Лента новостей
Все новости Спорт
Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы 13:02, Общество В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек 12:56, Крипто Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение 12:51, Общество «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» 12:47, Бизнес Как превратиться из региональной компании в лидера рынка 12:45, Партнерский материал Премия Brit Awards — 2019: треки победителей 12:44, Стиль Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции 12:39, Общество Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов 12:33, Финансы Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям 12:32, Политика Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки 12:25, Общество Как быть хорошим другом: 5 простых шагов 12:21, Спецпроект РБК PINK Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию 12:19, Политика Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций 12:09, Общество «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете 12:06, Фотогалерея  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира 12:01, Спорт В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании 11:57, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 11:54, РБК и «Билайн» Бизнес Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа 11:41, Крипто Участник конфликта с Baring займется жалобами бизнеса на давление 11:41, Политика Госдума приняла закон о паллиативной помощи 11:35, Общество Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера 11:00, Бизнес
"Мы заслужили этот успех" (пресс-конференция сборной России в Париже)
02 дек 2002, 11:42
0
"Мы заслужили этот успех" (пресс-конференция сборной России в Париже)
После завершения финального матча на Кубок Дэвиса, в котором сборная России обыграла Францию, состоялась пресс-конференция с участием наших теннисистов. Она получилась очень эмоциональной. Предлагаем ее Вашему вниманию.
Фото: ИТАР-ТАСС
После завершения финального матча на Кубок Дэвиса, в котором сборная России обыграла Францию, состоялась пресс-конференция с участием наших теннисистов. Она получилась очень эмоциональной. Предлагаем ее Вашему вниманию.

Вопрос Михаилу Южному : Михаил, что вы сами думаете о прошедшей игре? Что вы чувствовали перед игрой?
Михаил Южный : Когда перед матчем я отправился на разминку, то еще не знал точно, буду ли я играть. Рад, что мне удалось сыграть в свой лучший теннис. В первых двух сетах все складывалось не очень хорошо, но потом я начал действовать так, как мне нравилось.

Что вы почувствовали, когда играли последний гейм?
Я ничего не чувствовал. Я вообще не следил за счетом. Я только знал, что выигрываю. После матча я, конечно, был очень рад.

Вопрос Марату Сафину : Эту победу можно сравнить с вашим успехом на Открытом чемпионате США?
Марат Сафин : Это – две абсолютно разные истории. Когда я выигрывал US Open, то до конца не верил, что могу обыграть Пита Сампраса в финале. Я был еще очень молод. Конечно я был очень доволен, но еще не понимал, насколько значима эта победа. Сразу после нее я тогда отправился на турнир в Ташкент.
Эта победа – достижение всей команды. Мы выиграли. Фактически мы стали чемпионами мира. И при этом больше не надо никуда ехать. Не надо волноваться. Можно просто радоваться, что я и собираюсь делать.
Хочу поздравить всю нашу команду. Ребята заслужили этот успех. Хочу отметить Евгения Кафельникова, который столько раз спасал нашу команду. Хочу поздравить нашего капитана, который действовал безупречно. Он поддерживал нас на протяжении всего матча. Спасибо ему большое.
И, конечно, хочу поблагодарить Михаила за победу, которой уже никто не ждал после двух проигранных сетов. Мне кажется, что он даже самого себя удивил. Михаил показал, что он – настоящий мужчина. Русский мужик, который умеет сражаться, который знает, как выбираться из безнадежных ситуаций. Большое ему спасибо.
Я очень рад. Не могу даже описать, что чувствую в данный момент. Что-то очень хорошее. Даже отличное. Ощущения лучше, чем от секса (улыбается).

Вопрос Евгению Кафельникову: Сложилось впечатление, что вы не очень-то болели за Михаила Южного. Почему ? Нам показалось, что вы большую часть времени уделили разговорам по мобильному телефону.
Евгений Кафельников : На самом деле, я следил за игрой. Ну, может быть, пару раз поговорил по телефону. Поверьте мне, когда ты изо всех сил поддерживаешь своего товарища по команде, на это уходит очень много энергии. Так и произошло во время трудной игры с участием Марата. Во втором поединке дня я уже понял, что нам предстоит длинный матч. Моя мимика еще не означает, что я не поддерживал Михаила. Я очень старался. Вы этого не поняли, потому что не сидели рядом со мной.

Евгений, несколько недель назад вы заявили, что в случае выигрыша Кубка Дэвиса вы завершите карьеру профессионального теннисиста.
Да, да, да!

И что?
Я об этом расскажу на следующей неделе

На следующей неделе?
Да. Позвольте еще раз кое-что вам объяснить. Для меня сейчас очень важный и радостный момент. Я признаю все, что говорил раньше. Но окончательное решение объявлю на следующей неделе.

Вопрос Марату Сафину : Ваша команда молода. Вам и Южному около 20 лет. Что ждет ее в будущем?
Марат Сафин (смеется) Это – сложный вопрос. Мы не думали, что произойдет в будущем. Сейчас мы наслаждаемся настоящим. Конечно, классно, что у нас есть молодые игроки. Но между прочим и Евгений не такой уж и старый – ему 28 лет. И у него, кстати, все только начинается (улыбается). Я думаю, что Евгений поиграет еще годик. Он вновь будет играть за сборную России и окажет нам неоценимую помощь. В конце концов, у него нет выбора, потому что вот уже 20 лет он занимается теннисом. Я думаю, что для него эта игра – и жизнь, и работа, которую он любит.
Что касается будущего, то о следующих матчах мы будем думать потом.

Вопрос Евгению Кафельникову: Евгений, вам не тяжело было отдать свое место в последнем матче Мише?
Евгений Кафельников : А это смотря с какого угла посмотреть. Возможно, мое внутреннее "я" говорило о том, что следовало на корт выйти именно мне. Но на самом деле я чувствовал, что Михаил сыграет в лучший теннис, чем я. Он действительно в последнее время играл хорошо, а я – нет. Мне было нелегко, но я всегда делаю все, чтобы успеха добивалась именно команда. Сейчас я горд тем, что согласился на эту замену. Для команды получилось очень хорошо.

А вы не разочарованы после всего, что вы сделали для страны? Вы постоянно выигрывали, а в последний момент, который стал победным, не смогли выйти на корт?
Вы знаете, я уже рассказывал про свое внутреннее "я". Так вот оно сейчас где-то в Сибири. Я сделал все в интересах команды. Вот почему Кубок Дэвиса – командное соревнование. Иногда надо задвинуть личные амбиции куда-нибудь подальше, где их никто не захочет искать. Вот так вот.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть