Лента новостей
Все новости Спорт
США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика
Фабрис Санторо: "Сегодня просто был день Южного"
02 дек 2002, 12:30
0
Фабрис Санторо: "Сегодня просто был день Южного"
Французские теннисисты были очень расстроены после поражения от сборной России в финале Кубка Дэвиса. Тем не менее, они нашли в себе силы прийти на пресс-конференцию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Французские теннисисты были очень расстроены после поражения от сборной России в финале Кубка Дэвиса. Тем не менее, они нашли в себе силы прийти на пресс-конференцию.

Вопрос Полю-Анри Матье Понимаю, что вам сейчас очень нелегко. Но, может, вы расскажете о том, как по вашему складывался заключительный поединок? Что вы чувствовали по ходу матча?
В начале все было хорошо. Я постарался побыстрей почувствовать себя в игре, хотя это было нелегко. Вокруг было столько зрителей... Но мне удалось найти свою игру. Но потом все поменялось, и я не могу понять, почему.

В начале все действительно было хорошо. А почему произошел перелом в игре?
Наверное, соперник стал играть лучше, а я стал больше действовать от обороны.

Вы были удивлены переменой в игре соперника?
Да. Так оно и было. Он – хороший игрок. Он – не полный ноль.

Когда вы узнали, что сыграете решающий матч?
Прошлым вечером.

Вы знали, что будете играть именно против Южного?
Нет, я думал, что моим соперником будет Кафельников. Я только утром узнал, что сыграю против Южного.

Можете ли вы сравнить свои матчи в воскресенье и пятницу?
Сегодня я играл лучше. Особенно в первых двух партиях.

Вопрос всем участникам команды Ребята, вы более опытны, чем Поль-Анри. Что вы ему сказали после матча
Николя Эскюде: Я сказал : "Это – спорт". Бывают плохие и хорошие дни. Учитывая ситуацию в нашей команде, могу сказать, что это поражение нас не остановит. В прошлом году удача была на нашей стороне.
Полю-Анри не стоит расстраиваться. Он доказал в этом году, что является классным теннисистом. Уверен, что совсем скоро он станет лучшим игроком Франции.

Вопрос Себастьяну Грожану Себастьян, вы последним из французов играли против Южного перед финалом. Вы удивлены тем, как он сыграл в третьем сете?
Себастьян Грожан : Он неудачно начал этот матч. Но в течение поединка Южный играл все лучше и лучше. В конце он меня очень удивил. Думаю, что он действительно использовал свои шансы. По крайней мере, в игре со мной этого не было.

Вопрос Фабрису Санторо Скажите, что вы почувствовали, когда начался перелом ?
Фабрис Санторо: В начале Матье играл вроде бы хорошо. Он вообще не допускал слабости. Но Южный по ходу матча значительно усилил свою игру. Думаю, что сегодня просто был его день. Вы говорили, что могли бы сегодня завершить свою карьеру. Вы сделаете это?
Это было бы слишком красиво. Нет, я продолжу.

Вопрос Полю-Анри Матье Сезон 2002 года вы провели очень хорошо. Неужели это поражение перечеркнет все ваши достижения?
Странный вопрос. Мне тяжело сейчас анализировать это поражение. Сезон закончен. Мы проиграли и все тут. Это – не трагедия. Мы вернем утраченные позиции.

Вы будете еще играть за сборную Франции? Вы не разочарованы Кубком Дэвиса?
Как может не нравиться такая атмосфера ?! Обстановка на матчах Кубка Дэвиса просто удивительная. Мы все вместе, все заряжены одной целью. Я не понимаю, какое тут может быть разочарование. Его просто нет. Что вам сказали другие игроки после матча? Что сказал Ги Форже?
Сказали, что я сделал все, что мог. Я действительно очень старался. Но я все же недоволен. Публика яростно вас поддерживала в начале. Вам не показалась, что затем зал стал менее шумным?
Нет. Я все время слышал, как меня поддерживают. Думаю, что все поддерживали меня до последнего розыгрыша.

Мы потерпели тяжелое поражение. Вдохновенно играл Сафин. Сложилось впечатление, что грунт – идеальное для него покрытие. Вам так не показалось?
Себастьян Грожан : Я думаю, что на быстром покрытии он может обыграть первого номера в мире в трех сетах. Проблема на самом деле не в покрытии. Проблема в том уровне игры, который он продемонстрировал в эти дни. Когда Сафин уверен в себе, он может обыграть любого. Даже Ллейтон проиграл ему в финале в "Берси".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты