Лента новостей
Все новости Спорт
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Газзаев вернул Сычева и Карпина в сборную
31 янв 2003, 17:56
0
Газзаев вернул Сычева и Карпина в сборную
Наставник российской сборной России по футболу Валерий Газзаев на пресс-конференции в московском отеле "Шератон" объявил состав национальной команды, которая примет участие в международном турнире на Кипре. Помимо сборной России на турнире сыграют киприоты, румыны и словенцы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Наставник российской сборной России по футболу Валерий Газзаев на пресс-конференции в московском отеле "Шератон" объявил состав национальной команды, которая примет участие в международном турнире на Кипре. Помимо сборной России на турнире сыграют киприоты, румыны и словенцы.

Состав можно считать сенсационным. В сборную после длительного перерыва вернулись Валерий Карпин и Дмитрий Сычев. Оба перестали попадать в состав после чемпионата мира.

Сычев не играл в сборной, так как Газзаев посчитал, что в связи со всеми скандалами форвард находится в неудовлетворительном психологическом состоянии. Сычев долго не мог найти команду и после того, как он на несколько месяцев остался без игровой практики, вопрос о его привлечении в сборную вроде бы отпал сам собой.

Однако Сычев все же успел найти себе клуб и, более того, сразу же заиграл в марсельском "Олимпике", пусть и выходя в основном на замену. Он забил два гола в трех матчах и безусловно заслужил приглашение в сборную. Особенно, если учитывать, что остальные форварды сборной выступают в чемпионате России, а значит, форму могут поддерживать только на сборах и в товарищеских матчах. К тому же основной форвард команды, Владимир Бесчастных, сейчас находится примерно в том состоянии, в котором находился Сычев несколько месяцев назад. Его переход в "Фенербахче" обретает все более и более скандальный характер.

Что касается Карпина, то Газзаев просто не мог проигнорировать игрока, являющегося одним из лидеров клуба, который возглавляет чемпионат Испании. Правда, Карпин недавно получил травму, так что его приглашение носит символический характер. Сомнительно, чтобы он смог сыграть на Кипре. По оценкам, на поле он сможет выйти через две недели. Турнир начинается 12 февраля и вряд ли Карпин рискнет форсировать подготовку только для того, чтобы сыграть за сборную. Ему доказывать нечего, он на данный момент один из лучших футболистов России, если не лучший.

Из остальных футболистов стоит выделить приглашение в команду новичков вроде Алана Кусова или Вениамина Мандрыкина. Газзаев вновь пошел по пути приглашения в сборную армейцев, но пока такая тактика приносила плоды, а потому нет причины осуждать главного тренера сборной.

Вратари: Сергей Овчинников ("Локомотив"), Вениамин Мандрыкин (ЦСКА), Валерий Чижов ("Сатурн-RenTV")
Защитники: Виктор Онопко ("Райо Вальекано", Испания), Андрей Соломатин, Алексей Березуцкий, Денис Евсиков (все - ЦСКА), Геннадий Нижегородов, Сергей Игнашевич (оба - "Локомотив")
Полузащитники: Алексей Смертин ("Бордо", Франция), Евгений Алдонин ("Ротор"), Ролан Гусев, Игорь Яновский, Алан Кусов (все - ЦСКА), Валерий Карпин ("Реал Сосьедад", Испания), Дмитрий Хохлов ("Реал Сосьедад"), Дмитрий Лоськов ("Локомотив"), Андрей Каряка, Антон Бобер (оба - "Крылья Советов")
Нападающие: Дмитрий Сычев ("Марсель", Франция), Владимир Бесчастных ("Спартак"), Денис Попов, Дмитрий Кириченко (оба - ЦСКА), Александр Кержаков ("Зенит")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть