Лента новостей
Все новости Спорт
Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера 21:17, Общество Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности 21:14, Политика «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ 21:11, Спорт «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» 21:09, Спорт Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии 20:52, Политика Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ 20:51, Общество В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора 20:38, Политика Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом 20:33, Политика Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией 20:31, Политика Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях 20:20, Общество Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции 20:13, Экономика Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» 20:06, Общество Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии 19:57, Политика Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам 19:54, Спорт Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России 19:52, Общество Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов 19:50, Политика 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию 19:50, Спорт В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды 19:41, Общество Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» 19:33, Общество Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас 19:31, РБК и ГАЗ Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю 19:28, Общество СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты 19:23, Технологии и медиа РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых 19:22, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:18, Общество Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов 19:11, Политика Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве 19:11, Общество Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой 19:09, Спорт «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ 19:09, Спорт
"Арсенал" в Манчестере забил два гола сам себе
0
"Арсенал" в Манчестере забил два гола сам себе
17-й тур чемпионата Англии стартовал матчем, которого ожидали с начала года. В лидеры премьер-лиги выбиваться может кто угодно, но практически всем очевидно, что победителем чемпионата станет либо "Манчестер", либо "Арсенал". И многое в их борьбе решат очные встречи.
Фото: ИТАР-ТАСС
17-й тур чемпионата Англии стартовал матчем, которого ожидали с начала года. В лидеры премьер-лиги выбиваться может кто угодно, но практически всем очевидно, что победителем чемпионата станет либо "Манчестер", либо "Арсенал". И многое в их борьбе решат очные встречи.

С 1997 года чемпионат Англии выигрывали только две команды. И всегда, когда чемпионом становился "Арсенал", он обыгрывал "Манчестер" и на чужом, и на своем поле. Если верить этой примете, лондонцам чемпионство не светит. В Манчестере они основным конкурентам проиграли.

Перед матчем шансы команд расценивались как равные. "Манчестер" потерял Рио Фердинанда, "Арсенал" – Сола Кэмпбелла. Абстрактно потери вроде бы были равны, но на деле оказалось, что без Фердинанда манкунианцы справляются, а вот лондонцы без Кэмбелла – ну никак.

Уже на первых минутах "Манчестер" создал несколько опасных моментов, в основном атакуя как раз через центр, где не хватало Кэмпбелла. Кончился этот натиск тем, что на 21-й минуте Паскаль Сиган сбросил мяч точно на ногу Скоулзу, тот сыграл в стенку с ван Нистелроем, ворвался в штрафную и прострелил на Верона, который с двух метров промахнуться не мог. Защитники "Арсенала" устроили вялый протест, утверждая, что голландец в этом эпизоде сыграл рукой. Но ясно было, что виноваты в голе они сами. Умудриться в одной атаке упустить сразу трех игроков соперника –это надо постараться.

"Арсенал" попытался устроить ответный натиск, уповая на своего лучшего форварда Тьерри Анри. Однажды француз действительно мог сравнять счет, но его удар парировал Бартез. Впрочем, "Манчестер" играл намного лучше и мог еще в первом тайме увеличить преимущество.

Одним пропущенным голом в первом тайме беды "Арсенала" не закончились: за пять минут до перерыва получил травму Сами Шаабан, и Арсен Венгер был вынужден выпустить третьего вратаря команды, Стюарта Тейлора. Впрочем, второй тайм показал, что и Тейлор вполне готов к подобным испытаниям.

Если за вратарскую линию Венгер мог быть относительно спокоен, то полузащита и атака в этом матча отыграла очень средненько. И Пирес, и Юнгберг, и Анри очень старались, но ничего у них не выходило. Каждый второй пас получался либо слишком слабым, либо слишком сильным.

"Манчестер" же получил возможность играть не нервничая, ожидая ошибки соперника, и этой ошибки манкунианцы дождались. На 73-й минуте Эшли Коул сбросил мяч из-за боковой прямо на Верона, который отпасовал на ван Нистелроя, по традиции отдавшего мяч Скоулзу. На этот раз Скоулз пасовать не стал, а пробил сам. По дороге мяч задел ноги Мартина Киоуна и влетел в сетку мимо опешившего Тейлора. На этом матч можно было считать законченным.

Единственное, о чем могут пожалеть поклонники "МЮ", так это о том, что не забил ван Нистелрой. Перед этим матчем все говорили о супердуэли Анри и ван Нистелроя, забивших по 12 мячей, но в итоге отметится взятием ворот сумел только француз, да и его гол был отменен из-за нарушения правил.

Манчестер Юнайтед - Арсенал 2:0
Голы: Верон, 21, Скоулз, 73

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть