Лента новостей
Все новости Спорт
Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика
Миланские клубы оказались сильнее римских
08 дек 2002, 15:49
0
Миланские клубы оказались сильнее римских
Можно считать, что тур итальянского чемпионата состоялся в субботу, хотя было сыграно только два матча. Но все четыре команды, которые вышли на поле в субботу, считаются претендентами на титул чемпиона. Возможно, лишь "Рома" уже вряд ли может претендовать на скудетто.
Фото: ИТАР-ТАСС
Можно считать, что тур итальянского чемпионата состоялся в субботу, хотя было сыграно только два матча. Но все четыре команды, которые вышли на поле в субботу, считаются претендентами на титул чемпиона. Возможно, лишь "Рома" уже вряд ли может претендовать на скудетто.

Итальянский чемпионат в первую очередь славится крепкой обороной, но в субботу "Лацио" и "Интер" забыли об этом правиле. Такой голевой феерии Рим не видел уже давно! Шесть голов в матче, сюжет которого и не снился Стивену Спилбергу, - результат выдающийся.

"Лацио" умудряется находиться на вершине таблице, не имея фактически никаких средств к существованию. И финансово благополучный "Интер" ничего не смог с этим поделать.

Римляне начали с места в карьер. Уже на 10-й минуте счет был открыт: Алмейда зачем-то сыграл в своей штрафной рукой и арбитр указал на точку. Клаудио Лопес реализовал пенальти на редкость хладнокровно.

Через 20 минут "Лацио" свое преимущество. Фьоре пробил из-за штрафной, а Лопес подставил ногу под уходящий мяч. Аргентинец сначала сам не поверил в свой успех и застыл, ожидая, что арбитр отменит гол из-за офсайда. Однако судья указал на центр поля. Видеоповтор показал, что рефери был прав.

Практически тут же счет стал крупным и безнадежным для "Интера". Настырный Лопес оттер от мяча защитника и спокойно пробил мимо Перуцци. Миланский клуб оказался в нокдауне и не было никаких свидетельств того, что он собирается из этого нокдауна выбираться.

Но, к счастью для "Интера", в его составе есть Кристиан Вьери. Лучший бомбардир Серии А не забил сам, зато заставил Фернандо Коуту в нелепой ситуации отправить мяч в свои ворота. И тем самым положил начало возрождению "Интера".

Во втором тайме слово взял уже турок Эмре, который проводит один из лучших сезонов в карьере. Даже притом, что остальные матчи тура состоятся лишь в воскресенье, уже ясно, что он забил самый красивый гол итальянских выходных.

На 70-й минуте Анжело Перуцци неосмотрительно вышел вперед из ворот и Эмре очень спокойно, очень элегантно, очень красиво перебросил вратаря, пустив мяч по высокой траектории метров с 20-ти.

Практически тут же "Лацио" мог увеличить разрыв в счете, но Корради после паса Фьоре попал в перекладину. А в следующей атаке вновь отличился Эмре, который на этот раз бил с той же дистанции, но низом. Эктор Купер на скамейке запасных едва не сошел с ума, а Эмре побежал за мячом, всем своим видом демонстрируя, что на достигнутом "Интер" останавливаться не собирается.

"Интер" провел несколько опасных атак, но так и не смог развить успех.

А в это время на домашнем стадионе "Интера" "Сан-Сиро" проходил другой милано-римксий матч: "Рома" играла в гостях с "Миланом". Этот матч вполне соответствовал всем итальянским канонам: гол один, моментов мало, зато защита отыграла вполне на уровне.

Первый тайм получился скучным. Лишь в самом начале встречи Андрей Шевченко, вышедший в основном составе, опасно пробил головой. В остальном атака обеих команд выглядела весьма беззубо. Миланцы словно чего-то стеснялись, а римлянам явно не хватало Франческо Тотти и Венсана Кандела, которые в прошлом туре получили красные карточки.

Во втором тайме на поле появились Индзаги и Батистута, и игра обострилась. Первый в итоге забил единственный в этой встрече гол, а второй мог отличиться по меньшей мере дважды, но ему просто не повезло. На 65-й минуте аргентинец очень опасно пробил штрафной, и мяч прошел лишь на пару сантиметров выше перекладины.

Через 10 минут "Милан" на этот выпад ответил голом. Шевченко вывел Индзаги один на один, и итальянец поразил угол ворот Антониоли. Правда, перед этим он подыграл себе рукой, но арбитр нарушения правил не заметил и гол засчитал. Протесты игроков "Ромы" ни к чему не привели.

В конце матча счет мог сравнять тот же Батистута, который, находясь в полном одиночестве в десяти метрах перед воротами, непостижимым образом умудрился не попасть в створ ворот.

"Милан" выиграл и возглавил таблицу. Догнать его может "Ювентус", который в воскресенье играет с "Брешией". А в споре миланских и римских клубов сильнее оказались первые – они набрали четыре очка, римские – одно.

Лацио – Интер 3:3

Голы: Лопес, 10, с пенальти, 31, 38 – Коуту, 40, в свои ворота, Эмре, 67, 76

Милан – Рома 1:0

Гол: Индзаги, 73

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты