Лента новостей
Все новости Спорт
Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 17:29, Общество Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья 17:27, Общество «Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола 17:10, Спорт СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство 17:04, Политика Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные 17:04, Авто Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов 17:01, Стиль МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:59, Политика Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% 16:50, Политика Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер 16:48, Общество Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина 16:46, Общество Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» 16:41, Общество Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети 16:34, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 16:20, РБК и Philips Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации 16:20, PRO Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте 16:19, Крипто Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки 16:13, Стиль Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии 16:12, Спорт Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США 16:12, Мнение Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе 16:10, Общество Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница 16:06, Недвижимость  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines 15:51, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:48, РБК и «Билайн» Бизнес Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста 15:41, Общество Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы 15:40, Общество Знаки убрали ночью: на выделенки запретили выезжать по выходным 15:33, Авто Кадры в ретейле: как выстроить HR-стратегию 15:32, PRO СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине 15:28, Политика Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья 15:15, РБК и Элитная недвижимость
Анатолий Кучерена: Эмоции членов суда повлияли на их решение
0
Анатолий Кучерена: Эмоции членов суда повлияли на их решение
Судя по всему, российские болельщики еще продолжительное время будут иметь возможность следить за "дарбопоэтиновым противостоянием" российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Егоровой и чиновниками Международного Олимпийского комитета. По крайней мере, адвокат спортсменок Анатолий Кучерена намерен продолжить искать справедливость в более высоких инстанциях, коим является швейцарский Верховный суд.
Фото: ИТАР-ТАСС
Судя по всему, российские болельщики еще продолжительное время будут иметь возможность следить за "дарбопоэтиновым противостоянием" российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Егоровой и чиновниками Международного Олимпийского комитета. По крайней мере, адвокат спортсменок Анатолий Кучерена намерен продолжить искать справедливость в более высоких инстанциях, коим является швейцарский Верховный суд.

Напомним, что апелляции Лазутиной и Даниловой по обвинению в использовании допинга, представленные в спортивный арбитражный суд, отклонены. Суд поддержал решение Международного Олимпийского комитета и Международной федерации лыжного спорта, которые отстранили лыжниц от участия в соревнованиях на два года. Не так давно Кучерена получил решение суда, который расположился на 92 листах бумаги, содержание которого несколько шокировало российского адвоката.

"Когда стало известно решение суда, сложно передать, насколько неприятные чувства я испытывал. После того, как я ознакомился с содержанием этого документа, мне показалось, что нас держат в Швейцарии нас держат за клоунов. Кроме того, решение принималось, очевидно, исключительных эмоциональных соображений, что меня, как юристу, не удовлетворяет", - заявил Кучерена.

92 листа этого "произведения юридического искусства" содержало столько неточностей, которые ставят под сомнение серьезное отношение суда к российской стороне. В частности, почему-то "золотую" олимпийскую медаль сняли с Даниловой, которую на Играх она так и не смогла заработать на дистанции 30 км. Транспортировка же проб мочи спортсменок г-жой Медвецки в собственной сумочке и хранение их дома в холодильнике не вызвала у суда недоумение. Далее – совсем весело. Как заявил один из чиновников, "если мы будем соблюдать все формальности при взятии проб, то не сможем успевать за развитием антидопингового движения". И, как продолжение, - "не считалось необоснованным использование нестерильных пробирок для взятия проб".

Таких позиций в документе немало. По мнению главы антидопингового комитета ОКР Николая Дурманова, десятой части подобных деталей хватило бы, чтобы отнять лицензию у лаборатории, взявшей пробу у спортсмена.

Тем не менее, решение судом принято, "хотя какое еще решение может принять суд, состоящий на попечении МОК", - философски замечает Кучерена. Однако адвокат не торопится складывать оружие. Неизвестно, что ждет его, Лазутину и Данилову, но адвокат намерен идти до конца. Перспективы туманны, но российская сторона не успокоится, пока не будут решены все процедурные вопросы". Сейчас команда Кучерены готовит необходимые документы готовит необходимые документы для подачи апелляции в Верховный суд Швейцарии.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть