Лента новостей
Все новости Спорт
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика
Россия продолжит защищать Кабаеву и Чащину
29 янв 2003, 14:25
0
Россия продолжит защищать Кабаеву и Чащину
Сегодня в эфире телеканала "Россия" выступил адвокат Тагир Самакаев, который прокомментировал последнее решение международного спортивного арбитража в Лозанне.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня в эфире телеканала "Россия" выступил адвокат Тагир Самакаев, который прокомментировал последнее решение международного спортивного арбитража в Лозанне.

Напомним, что чиновники в Швейцарии приняли решение отклонить апелляцию российской стороны по делу Кабаевой и Чащиной. Таким образом, наших гимнасток лишили золотых медалей, завоеванных на чемпионате мира в Испании.

По словам Самакаева, российская сторона по прежнему не отказывается от защиты чести своих спортсменок. Даже несмотря на то что Россия по договору обязана неукоснительно соблюдать решения, принятые арбитражем, есть возможность подать протест по поводу процессуальных вопросов.

Между тем Самакаев уверен, что решение судей неслучайно. По его словам, многочисленные проволочки с вынесением окончательного вердикта (российской стороне оно было предоставлено лишь через полмесяца после указанного изначально срока) говорят о том, что это был единственный шанс "победить российских гимнасток".

Напомним, что скандал с участием Кабаевой и Чащиной разгорелся чуть больше года назад. После завершения мирового первенства в Испании выяснилось, что допинг-пробы наших гимнасток дали положительный результат. Последовало долгое разбирательство, в ходе которого выяснилось, что гимнастки пользовались недоброкачественными препаратами, купленными в обычной российской аптеке. Российская сторона, таким образом, попыталась сделать все, чтобы снять вину с гимнасток. Однако все попытки наших юристов добиться пересмотра дела потерпели неудачу.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты