Лента новостей
Все новости Спорт
Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество
Анатолий Кучерена: Эмоции членов суда повлияли на их решение
04 дек 2002, 16:11
0
Анатолий Кучерена: Эмоции членов суда повлияли на их решение
Судя по всему, российские болельщики еще продолжительное время будут иметь возможность следить за "дарбопоэтиновым противостоянием" российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Егоровой и чиновниками Международного Олимпийского комитета. По крайней мере, адвокат спортсменок Анатолий Кучерена намерен продолжить искать справедливость в более высоких инстанциях, коим является швейцарский Верховный суд.
Фото: ИТАР-ТАСС
Судя по всему, российские болельщики еще продолжительное время будут иметь возможность следить за "дарбопоэтиновым противостоянием" российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Егоровой и чиновниками Международного Олимпийского комитета. По крайней мере, адвокат спортсменок Анатолий Кучерена намерен продолжить искать справедливость в более высоких инстанциях, коим является швейцарский Верховный суд.

Напомним, что апелляции Лазутиной и Даниловой по обвинению в использовании допинга, представленные в спортивный арбитражный суд, отклонены. Суд поддержал решение Международного Олимпийского комитета и Международной федерации лыжного спорта, которые отстранили лыжниц от участия в соревнованиях на два года. Не так давно Кучерена получил решение суда, который расположился на 92 листах бумаги, содержание которого несколько шокировало российского адвоката.

"Когда стало известно решение суда, сложно передать, насколько неприятные чувства я испытывал. После того, как я ознакомился с содержанием этого документа, мне показалось, что нас держат в Швейцарии нас держат за клоунов. Кроме того, решение принималось, очевидно, исключительных эмоциональных соображений, что меня, как юристу, не удовлетворяет", - заявил Кучерена.

92 листа этого "произведения юридического искусства" содержало столько неточностей, которые ставят под сомнение серьезное отношение суда к российской стороне. В частности, почему-то "золотую" олимпийскую медаль сняли с Даниловой, которую на Играх она так и не смогла заработать на дистанции 30 км. Транспортировка же проб мочи спортсменок г-жой Медвецки в собственной сумочке и хранение их дома в холодильнике не вызвала у суда недоумение. Далее – совсем весело. Как заявил один из чиновников, "если мы будем соблюдать все формальности при взятии проб, то не сможем успевать за развитием антидопингового движения". И, как продолжение, - "не считалось необоснованным использование нестерильных пробирок для взятия проб".

Таких позиций в документе немало. По мнению главы антидопингового комитета ОКР Николая Дурманова, десятой части подобных деталей хватило бы, чтобы отнять лицензию у лаборатории, взявшей пробу у спортсмена.

Тем не менее, решение судом принято, "хотя какое еще решение может принять суд, состоящий на попечении МОК", - философски замечает Кучерена. Однако адвокат не торопится складывать оружие. Неизвестно, что ждет его, Лазутину и Данилову, но адвокат намерен идти до конца. Перспективы туманны, но российская сторона не успокоится, пока не будут решены все процедурные вопросы". Сейчас команда Кучерены готовит необходимые документы готовит необходимые документы для подачи апелляции в Верховный суд Швейцарии.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть