Лента новостей
Все новости Спорт
Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество ЦСКА опубликовал подборку судейских решений в игре с «Краснодаром» 13:39, Футбол Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском
Чемпионат России взял паузу
0
Чемпионат России взял паузу
Вчерашний тур чемпионата России среди команд суперлиги стал последним перед двухнедельной паузой, во время которой национальная сборная примет участие в заключительном этапе еврохоккей-тура в Швеции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

Вчерашний тур чемпионата России среди команд суперлиги стал последним перед двухнедельной паузой, во время которой национальная сборная примет участие в заключительном этапе еврохоккей-тура в Швеции.

Если говорить о чемпионате Росси в целом, то уже проведено более трех четвертей матчей, и не могу вспомнить хотя бы один тур, который прошел бы без сенсаций. В каждом туре хоть один, но неожиданный результат есть, причем частенько бывает, что фавориты оступаются на своем льду. Из первой четверки команд только лишь "Авангард" не "чудил" на своем льду. Остальные команды-фавориты уже "отметились". Вспомним, как "Локомотив" уступил дома ЦСКА в самом начале чемпионата, или "Северсталь" проиграла дома "Мечелу" или, наконец, как "Ак Барс", владея большим преимуществом (соотношение бросков примерно 35 - 10), уступил на своей арене "Сибири".

Этот тур не стал исключением. Хотя все же есть одно отличие. Два фаворита из первой четверки играли в гостях. Все можно было предположить, но чтобы "Сибирь" при переполненных трибунах своего Дворца спорта вчистую уступила чемпиону прошлого сезона ярославскому "Локомотиву" - 2:7! Ведь в последнее время очки из Новосибирска увезти мало кому удается!

Что же касается ЦСКА, то складывается впечатление, что для этой команды самым удобным соперником в чемпионате стала череповецкая "Северсталь". Победа дома и ничья в Череповце в первых двух кругах, и сейчас вновь победа. Впрочем, нужно сказать, что и с лидером нынешнего чемпионата - "Локомотивом" у ЦСКА вовсе стопроцентный показатель - две победы в двух матчах. Впрочем, в первом же туре после перерыва командам предстоит третий матч в чемпионате и почему-то у меня нет сомнений в том, что Владимир Вуйтек победит наконец-то команду ветерана тренерского цеха Виктора Тихонова.

По сути, в туре произошло еще две неожиданности - матч в Уфе, где к одному из возможных будущих участников плей-офф приехал аутсайдер - пермский "Молот-Прикамье", набравший в последних четырех турах семь очков. В матче в Уфе пермяки продолжили удачную для себя серию, и теперь их шансы на то, чтобы отстоять место в суперлиге не кажутся такими призрачными, как, к примеру, неделю назад. Отрыв от "Молота" до занимающих 17-е место "Крыльев" сократился до четырех очков. И кто знает, может уже после 44-го тура пермяки наконец-то покинут 18-е место, на котором команда Валерия Постникова находится с октября.

Из столичных клубов победили в этом туре все, кроме "Крыльев", которым в Санкт-Петербурге в принципиальном матче противостояли армейцы. Как я уже говорил, ЦСКА, так же как "Динамо" и "Спартак", свои победы одержали, а спартаковцы, набрав львиную долю очков в последнее время вышли уже на 14-е место в таблице.

Кстати, в ближайших четырех турах спартаковцам предстоит сыграть со своими главными конкурентами за место "под солнцем" - "Молотом", СКА, "Сибирью" и ЦСКА. Если спартаковцы в этих играх наберут максимум очков, хотя в это верится с трудом, то они практически обеспечат себе место в суперлиге.

На матче с участием "Динамо" хотелось бы остановиться отдельно. По игре магнитогорцы были и сильнее, и острее. Но в овертайме произошел очень спорный момент. Шайба после броска кого-то из динамовцев попала в маску вратарю, а судья не остановил игру и дал динамовцам возможность завершить атаку, которая оказалась результативной. В любом случае гол засчитан, а правильно или нет, разберет соответствующая комиссия ПХЛ.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть