Лента новостей
Все новости Спорт
Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика
Газзаев вернул Сычева и Карпина в сборную
31 янв 2003, 17:56
0
Газзаев вернул Сычева и Карпина в сборную
Наставник российской сборной России по футболу Валерий Газзаев на пресс-конференции в московском отеле "Шератон" объявил состав национальной команды, которая примет участие в международном турнире на Кипре. Помимо сборной России на турнире сыграют киприоты, румыны и словенцы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Наставник российской сборной России по футболу Валерий Газзаев на пресс-конференции в московском отеле "Шератон" объявил состав национальной команды, которая примет участие в международном турнире на Кипре. Помимо сборной России на турнире сыграют киприоты, румыны и словенцы.

Состав можно считать сенсационным. В сборную после длительного перерыва вернулись Валерий Карпин и Дмитрий Сычев. Оба перестали попадать в состав после чемпионата мира.

Сычев не играл в сборной, так как Газзаев посчитал, что в связи со всеми скандалами форвард находится в неудовлетворительном психологическом состоянии. Сычев долго не мог найти команду и после того, как он на несколько месяцев остался без игровой практики, вопрос о его привлечении в сборную вроде бы отпал сам собой.

Однако Сычев все же успел найти себе клуб и, более того, сразу же заиграл в марсельском "Олимпике", пусть и выходя в основном на замену. Он забил два гола в трех матчах и безусловно заслужил приглашение в сборную. Особенно, если учитывать, что остальные форварды сборной выступают в чемпионате России, а значит, форму могут поддерживать только на сборах и в товарищеских матчах. К тому же основной форвард команды, Владимир Бесчастных, сейчас находится примерно в том состоянии, в котором находился Сычев несколько месяцев назад. Его переход в "Фенербахче" обретает все более и более скандальный характер.

Что касается Карпина, то Газзаев просто не мог проигнорировать игрока, являющегося одним из лидеров клуба, который возглавляет чемпионат Испании. Правда, Карпин недавно получил травму, так что его приглашение носит символический характер. Сомнительно, чтобы он смог сыграть на Кипре. По оценкам, на поле он сможет выйти через две недели. Турнир начинается 12 февраля и вряд ли Карпин рискнет форсировать подготовку только для того, чтобы сыграть за сборную. Ему доказывать нечего, он на данный момент один из лучших футболистов России, если не лучший.

Из остальных футболистов стоит выделить приглашение в команду новичков вроде Алана Кусова или Вениамина Мандрыкина. Газзаев вновь пошел по пути приглашения в сборную армейцев, но пока такая тактика приносила плоды, а потому нет причины осуждать главного тренера сборной.

Вратари: Сергей Овчинников ("Локомотив"), Вениамин Мандрыкин (ЦСКА), Валерий Чижов ("Сатурн-RenTV")
Защитники: Виктор Онопко ("Райо Вальекано", Испания), Андрей Соломатин, Алексей Березуцкий, Денис Евсиков (все - ЦСКА), Геннадий Нижегородов, Сергей Игнашевич (оба - "Локомотив")
Полузащитники: Алексей Смертин ("Бордо", Франция), Евгений Алдонин ("Ротор"), Ролан Гусев, Игорь Яновский, Алан Кусов (все - ЦСКА), Валерий Карпин ("Реал Сосьедад", Испания), Дмитрий Хохлов ("Реал Сосьедад"), Дмитрий Лоськов ("Локомотив"), Андрей Каряка, Антон Бобер (оба - "Крылья Советов")
Нападающие: Дмитрий Сычев ("Марсель", Франция), Владимир Бесчастных ("Спартак"), Денис Попов, Дмитрий Кириченко (оба - ЦСКА), Александр Кержаков ("Зенит")

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты