Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер «Челси» назвал причину упущенной победы в матче с «Зенитом» Футбол, 01:47
Семак рассказал об упущенной победе в матче с «Челси» Футбол, 01:31
«Барселона» впервые за 21 год не вышла в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 00:57
Матч еврокубка отменили из-за вспышки COVID в «Тоттенхэме» Футбол, 00:54
Матч команды Миранчука в Лиге чемпионов перенесен из-за снегопада Футбол, 00:03
«Зенит» вырвал ничью у «Челси» в Лиге чемпионов Футбол, 08 дек, 22:40
«Торпедо» прервало пятиматчевую победную серию ЦСКА в КХЛ Хоккей, 08 дек, 21:59
Болельщики «Зенита» освистали акцию BLM на матче с «Челси» Футбол, 08 дек, 21:32
Канада присоединится к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае Дневники Олимпиады, 08 дек, 21:15
Тренер «Спартака» словами «все или ничего» оценил настрой на «Легию» Футбол, 08 дек, 20:51
ЧМ по по быстрым шахматам не состоится в Казахстане из-за омикрон-штамма Другие, 08 дек, 20:10
Стал известен стартовый состав «Зенита» на матч с «Челси» Футбол, 08 дек, 19:39
Российских биатлонистов не пустили на тренировку в Австрии Биатлон, 08 дек, 19:38
Журова словами «пусть воюют» оценила соперничество Плющенко и Тутберидзе Фигурное катание, 08 дек, 19:19
Баскетбол ,  
0 

Сборная России проводила Пашутина крупной победой над англичанами

В среду в Москве состоялся отборочный матч чемпионата Европы по баскетболу, в котором сборная России принимала команду Англии. Наши ребята победили и фактически обеспечили себе путевку на турнир, который пройдет в Швеции.
Читайте нас в
Новости Новости
В среду в Москве состоялся отборочный матч чемпионата Европы по баскетболу, в котором сборная России принимала команду Англии. Наши ребята победили и фактически обеспечили себе путевку на турнир, который пройдет в Швеции.

Перед этим матчем сборная России находилась на втором месте в группе, которое дает возможность попасть на континентальное первенство. Наша команда уступала лишь итальянцам, но зато опережала словенцев, которые все еще сохраняют теоретические шансы на второе место. Чтобы шансы словенцев так и остались теоретическими, нужно на этой неделе обыгрывать сборные Англии и Италии. Первую часть задачи подопечные Сергея Елевича выполнили.

Перед самим поединком состоялась торжественная церемония проводов из национальной сборной Евгений Пашутина. Капитану столичного ЦСКА вручили ценные подарки и сказали немало теплых слов в его адрес представители РФБ, питерского "Спартака", саратовского "Автодора" и армейского клуба Москвы, в котором, кстати, Евгений играть не перестал.

К сожалению или к счастью, борьбы в этой игре совсем не получилось. Безалаберность игроков английской сборной, выступающих в Европе, не позволила им вовремя получить наши визы. В результате, британцы лишились своих лидеров – Эндрю Бэтса из афинской команды АЕК, а также Энтони Дорз из бельгийского "Остенде". В результате, они очень подвели венгерского тренера Ласло Немета, который смог привезти в Москву лишь 6 человек из английского внутреннего первенства плюс Хэнселла из греческой "Ларисы" – единственного легионера, сделавшего все вовремя.

В итоге, матч превратился в фарс. Англичане не только были ограничены в заменах, но и не могли допускать тактические фолы. Переизбыток наказаний грозил вылиться в игру в неравных составах. Поэтому, неудивительно, что уже через 2 минуты после начала поединка счет стал 10-0 в пользу россиян. Первая пятерка нашей команды, в составе которой появились Карасев, Моня, Саврасенко, Захар Пашутин и Петренко отнеслась к игре со слабым соперником со всей ответственностью. Россияне старались предельно аккуратно играть в обороне, хозяйничали под обоими щитами и старались красиво сыграть в нападении. 33-12 – итог первой четверти, в которой англичане продемонстрировали полную неспособность к конструктивной игре. Даже из-под кольца они промахивались несколько раз. Единственным светлым пятном в составе сборной Англии был Йорик Уильямс, который точно бросал издали. Однако конец первой четверти и начало второй десятиминутки ему пришлось пропустить после того, как кто-то из россиян попал британцу локтем в лицо.

Собственно говоря, уже после первой четверти игра потеряла всякий смысл. Елевич стал делать замены. Побывали на площадке Хряпа, Самойленко, Домани, Авлеев и Соловьев. Последний, кстати, дебютировал в составе национальной сборной.

В дальнейшем на площадке кардинально ничего не изменилось. 55-19 после первой половины, 79-30 после третьей четверти, 94-42 - итоговый счет матча. "+52" – даже не разгром, а форменное издевательство над слабым соперником. Впрочем, именно англичанин стал самым результативным игроком матча. Йорик Уильямс в третьей четверти пришел в себя и стал закидывать наше кольцо трехочковыми бросками. В итоге ему удалось набрать 24 очка – больше 50 процентов всего, полученного гостями.

Следующий матч сборная России проведет в эти выходные. Нашим соперником станет сборная Италии – лидер нашей группы. Несомненно, что эта игра будет поинтересней.

Россия – Англия 94-42

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
37
59
2 Трактор
40
57
3 Салават Юлаев
38
49
4 Ак Барс
37
49
5 Авангард
37
44
Развернуть
Главное Лента