Лента новостей
Все новости Спорт
Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 19:38, Общество Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь 19:17, Политика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 19:11, РБК и HUAWEI В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах 19:09, Политика Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» 18:57, Спорт Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы 18:38, Общество В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека 18:30, Общество Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля 18:10, Спорт Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто 18:09, Политика В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец 18:04, Общество Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн 18:03, Общество
Кубок Дэвиса доставлен в Москву
0
Кубок Дэвиса доставлен в Москву
Кубок Дэвиса, завоеванный российскими теннисистами 29 ноября – 1 декабря в Париже, доставлен в Россию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Самолет с "Серебряной салатницей" и ее 70-килограммовым основанием (на нем выгравированы имена всех предыдущих обладателей трофея) совершил накануне поздно вечером посадку в московском аэропорту Шереметьево-2. "Серебряную салатницу" представил журналистам капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев.

Обыграв в финале Кубка Дэвиса в столице Франции теннисистов этой страны, сборная России впервые в своей истории завоевала этот престижный трофей, став тем самым лучшей командой планеты. Прежде высшим достижением российских теннисистов были выходы в финал Кубка Дэвиса, однако в середине 90-х сильнее наших спортсменов оказались шведы и американцы.

В матче с французами россияне одержали победу со счетом 3:2. В двух одиночных встречах с лучшей стороны показал себя Марат Сафин, Евгений Кафельников свою "одиночку" проиграл. Парная встреча также была проиграна лидерами российской сборной в упорной борьбе. Героем финала стал 20-летний Михаил Южный, который, проигрывая по ходу встречи Полю-Анри Матье два сета, сумел затем выиграть три сета подряд и принес тем самым решающее очко нашей сборной.

Как отмечали после матча специалисты, Южный своей победой доказал, что сборная России по теннису – не две звезды, а действительно команда. Вообще же Россия - одиннадцатая страна, которой удалось выиграть Кубок Дэвиса за его более чем столетнюю историю (наши же теннисисты участвуют в этих соревнованиях с 1962 года). Кроме того, матч в Париже стал шестым случаем в истории этого соревнования, когда "Серебряную салатницу" удалось взять команде, уступавшей по ходу финала со счетом 1:2.

Каждый из участников российской команды получил уменьшенные копии Кубка Дэвиса. Сам же главный трофей выставят на обозрение не только в Москве, но и продемонстрируют любителям тенниса в разных городах России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть