Лента новостей
Все новости Спорт
Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт
Нервная концовка эстафеты принесла успех немкам
06 дек 2002, 20:13
0
Нервная концовка эстафеты принесла успех немкам
В шведском городе Эстерсунд состоялась первая в этом сезоне эстафета в рамках Кубка мира по биатлону. Соревновались женщины на дистанции 4 по 6 километров.
Фото: ИТАР-ТАСС
В шведском городе Эстерсунд состоялась первая в этом сезоне эстафета в рамках Кубка мира по биатлону. Соревновались женщины на дистанции 4 по 6 километров.

Главными фаворитами перед стартом были сборные Германии, России, Норвегии и Франции. Не было сомнений, что именно эти команды поведут борьбу за первое место.

Первый этап за сборную России бежала олимпийская чемпионка Ольга Пылева. Она явно устала после вчерашней гонки и не сумела выдержать темп. Однако блестящая стрельба позволила ей после каждого огневого рубежа уходить первой, опережая таких быстрых лыжниц как Катрин Апель, Сильви Бекар, Линда Тьорхом. В итоге, после первого этапа россиянки все же уступили немного соперницам из Норвегии, но сохранили хорошие шансы на итоговый успех.

Неплохо отстрелялась и вторая наша биатлонистка – Ольга Зайцева – лидер общего зачета в Кубке мира. Она использовала лишь два дополнительных патрона. Однако по скорости молодая москвичка также проигрывала более именитым соперницам. Немного отстала от нее норвежка Кристиансен, а вот Уши Дизль первой передала эстафету своей соотечественнице Симоне Денкингер.

Молодая Денкингер совсем еще недавно выступала за юниорскую сборную Германии. Были предположения, что ей не хватит опыта в борьбе с более именитыми соперницами. Симона опровергла все домыслы скептиков. Она продемонстрировала просто великолепный темп, да и стреляла очень аккуратно. А вот норвежка Бергер и россиянка Богали с мишенями явно не справились. И если представительница Скандинавии проиграла 40 секунд немке, то отставание Анны составило почти две минуты. Дело в том, что на первом огневом рубеже Богали пришлось бежать три штрафных круга. Таким образом, наши шансы на первое место фактически испарились. К чести Анны, на второй стрельбе она была точна и обеспечила сборной достаточный отрыв от четвертого места. Добавим, что на третьем отрезке несчастье произошло с французской сборной. У Жюли Карра порвался ремень винтовки. Часть дистанции он несла ружье в руках, потом меняла его. Все это сказалось на стрельбе. В итоге, француженки откатились в конец турнирной таблицы.

На четвертом этапе едва не произошло чудо. Штрафные круги пришлось бежать немке Вильхельм и норвежке Андреассен. Отставание точно стрелявшей Альбины Ахатовой сократилось до 23 секунд. Однако на последнем отрезке Вильхельм продемонстрировала такую скорость, что не оставила никаких шансов соперницам. Второе место заняла Норвегия. Третье – сборная России.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты