Лента новостей
Все новости Спорт
Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips
Гостеприимные хозяева раздарили почти все награды
27 янв 2003, 17:48
0
Гостеприимные хозяева раздарили почти все награды
Одно "золото", четыре "серебряных" медали и пара "бронзовых" наград, - таков скудный урожай российской сборной по дзюдо на московском международном турнире, прошедшем в "Лужниках" в минувший уик-энд. Не густо для команды, количество спортсменов которой было свыше пятидесяти.
Фото: ИТАР-ТАСС
Одно "золото", четыре "серебряных" медали и пара "бронзовых" наград, - таков скудный урожай российской сборной по дзюдо на московском международном турнире, прошедшем в "Лужниках" в минувший уик-энд. Не густо для команды, количество спортсменов которой было свыше пятидесяти.

Президент федерации дзюдо России Владимир Шестаков не скрывает, - такие результаты удовлетворительными назвать никак нельзя. Мало того, что мужская российская сборная испытывает дефицит профессионалов в весовых категориях –73 кг, - 81кг и –100 кг, наша команда умудрилась еще и упустить ряд медалей и в "верных" категориях. Например, в поединке Магомеда Джафарова (- 66 кг) с французом Бенджамином Дарбеле большинство ставили на россиянина, но коварный противник одним броском перечеркнул все старания чемпиона Всемирной Универсиады.

Организация турнира, отметившего свой десятилетний юбилей, все-таки была не на таком высоком уровне, который заслуживают соревнования по статусу. Вероятно, это и отразилось и на количестве болельщиков, посетивших в эти выходные лужниковский Дворец спорта. Трибуны были оккупированы в основном выбывшими по ходу турнира спортсменами и аккредитованными официальными лицами. Судя по всему, нескоро еще дзюдо станет в России национальным видом спорта. Вице-президент европейского союза дзюдо (ЕСД) Сергей Соловейчик все-таки немного слукавил: "Я считаю, что турнир прошел на оценку "хорошо". На соревнованиях присутствовали представитель европейского союза дзюдо, которые составят отчет на основании увиденного. В следующий раз постараемся избежать сегодняшних просчетов".

Интересную позицию принял главный тренер мужской сборной Владимир Каплин: "У нас не было цели на турнире показать высокие результаты". По словам Каплина, очень сложно было собрать команду после новогодних праздников и за полторы недели привести дзюдоистов в нормальную форму. Однако остается надежда, что к европейскому чемпионату спортсмены найдут в себе силы отойти от новогодней эйфории.

Женская команда тоже, мягко говоря, не блистала. Но и этому нашлись свои объяснения, - лидеры сборной из-за травм и болезней не смогли принять участие в турнире.

Зато, как обычно, порадовали наши "супертяжи", - финал получился российским: чемпиону мира Александру Михайлину противостоял Тимур Бучукури. Последний сумел продержаться почти половину схватки, после чего Михайлин провел несколько бросков и добился победы. А в целом противостояние двух массивных дзюдоистов смотрелось забавно. Особенно в те моменты, когда Михайлин опрокидывал на татами соперника, который на треть его тяжелее. За эту победу и за прошлые достижения Александр позднее был награжден ЕСД "За бескомпромиссную борьбу".

Подводя итоги, хотелось бы вселить в души спортсменов и болельщиков надежду, что "московский провал" только подстегнет дзюдоистов на новые победы, которых так мало увидели стены "Лужников".

Мужчины. До 60 кг
1. Нестор Хергиани (Грузия)
2. Людвиг Пайшер (Австрия)
3. Роберто Куэто (Испания) и Баатар Цагаан (Монголия)

До 66 кг
1. Бенджамин Дарбеле (Франция)
2. Магомед Джафаров (Россия)
3. Георгий Ревазишвили и Давид Маргошвили (оба — Грузия)

До 73 кг
1. Виктор Савинов (Украина)
2. Давид Кевкишвили (Грузия)
3. Даниэль Маллаун (Австрия) и Константин Семенов (Белоруссия)

До 81 кг
1. Сергей Ашванден (Швейцария)
2. Рюичи Мурата (Япония)
3. Роман Гонтюк (Украина) и Седрик Клаверье (Франция)

До 90 кг
1. Фредерик Демонфукон (Франция)
2. Хасанбий Таов (Россия)
3. Муслим Гаджимагомедов (Россия) и Давид Бозуклян (Франция)

До 100 кг
1. Антал Ковач (Венгрия)
2. Франц Биркфелльнер (Австрия)
3. Мовлюд Миралиев (Азербайджан) и Игорь Макаров (Белоруссия)

Свыше 100 кг
1. Александр Михайлин (Россия)
2. Тимур Бучукури (Россия)
3. Абдулло Тангриев (Узбекистан) и Евгений Сотников (Украина)

Женщины. До 48 кг
1. Татьяна Москвина (Белоруссия)
2. Юлия Матияс (Германия)
3. Алина Думитру (Румыния) и Джузеппина Макри (Италия)

До 52 кг
1. Петра Нарекс (Словения)
2. Раффаэла Имбриани (Германия)
3. Кристель Тельман (Бельгия) и Джорджина Синглтон (Великобритания)

До 57 кг
1. Каролина Кубацки (Германия)
2. Фанни Юрани (Франция)
3. Од Эрденет (Монголия) и Чинция Каваццути (Италия)

До 63 кг
1. Гелла Вандекавейе (Бельгия)
2. Анна Сараева (Россия)
3. Северин Ванденхенде (Франция) и Иления Скапин (Италия)

До 70 кг
1. Катрин Якс (Бельгия)
2. Хейде Воллерт (Германия)
3. Кэйт Хоуи (Великобритания) и Светлана Тимошенко (Белоруссия)

До 78 кг
1. Анастасия Матросова (Украина)
2. Дженни Карл (Германия)
3. Светлана Федорова (Россия) и Селин Лебрюн (Франция)

Свыше 78 кг
1. Марина Прокофьева (Украина)
2. Барбара Андолина (Италия)
3. Катрин Байнрот (Германия) и Симона Кэллендер (Великобритания)

Фото с сайта www.judo.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть