Лента новостей
Все новости Спорт
Коронавирус против Bitcoin: как эпидемия повлияет на курс криптовалюты 12:23, Крипто Как бизнесу получить премию за интеллектуальный капитал 12:22, Партнерский материал Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса 12:20, Общество Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата 12:20, Политика Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея 12:13, Фотогалерея  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму 12:06, Общество Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса 12:02, Политика Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии 11:59, Общество Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент 11:58, PRO Футболист сборной России Комличенко начал переговоры с московским клубом 11:56, Футбол Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками 11:47, Общество Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit 11:44, Политика Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось 11:40, Крипто Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО 11:37, Мнение Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 11:37, Общество Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников 11:29, PRO В Москве водитель перекрыл улицу фурой 11:27, Общество ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой 11:19, Общество Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента 11:16, Quote Педали под полом и машина-рептилия: 5 главных автопремьер CES 2020 11:16, Авто Футболист юношеской сборной России перешел в «Уфу» 11:09, Спорт В Ростовской области произошел пожар на фабрике мороженого 11:04, Общество В Сингапуре число заразившихся новым коронавирусом возросло до трех 10:59, Общество Goldman Sachs откажет в IPO компаниям без меньшинств в совете директоров 10:53, Бизнес Новый «Холостяк» Антон Криворотов — о шоу и запросах во вселенную 10:45, Стиль Первая ракетка России потерпела разгромное поражение на Australian Open 10:35, Спорт Я хочу принять участие в IPO: как это сделать 10:35, Quote Страхование топ-менеджмента: какие риски грозят руководителям в 2020 году 10:33, PRO
Анатолий Кучерена: Эмоции членов суда повлияли на их решение
0
Анатолий Кучерена: Эмоции членов суда повлияли на их решение
Судя по всему, российские болельщики еще продолжительное время будут иметь возможность следить за "дарбопоэтиновым противостоянием" российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Егоровой и чиновниками Международного Олимпийского комитета. По крайней мере, адвокат спортсменок Анатолий Кучерена намерен продолжить искать справедливость в более высоких инстанциях, коим является швейцарский Верховный суд.
Фото: ИТАР-ТАСС
Судя по всему, российские болельщики еще продолжительное время будут иметь возможность следить за "дарбопоэтиновым противостоянием" российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Егоровой и чиновниками Международного Олимпийского комитета. По крайней мере, адвокат спортсменок Анатолий Кучерена намерен продолжить искать справедливость в более высоких инстанциях, коим является швейцарский Верховный суд.

Напомним, что апелляции Лазутиной и Даниловой по обвинению в использовании допинга, представленные в спортивный арбитражный суд, отклонены. Суд поддержал решение Международного Олимпийского комитета и Международной федерации лыжного спорта, которые отстранили лыжниц от участия в соревнованиях на два года. Не так давно Кучерена получил решение суда, который расположился на 92 листах бумаги, содержание которого несколько шокировало российского адвоката.

"Когда стало известно решение суда, сложно передать, насколько неприятные чувства я испытывал. После того, как я ознакомился с содержанием этого документа, мне показалось, что нас держат в Швейцарии нас держат за клоунов. Кроме того, решение принималось, очевидно, исключительных эмоциональных соображений, что меня, как юристу, не удовлетворяет", - заявил Кучерена.

92 листа этого "произведения юридического искусства" содержало столько неточностей, которые ставят под сомнение серьезное отношение суда к российской стороне. В частности, почему-то "золотую" олимпийскую медаль сняли с Даниловой, которую на Играх она так и не смогла заработать на дистанции 30 км. Транспортировка же проб мочи спортсменок г-жой Медвецки в собственной сумочке и хранение их дома в холодильнике не вызвала у суда недоумение. Далее – совсем весело. Как заявил один из чиновников, "если мы будем соблюдать все формальности при взятии проб, то не сможем успевать за развитием антидопингового движения". И, как продолжение, - "не считалось необоснованным использование нестерильных пробирок для взятия проб".

Таких позиций в документе немало. По мнению главы антидопингового комитета ОКР Николая Дурманова, десятой части подобных деталей хватило бы, чтобы отнять лицензию у лаборатории, взявшей пробу у спортсмена.

Тем не менее, решение судом принято, "хотя какое еще решение может принять суд, состоящий на попечении МОК", - философски замечает Кучерена. Однако адвокат не торопится складывать оружие. Неизвестно, что ждет его, Лазутину и Данилову, но адвокат намерен идти до конца. Перспективы туманны, но российская сторона не успокоится, пока не будут решены все процедурные вопросы". Сейчас команда Кучерены готовит необходимые документы готовит необходимые документы для подачи апелляции в Верховный суд Швейцарии.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть