Лента новостей
Все новости Спорт
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт
Соколова и Слуцкая: кто победит?
22 янв 2003, 11:35
0
Соколова и Слуцкая: кто победит?
Второй день чемпионата мира по фигурному катанию опять стал российским, что, впрочем, ожидалось. Ведь и в женском одиночном катании, и в танцах россияне явно превосходят своих соперников. Особенно заметно это было в соревнованиях одиночниц. Если бы не досадная ошибка Виктории Волчковой, все три первых места после короткой программы были бы за нашими девушками.
Фото: ИТАР-ТАСС

Второй день чемпионата мира по фигурному катанию опять стал российским, что, впрочем, ожидалось. Ведь и в женском одиночном катании, и в танцах россияне явно превосходят своих соперников. Особенно заметно это было в соревнованиях одиночниц. Если бы не досадная ошибка Виктории Волчковой, все три первых места после короткой программы были бы за нашими девушками.

Волчкова выступала первой в сильнейшей группе, что, возможно, наложило отпечаток на ее катание. Все технические элементы, кроме одного, были выполнены чисто, уверенно и мощно. Но вместо тройного флипа Виктория смогла выполнить лишь одинарный, что сразу отбросило ее за пределы лидирующей тройки. Поскольку в квалификации она была первой, ни венгерка Юлия Себастьен, ни украинка Елена Ляшенко не смогли намного опередить россиянку.

А затем настал черед чемпионки России Елены Соколовой и четырехкратной чемпионки Европы Ирины Слуцкой. Трудно сказать, кто из них выглядел лучше. Судьи сумели найти какие-то придирки по технике, но оценки все равно были высокими. Правда, программа Елены была чуть сложнее: она сумела прыгнуть каскад тройной лутц - тройной тулуп. "Я была хорошо готова к выступлению, - говорит Соколова. – Тренер сказал мне, чтобы я не возвращалась со льда без каскада из двух тройных прыжков, так что мне ничего не оставалось, кроме как сделать это".

Четыре оценки, выбранные компьютером, отдали первое место Слуцкой, пять – Соколовой. При этом в произвольной программе все может измениться, причем хорошие шансы на медаль есть и у Волчковой.

Танцевальные пары представили обязательный танец – романтическое танго. Эта традиция идет еще от великого дуэта Людмила Пахомова – Александр Горшков. Победные традиции в Мальме продолжают Ирина Лобачева и Илья Авербух. Несмотря на первый порядковый номер выступления, Ирина и Илья показали очень чистое катание, по достоинству оцененное судьями. "Некоторые оценки были занижены, но это – влияние первого стартового номера", - прокомментировал ситуацию Авербух. Второе место заслуженно заняли болгары Альбена Денкова и Максим Ставийский, а на третьем пока россияне Татьяна Навка – Роман Костомаров.

Женщины
Короткая программа
1. Елена Соколова (Россия) 1,0
2. Ирина Слуцкая (Россия) 2,0
3. Юлия Себастьен (Венгрия) 3,4…
5. Виктория Волчкова (Россия) 4,0

Танцы
Обязательный танец
1. Ирина Лобачева/Илья Авербух (Россия) 0,4

2. Альбена Денкова/Максим Ставийский (Болгария) 0,8
3. Татьяна Навка/Роман Костомаров (Россия) 1,2…
12. Оксана Домнина/Максим Шабалин (Россия) 4,8

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть