Футбол Российская Премьер-Лига Динамо Москва Ростов 1 1,95 x 3,95 2 3,95 Футбол Российская Премьер-Лига Спартак Москва Урал 1 1,54 x 4,4 2 6,6 Футбол Российская Премьер-Лига Крылья Советов Зенит СПб 1 3,9 x 3,75 2 1,86 Футбол Российская Премьер-Лига Локомотив Москва Краснодар 1 2,65 x 3,55 2 2,8 Футбол Российская Премьер-Лига Балтика Нижний Новгород 1 2,35 x 3 2 3,35 Футбол Российская Премьер-Лига Рубин Казань Ахмат 1 2,17 x 3,3 2 3,4 Футбол Российская Премьер-Лига Сочи ЦСКА Москва 1 3,3 x 3,5 2 2,12 Футбол Российская Премьер-Лига Факел Оренбург 1 2,1 x 3,4 2 3,5 Футбол АПЛ Брентфорд Манчестер Юнайтед 1 3,05 x 3,85 2 2,12 Футбол АПЛ Ливерпуль Брайтон энд Хоув Альбион 1 1,37 x 6 2 7,6 Футбол АПЛ Челси Бёрнли 1 1,28 x 6 2 9 Футбол АПЛ Манчестер Сити Арсенал Лондон 1 1,97 x 3,95 2 3,9 Футбол Примера Реал Мадрид Атлетик Бильбао 1 1,57 x 4,5 2 5,8 Футбол Примера Алавес Реал Сосьедад 1 3,4 x 3 2 2,33 Футбол Примера Барселона Лас-Пальмас 1 1,29 x 6,4 2 10
Теннис ,

"Мы заслужили этот успех" (пресс-конференция сборной России в Париже)

После завершения финального матча на Кубок Дэвиса, в котором сборная России обыграла Францию, состоялась пресс-конференция с участием наших теннисистов. Она получилась очень эмоциональной. Предлагаем ее Вашему вниманию.

Вопрос Михаилу Южному : Михаил, что вы сами думаете о прошедшей игре? Что вы чувствовали перед игрой?
Михаил Южный : Когда перед матчем я отправился на разминку, то еще не знал точно, буду ли я играть. Рад, что мне удалось сыграть в свой лучший теннис. В первых двух сетах все складывалось не очень хорошо, но потом я начал действовать так, как мне нравилось.

Что вы почувствовали, когда играли последний гейм?
Я ничего не чувствовал. Я вообще не следил за счетом. Я только знал, что выигрываю. После матча я, конечно, был очень рад.

Вопрос Марату Сафину : Эту победу можно сравнить с вашим успехом на Открытом чемпионате США?
Марат Сафин : Это – две абсолютно разные истории. Когда я выигрывал US Open, то до конца не верил, что могу обыграть Пита Сампраса в финале. Я был еще очень молод. Конечно я был очень доволен, но еще не понимал, насколько значима эта победа. Сразу после нее я тогда отправился на турнир в Ташкент.
Эта победа – достижение всей команды. Мы выиграли. Фактически мы стали чемпионами мира. И при этом больше не надо никуда ехать. Не надо волноваться. Можно просто радоваться, что я и собираюсь делать.
Хочу поздравить всю нашу команду. Ребята заслужили этот успех. Хочу отметить Евгения Кафельникова, который столько раз спасал нашу команду. Хочу поздравить нашего капитана, который действовал безупречно. Он поддерживал нас на протяжении всего матча. Спасибо ему большое.
И, конечно, хочу поблагодарить Михаила за победу, которой уже никто не ждал после двух проигранных сетов. Мне кажется, что он даже самого себя удивил. Михаил показал, что он – настоящий мужчина. Русский мужик, который умеет сражаться, который знает, как выбираться из безнадежных ситуаций. Большое ему спасибо.
Я очень рад. Не могу даже описать, что чувствую в данный момент. Что-то очень хорошее. Даже отличное. Ощущения лучше, чем от секса (улыбается).

Вопрос Евгению Кафельникову: Сложилось впечатление, что вы не очень-то болели за Михаила Южного. Почему ? Нам показалось, что вы большую часть времени уделили разговорам по мобильному телефону.
Евгений Кафельников : На самом деле, я следил за игрой. Ну, может быть, пару раз поговорил по телефону. Поверьте мне, когда ты изо всех сил поддерживаешь своего товарища по команде, на это уходит очень много энергии. Так и произошло во время трудной игры с участием Марата. Во втором поединке дня я уже понял, что нам предстоит длинный матч. Моя мимика еще не означает, что я не поддерживал Михаила. Я очень старался. Вы этого не поняли, потому что не сидели рядом со мной.

Евгений, несколько недель назад вы заявили, что в случае выигрыша Кубка Дэвиса вы завершите карьеру профессионального теннисиста.
Да, да, да!

И что?
Я об этом расскажу на следующей неделе

На следующей неделе?
Да. Позвольте еще раз кое-что вам объяснить. Для меня сейчас очень важный и радостный момент. Я признаю все, что говорил раньше. Но окончательное решение объявлю на следующей неделе.

Вопрос Марату Сафину : Ваша команда молода. Вам и Южному около 20 лет. Что ждет ее в будущем?
Марат Сафин (смеется) Это – сложный вопрос. Мы не думали, что произойдет в будущем. Сейчас мы наслаждаемся настоящим. Конечно, классно, что у нас есть молодые игроки. Но между прочим и Евгений не такой уж и старый – ему 28 лет. И у него, кстати, все только начинается (улыбается). Я думаю, что Евгений поиграет еще годик. Он вновь будет играть за сборную России и окажет нам неоценимую помощь. В конце концов, у него нет выбора, потому что вот уже 20 лет он занимается теннисом. Я думаю, что для него эта игра – и жизнь, и работа, которую он любит.
Что касается будущего, то о следующих матчах мы будем думать потом.

Вопрос Евгению Кафельникову: Евгений, вам не тяжело было отдать свое место в последнем матче Мише?
Евгений Кафельников : А это смотря с какого угла посмотреть. Возможно, мое внутреннее "я" говорило о том, что следовало на корт выйти именно мне. Но на самом деле я чувствовал, что Михаил сыграет в лучший теннис, чем я. Он действительно в последнее время играл хорошо, а я – нет. Мне было нелегко, но я всегда делаю все, чтобы успеха добивалась именно команда. Сейчас я горд тем, что согласился на эту замену. Для команды получилось очень хорошо.

А вы не разочарованы после всего, что вы сделали для страны? Вы постоянно выигрывали, а в последний момент, который стал победным, не смогли выйти на корт?
Вы знаете, я уже рассказывал про свое внутреннее "я". Так вот оно сейчас где-то в Сибири. Я сделал все в интересах команды. Вот почему Кубок Дэвиса – командное соревнование. Иногда надо задвинуть личные амбиции куда-нибудь подальше, где их никто не захочет искать. Вот так вот.

20
40