Лента новостей
Все новости Спорт
Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени 13:51, Политика «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне 13:48, Общество Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» 13:47, Спорт Президентом Греции впервые в истории стала женщина 13:42, Политика Протесты во время форума в Давосе. Фоторепортаж 13:38, Фотогалерея  Как защититься от хакеров: 6 способов не потерять свою криптовалюту 13:38, Крипто Невероятно, но фейк: зачем российскому стартапу технология подмены лиц 13:33, PRO СК начал проверку из-за смерти пенсионера МВД в Петербурге 13:24, Общество Капитализация Tesla впервые достигла $100 млрд 13:18, Бизнес СМИ сообщили о возможном назначении хоккеиста Морозова главой КХЛ 13:16, Спорт Роспотребнадзор сообщил об отравлении 22 человек в спортшколе в Якутии 13:08, Общество Думский комитет по СМИ возглавит Александр Хинштейн 13:03, Политика Путин назначил Чайку полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе 12:38, Политика Bloomberg узнал о планах Apple выпустить бюджетный iPhone 12:37, Технологии и медиа СМИ узнали об уходе из московского «Динамо» двух легионеров 12:34, Спорт Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск 12:32, Политика Курс доллара превысил 62 руб. впервые с 6 января 12:32, Quote Как постичь современное искусство на юбилее Музея современного искусства: видео 12:31, Стиль В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов 12:28, Общество Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий 12:28, РБК и L’Oréal Professionnel РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола 12:26, Спорт Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов 12:26, Pink Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов 12:21, Политика Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета 12:19, Политика В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус 12:17, Общество Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС 12:11, Политика
Победительница Australian Open определится за семейным завтраком
0
Победительница Australian Open определится за семейным завтраком
Очередной турнир Большого Шлема завершится очередным финалом "Уильямс против Уильямс". Сестры вновь доказали, что равных им пока в женском теннисе нет. Противостоять им пытались две бельгийки – Жюстин Энин и Ким Клийстерс. Но у них ничего не получилось, хотя Клийстерс была очень близка к тому, чтобы отправить домой Серену.
Фото: ИТАР-ТАСС
Очередной турнир Большого Шлема завершится очередным финалом "Уильямс против Уильямс". Сестры вновь доказали, что равных им пока в женском теннисе нет. Противостоять им пытались две бельгийки – Жюстин Энин и Ким Клийстерс. Но у них ничего не получилось, хотя Клийстерс была очень близка к тому, чтобы отправить домой Серену.

Винус же выиграла свой матч без особых проблем. Как это часто бывает в женском теннисе, брейков в этой встрече оказалось едва ли не больше, чем выигранных своих подач. Обе теннисистки то ли очень нервничали, то ли подустали к концу турнира, но количество невынужденных ошибок превышало обычную норму. В начале матча много ошибалась американка, которая постоянно делала двойные. Впрочем, это ей совершенно не мешало. Она проигрывала геймы на своей подаче и тут же брала на чужой. При счете 5-3 ей, наконец, удалось удержать свою подачу и она выиграла первый сет.

Второй прошел примерно по тому же сценарию. Винус выиграла без особых проблем, хотя качество продемонстрированной ею игры оставляло желать лучшего. Но Энин играла еще хуже, а потому и не смогла ничего толком противопоставить сопернице.

Второй полуфинал оказался куда более интересным. Ким Клийстерс выиграла первый сет достаточно просто. Во многом это объяснялось тем, что Серена очень сильно натерла ноги и не могла нормально передвигаться по корту. В середине матча ей даже пришлось обратиться за помощью к врачу, который перебинтовал ей ногу. В принципе, в такой ситуации вмешательство докторов не предусмотрено, но судья решил пойти навстречу американке – как никак, все-таки первая ракетка мира.

Во втором сете победу праздновала уже Уильямс, которая потихоньку приходила в себя. 6-3 – и победителя должен был определить третий сет.

Вначале показалось, что из Анастасии Мыскиной выйдет неплохой предсказатель. После проигранного четвертьфинала она сказала, что победительницей турнира станет Клийстерс. Бельгийка была очень близка к тому, чтобы хотя бы выйти в финал. В третьем сете она повела со счетом 5-1, да еще и подача была ее. Но тут с обеими теннисистками что-то случилось . Серена вдруг воодушевилась, сделала брейк, хотя у Клийстерс было 2 матчбола, а ее соперница, напротив, совершенно потеряла нити игры. На своей подаче она еще хоть как-то сопротивлялась Уильямс, но все равно проигрывала, а на чужой она даже и не пыталась ничего делать. В общем, Серена выиграла шесть геймов подряд и вышла в финал.

Теперь судьба этого финала может определиться за семейным завтраком. Сестры, как правило, во всем слушаются родителей, а их папа старается, чтобы по количеству выигранных турниров было равенство. Правда, в прошлом году он отступил от этого правила, позволив Серене выиграть три турнира Большого Шлема. Но кто знает, может , в этом году он позволит Винус взять реванш?

Серена Уильямс (США, 1) – Ким Клийстерс (Бельгия, 4) 4-6 6-3 7-5
Винус Уильямс (США, 2) – Жюстин Энин-Арденн (Бельгия, 5) 6-3 6-3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть