Лента новостей
Все новости Спорт
«Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии 01:00, Спорт Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны 00:30, Общество В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд 00:24, Политика Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Команды «Формулы-1» провели первые тесты болидов 2019 года. Фоторепортаж 18 фев, 21:44, Фотогалерея  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Ferrari на две секунды опередила Mercedes в первый день тестов «Ф-1» 18 фев, 21:15, Формула-1 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество
Нас ждут Суперкубок вместо "золотого матча" и дополнительный турнир РФПЛ
10 дек 2002, 12:21
0
Нас ждут Суперкубок вместо "золотого матча" и дополнительный турнир РФПЛ
Вчера состоялось заседание российского футбольного союза, на котором обсуждались нововведения, которые, если не кардинальным образом, то отчасти ведут к совершенствованию национального чемпионата.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вчера состоялось заседание российского футбольного союза, на котором обсуждались нововведения, которые, если не кардинальным образом, то отчасти ведут к совершенствованию национального чемпионата.

Практически все предложения, рассмотрением которых занимались футбольные чиновники, были приняты. Как и ожидалось, шанс в сезоне 2005 увидеть "золотой матч" за российское первенство крайне мал. Со следующего года чемпион будет определяться не только по сумме набранных очков, но и по количеству побед, разности мячей и результатов очных поединков.

"С одной стороны болельщики теряют возможность посмотреть довольно интересный матч, а премьер-лига – выгодный коммерческий проект, - говорит спортивный директор РФПЛ Борис Бобров. – С другой, - сама по себе эта добавочная встреча со спортивной точки зрения – явление несправедливое. Невозможно представить, чтобы легкоатлеты, завершившие стометровку, где победителя может определить только фотофиниш, затем проводили "золотой забег". Так же и в футболе, - одна их команд практически обязательно по какому-либо из критериев сильнее соперника".

Кроме того, вполне вероятно, может произойти, что несколько команд наберут одинаковое количество очков. "В какое время и на каких условиях тогда должен проводиться "золотой турнир"? Это изменение и календаря, и тренировочного процесса команд. "Локомотив" же в эти сроки, вполне вероятно, должен играть в Лиге чемпионов или сборная проводит товарищеский или официальный матч", - рассуждает Бобров.

Тем не менее, без зрелища болельщики не останутся, - вновь введен матч на Суперкубок между чемпионом России и обладателем национального Кубка. В следующем году 7 марта за Суперкубок поборются московские "Локомотив" и ЦСКА. Также во время выступления сборной команды, будет проводиться Кубок премьер-лиги, который позволит футболистам, не попадающим в российскую команду, не растерять спортивную форму. Да и тренеры могут поэкспериментировать в этих встречах.

Что касается Кубка России, к которому мы уже давно привыкли, то он с 1/16 финала будет разыгрываться по подобию Кубка УЕФА. Победа команды будет определяться по итогам двух встреч, - домашней и гостевой.

Ведется работа и над проектом о трансферах футболистов и лицензировании клубов РФПЛ. Рабочая группа, возглавляемая главой ПФЛ Николаем Толстых, 25 декабря представит окончательную версию проекта. Ее-то и рассмотрит исполком РФС и примет соответствующее решение.

Также исполком РФС определил список 33 лучших футболистов по итогам сезона 2002 года. Обращает на себя внимание тот факт, что по шести позициям первое место заняли игроки московского "Локомотива". В итоге вся оборона символической сборной оказалась сформированной из железнодорожников. Лучшими были признаны вратарь Сергей Овичинников и защитники Вадим Евсеев, Сергей Игнашевич, Джейкоб Лекхето и Геннадий Нижегородов. Кроме того, в номинации "под нападающими" пальма первенства была отдана капитану чемпионов России Дмитрию Лоськову.

Вратари
1. Овчинников ("Локомотив")
2. Нигматуллин (ЦСКА)
3. Чижов ("Сатурн")

Правые защитники
1. Евсеев ("Локомотив")
2. Парфенов ("Спартак")
3. Сенников ("Локомотив")

Либеро
1. Игнашевич ("Локомотив")
2. Овсепян ("Зенит")
3. Шершун (ЦСКА)

Левые защитники
1. Лекхето ("Локомотив")
2. Кебе ("Спартак")
3. Евсиков (ЦСКА)

Стопперы
1. Нижегородов ("Локомотив")
2. Пашинин ("Локомотив")
3. Тетрадзе ("Алания")

Правые полузащитники
1. Гусев (ЦСКА)
2. Аршавин ("Зенит")
3. Короман ("Динамо")

Левые полузащитники
1. Каряка ("Крылья Советов")
2. Соломатин (ЦСКА)
3. Яновский (ЦСКА)

Центральные полузащитники
1. Рахимич (ЦСКА)
2. Алдонин ("Ротор")
3. Семшов ("Торпедо")

"Под нападающими"
1. Лоськов ("Локомотив")
2. Маминов ("Локомотив")
3. Титов ("Спартак")

Правые нападающие
1. Семак (ЦСКА)
2. Обиора ("Локомотив")
3. Кириченко (ЦСКА)

Левые нападающие
1. Кержаков ("Зенит")
2. Пименов ("Локомотив")
3. Попов (ЦСКА)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть