Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах
Гостеприимные хозяева раздарили почти все награды
27 янв 2003, 17:48
0
Гостеприимные хозяева раздарили почти все награды
Одно "золото", четыре "серебряных" медали и пара "бронзовых" наград, - таков скудный урожай российской сборной по дзюдо на московском международном турнире, прошедшем в "Лужниках" в минувший уик-энд. Не густо для команды, количество спортсменов которой было свыше пятидесяти.
Фото: ИТАР-ТАСС
Одно "золото", четыре "серебряных" медали и пара "бронзовых" наград, - таков скудный урожай российской сборной по дзюдо на московском международном турнире, прошедшем в "Лужниках" в минувший уик-энд. Не густо для команды, количество спортсменов которой было свыше пятидесяти.

Президент федерации дзюдо России Владимир Шестаков не скрывает, - такие результаты удовлетворительными назвать никак нельзя. Мало того, что мужская российская сборная испытывает дефицит профессионалов в весовых категориях –73 кг, - 81кг и –100 кг, наша команда умудрилась еще и упустить ряд медалей и в "верных" категориях. Например, в поединке Магомеда Джафарова (- 66 кг) с французом Бенджамином Дарбеле большинство ставили на россиянина, но коварный противник одним броском перечеркнул все старания чемпиона Всемирной Универсиады.

Организация турнира, отметившего свой десятилетний юбилей, все-таки была не на таком высоком уровне, который заслуживают соревнования по статусу. Вероятно, это и отразилось и на количестве болельщиков, посетивших в эти выходные лужниковский Дворец спорта. Трибуны были оккупированы в основном выбывшими по ходу турнира спортсменами и аккредитованными официальными лицами. Судя по всему, нескоро еще дзюдо станет в России национальным видом спорта. Вице-президент европейского союза дзюдо (ЕСД) Сергей Соловейчик все-таки немного слукавил: "Я считаю, что турнир прошел на оценку "хорошо". На соревнованиях присутствовали представитель европейского союза дзюдо, которые составят отчет на основании увиденного. В следующий раз постараемся избежать сегодняшних просчетов".

Интересную позицию принял главный тренер мужской сборной Владимир Каплин: "У нас не было цели на турнире показать высокие результаты". По словам Каплина, очень сложно было собрать команду после новогодних праздников и за полторы недели привести дзюдоистов в нормальную форму. Однако остается надежда, что к европейскому чемпионату спортсмены найдут в себе силы отойти от новогодней эйфории.

Женская команда тоже, мягко говоря, не блистала. Но и этому нашлись свои объяснения, - лидеры сборной из-за травм и болезней не смогли принять участие в турнире.

Зато, как обычно, порадовали наши "супертяжи", - финал получился российским: чемпиону мира Александру Михайлину противостоял Тимур Бучукури. Последний сумел продержаться почти половину схватки, после чего Михайлин провел несколько бросков и добился победы. А в целом противостояние двух массивных дзюдоистов смотрелось забавно. Особенно в те моменты, когда Михайлин опрокидывал на татами соперника, который на треть его тяжелее. За эту победу и за прошлые достижения Александр позднее был награжден ЕСД "За бескомпромиссную борьбу".

Подводя итоги, хотелось бы вселить в души спортсменов и болельщиков надежду, что "московский провал" только подстегнет дзюдоистов на новые победы, которых так мало увидели стены "Лужников".

Мужчины. До 60 кг
1. Нестор Хергиани (Грузия)
2. Людвиг Пайшер (Австрия)
3. Роберто Куэто (Испания) и Баатар Цагаан (Монголия)

До 66 кг
1. Бенджамин Дарбеле (Франция)
2. Магомед Джафаров (Россия)
3. Георгий Ревазишвили и Давид Маргошвили (оба — Грузия)

До 73 кг
1. Виктор Савинов (Украина)
2. Давид Кевкишвили (Грузия)
3. Даниэль Маллаун (Австрия) и Константин Семенов (Белоруссия)

До 81 кг
1. Сергей Ашванден (Швейцария)
2. Рюичи Мурата (Япония)
3. Роман Гонтюк (Украина) и Седрик Клаверье (Франция)

До 90 кг
1. Фредерик Демонфукон (Франция)
2. Хасанбий Таов (Россия)
3. Муслим Гаджимагомедов (Россия) и Давид Бозуклян (Франция)

До 100 кг
1. Антал Ковач (Венгрия)
2. Франц Биркфелльнер (Австрия)
3. Мовлюд Миралиев (Азербайджан) и Игорь Макаров (Белоруссия)

Свыше 100 кг
1. Александр Михайлин (Россия)
2. Тимур Бучукури (Россия)
3. Абдулло Тангриев (Узбекистан) и Евгений Сотников (Украина)

Женщины. До 48 кг
1. Татьяна Москвина (Белоруссия)
2. Юлия Матияс (Германия)
3. Алина Думитру (Румыния) и Джузеппина Макри (Италия)

До 52 кг
1. Петра Нарекс (Словения)
2. Раффаэла Имбриани (Германия)
3. Кристель Тельман (Бельгия) и Джорджина Синглтон (Великобритания)

До 57 кг
1. Каролина Кубацки (Германия)
2. Фанни Юрани (Франция)
3. Од Эрденет (Монголия) и Чинция Каваццути (Италия)

До 63 кг
1. Гелла Вандекавейе (Бельгия)
2. Анна Сараева (Россия)
3. Северин Ванденхенде (Франция) и Иления Скапин (Италия)

До 70 кг
1. Катрин Якс (Бельгия)
2. Хейде Воллерт (Германия)
3. Кэйт Хоуи (Великобритания) и Светлана Тимошенко (Белоруссия)

До 78 кг
1. Анастасия Матросова (Украина)
2. Дженни Карл (Германия)
3. Светлана Федорова (Россия) и Селин Лебрюн (Франция)

Свыше 78 кг
1. Марина Прокофьева (Украина)
2. Барбара Андолина (Италия)
3. Катрин Байнрот (Германия) и Симона Кэллендер (Великобритания)

Фото с сайта www.judo.ru

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты