорт
На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC
Соколова и Слуцкая: кто победит?
22 янв 2003, 11:35
0
Соколова и Слуцкая: кто победит?
Второй день чемпионата мира по фигурному катанию опять стал российским, что, впрочем, ожидалось. Ведь и в женском одиночном катании, и в танцах россияне явно превосходят своих соперников. Особенно заметно это было в соревнованиях одиночниц. Если бы не досадная ошибка Виктории Волчковой, все три первых места после короткой программы были бы за нашими девушками.
Фото: ИТАР-ТАСС

Второй день чемпионата мира по фигурному катанию опять стал российским, что, впрочем, ожидалось. Ведь и в женском одиночном катании, и в танцах россияне явно превосходят своих соперников. Особенно заметно это было в соревнованиях одиночниц. Если бы не досадная ошибка Виктории Волчковой, все три первых места после короткой программы были бы за нашими девушками.

Волчкова выступала первой в сильнейшей группе, что, возможно, наложило отпечаток на ее катание. Все технические элементы, кроме одного, были выполнены чисто, уверенно и мощно. Но вместо тройного флипа Виктория смогла выполнить лишь одинарный, что сразу отбросило ее за пределы лидирующей тройки. Поскольку в квалификации она была первой, ни венгерка Юлия Себастьен, ни украинка Елена Ляшенко не смогли намного опередить россиянку.

А затем настал черед чемпионки России Елены Соколовой и четырехкратной чемпионки Европы Ирины Слуцкой. Трудно сказать, кто из них выглядел лучше. Судьи сумели найти какие-то придирки по технике, но оценки все равно были высокими. Правда, программа Елены была чуть сложнее: она сумела прыгнуть каскад тройной лутц - тройной тулуп. "Я была хорошо готова к выступлению, - говорит Соколова. – Тренер сказал мне, чтобы я не возвращалась со льда без каскада из двух тройных прыжков, так что мне ничего не оставалось, кроме как сделать это".

Четыре оценки, выбранные компьютером, отдали первое место Слуцкой, пять – Соколовой. При этом в произвольной программе все может измениться, причем хорошие шансы на медаль есть и у Волчковой.

Танцевальные пары представили обязательный танец – романтическое танго. Эта традиция идет еще от великого дуэта Людмила Пахомова – Александр Горшков. Победные традиции в Мальме продолжают Ирина Лобачева и Илья Авербух. Несмотря на первый порядковый номер выступления, Ирина и Илья показали очень чистое катание, по достоинству оцененное судьями. "Некоторые оценки были занижены, но это – влияние первого стартового номера", - прокомментировал ситуацию Авербух. Второе место заслуженно заняли болгары Альбена Денкова и Максим Ставийский, а на третьем пока россияне Татьяна Навка – Роман Костомаров.

Женщины
Короткая программа
1. Елена Соколова (Россия) 1,0
2. Ирина Слуцкая (Россия) 2,0
3. Юлия Себастьен (Венгрия) 3,4…
5. Виктория Волчкова (Россия) 4,0

Танцы
Обязательный танец
1. Ирина Лобачева/Илья Авербух (Россия) 0,4

2. Альбена Денкова/Максим Ставийский (Болгария) 0,8
3. Татьяна Навка/Роман Костомаров (Россия) 1,2…
12. Оксана Домнина/Максим Шабалин (Россия) 4,8

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты