Лента новостей
Все новости Спорт
Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США 23:15, Спорт Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек 23:14, Политика СК завел уголовное дело о пожаре в московском доме престарелых 23:11, Общество Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает 22:59, Экономика инноваций  Сын президента Сербии заразился коронавирусом 22:59, Политика «Бессмертный полк» сообщил о разработке дистанционного формата акции 22:45, Общество РПЦ призвала православных на Пасху молиться дома и не посещать храмы 22:45, Политика Под Рязанью загорелся пассажирский поезд Воронеж — Москва 22:41, Общество Мы просто забыли о смерти: как глобальный мир реагирует на пандемию 22:22, Футурология  Власти Москвы пообещали бесплатную парковку для медиков 22:20, Общество Попова назвала дату регистрации теста на иммунитет к коронавирусу 22:11, Общество Песков признался в покупке блокатора вирусов в виде бейджа на пиджак 22:09, Общество В Москве при пожаре в доме престарелых погибли два человека 22:07, Общество Генпрокуратура признала Джеймстаунский фонд нежелательной организацией 21:58, Политика «Реал» объявил о сокращении зарплат из-за коронавируса 21:47, Спорт В Москве умерли семь человек с коронавирусом 21:34, Общество Овсянников покинет пост замминистра после скандала в аэропорту Ижевска 21:32, Политика CМИ узнали о предупреждении Белого дома разведкой о вирусе в ноябре 21:32, Общество Убить время с пользой: что смотреть на Youtube про инвестиции 21:23, Quote Собянин заявил о невозможности остановить стройку в Москве из-за пандемии 21:21, Общество Шойгу обратился в СК из-за сноса советских памятников за рубежом 21:10, Общество Менеджер Нурмагомедова заявил об отсутствии вины UFC в срыве боя 21:07, Спорт Мэр Москвы назвал бессмысленным закрытие предприятий не из сферы услуг 20:59, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 20:59, Экономика образования  ДНР и Украина договорились о новом обмене пленными до Пасхи 20:56, Политика «Газпром» разместил бонды на €1 млрд под 2,95% годовых 20:56, Бизнес Что нового ученые узнали о COVID-19 20:52, Общество Власти Великобритании сообщили об улучшении состояния Бориса Джонсона 20:49, Общество
"Арсенал" в Манчестере забил два гола сам себе
0
"Арсенал" в Манчестере забил два гола сам себе
17-й тур чемпионата Англии стартовал матчем, которого ожидали с начала года. В лидеры премьер-лиги выбиваться может кто угодно, но практически всем очевидно, что победителем чемпионата станет либо "Манчестер", либо "Арсенал". И многое в их борьбе решат очные встречи.
Фото: ИТАР-ТАСС
17-й тур чемпионата Англии стартовал матчем, которого ожидали с начала года. В лидеры премьер-лиги выбиваться может кто угодно, но практически всем очевидно, что победителем чемпионата станет либо "Манчестер", либо "Арсенал". И многое в их борьбе решат очные встречи.

С 1997 года чемпионат Англии выигрывали только две команды. И всегда, когда чемпионом становился "Арсенал", он обыгрывал "Манчестер" и на чужом, и на своем поле. Если верить этой примете, лондонцам чемпионство не светит. В Манчестере они основным конкурентам проиграли.

Перед матчем шансы команд расценивались как равные. "Манчестер" потерял Рио Фердинанда, "Арсенал" – Сола Кэмпбелла. Абстрактно потери вроде бы были равны, но на деле оказалось, что без Фердинанда манкунианцы справляются, а вот лондонцы без Кэмбелла – ну никак.

Уже на первых минутах "Манчестер" создал несколько опасных моментов, в основном атакуя как раз через центр, где не хватало Кэмпбелла. Кончился этот натиск тем, что на 21-й минуте Паскаль Сиган сбросил мяч точно на ногу Скоулзу, тот сыграл в стенку с ван Нистелроем, ворвался в штрафную и прострелил на Верона, который с двух метров промахнуться не мог. Защитники "Арсенала" устроили вялый протест, утверждая, что голландец в этом эпизоде сыграл рукой. Но ясно было, что виноваты в голе они сами. Умудриться в одной атаке упустить сразу трех игроков соперника –это надо постараться.

"Арсенал" попытался устроить ответный натиск, уповая на своего лучшего форварда Тьерри Анри. Однажды француз действительно мог сравнять счет, но его удар парировал Бартез. Впрочем, "Манчестер" играл намного лучше и мог еще в первом тайме увеличить преимущество.

Одним пропущенным голом в первом тайме беды "Арсенала" не закончились: за пять минут до перерыва получил травму Сами Шаабан, и Арсен Венгер был вынужден выпустить третьего вратаря команды, Стюарта Тейлора. Впрочем, второй тайм показал, что и Тейлор вполне готов к подобным испытаниям.

Если за вратарскую линию Венгер мог быть относительно спокоен, то полузащита и атака в этом матча отыграла очень средненько. И Пирес, и Юнгберг, и Анри очень старались, но ничего у них не выходило. Каждый второй пас получался либо слишком слабым, либо слишком сильным.

"Манчестер" же получил возможность играть не нервничая, ожидая ошибки соперника, и этой ошибки манкунианцы дождались. На 73-й минуте Эшли Коул сбросил мяч из-за боковой прямо на Верона, который отпасовал на ван Нистелроя, по традиции отдавшего мяч Скоулзу. На этот раз Скоулз пасовать не стал, а пробил сам. По дороге мяч задел ноги Мартина Киоуна и влетел в сетку мимо опешившего Тейлора. На этом матч можно было считать законченным.

Единственное, о чем могут пожалеть поклонники "МЮ", так это о том, что не забил ван Нистелрой. Перед этим матчем все говорили о супердуэли Анри и ван Нистелроя, забивших по 12 мячей, но в итоге отметится взятием ворот сумел только француз, да и его гол был отменен из-за нарушения правил.

Манчестер Юнайтед - Арсенал 2:0
Голы: Верон, 21, Скоулз, 73

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть