Лента новостей
Все новости Спорт
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Нас ждут Суперкубок вместо "золотого матча" и дополнительный турнир РФПЛ
10 дек 2002, 12:21
0
Нас ждут Суперкубок вместо "золотого матча" и дополнительный турнир РФПЛ
Вчера состоялось заседание российского футбольного союза, на котором обсуждались нововведения, которые, если не кардинальным образом, то отчасти ведут к совершенствованию национального чемпионата.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вчера состоялось заседание российского футбольного союза, на котором обсуждались нововведения, которые, если не кардинальным образом, то отчасти ведут к совершенствованию национального чемпионата.

Практически все предложения, рассмотрением которых занимались футбольные чиновники, были приняты. Как и ожидалось, шанс в сезоне 2005 увидеть "золотой матч" за российское первенство крайне мал. Со следующего года чемпион будет определяться не только по сумме набранных очков, но и по количеству побед, разности мячей и результатов очных поединков.

"С одной стороны болельщики теряют возможность посмотреть довольно интересный матч, а премьер-лига – выгодный коммерческий проект, - говорит спортивный директор РФПЛ Борис Бобров. – С другой, - сама по себе эта добавочная встреча со спортивной точки зрения – явление несправедливое. Невозможно представить, чтобы легкоатлеты, завершившие стометровку, где победителя может определить только фотофиниш, затем проводили "золотой забег". Так же и в футболе, - одна их команд практически обязательно по какому-либо из критериев сильнее соперника".

Кроме того, вполне вероятно, может произойти, что несколько команд наберут одинаковое количество очков. "В какое время и на каких условиях тогда должен проводиться "золотой турнир"? Это изменение и календаря, и тренировочного процесса команд. "Локомотив" же в эти сроки, вполне вероятно, должен играть в Лиге чемпионов или сборная проводит товарищеский или официальный матч", - рассуждает Бобров.

Тем не менее, без зрелища болельщики не останутся, - вновь введен матч на Суперкубок между чемпионом России и обладателем национального Кубка. В следующем году 7 марта за Суперкубок поборются московские "Локомотив" и ЦСКА. Также во время выступления сборной команды, будет проводиться Кубок премьер-лиги, который позволит футболистам, не попадающим в российскую команду, не растерять спортивную форму. Да и тренеры могут поэкспериментировать в этих встречах.

Что касается Кубка России, к которому мы уже давно привыкли, то он с 1/16 финала будет разыгрываться по подобию Кубка УЕФА. Победа команды будет определяться по итогам двух встреч, - домашней и гостевой.

Ведется работа и над проектом о трансферах футболистов и лицензировании клубов РФПЛ. Рабочая группа, возглавляемая главой ПФЛ Николаем Толстых, 25 декабря представит окончательную версию проекта. Ее-то и рассмотрит исполком РФС и примет соответствующее решение.

Также исполком РФС определил список 33 лучших футболистов по итогам сезона 2002 года. Обращает на себя внимание тот факт, что по шести позициям первое место заняли игроки московского "Локомотива". В итоге вся оборона символической сборной оказалась сформированной из железнодорожников. Лучшими были признаны вратарь Сергей Овичинников и защитники Вадим Евсеев, Сергей Игнашевич, Джейкоб Лекхето и Геннадий Нижегородов. Кроме того, в номинации "под нападающими" пальма первенства была отдана капитану чемпионов России Дмитрию Лоськову.

Вратари
1. Овчинников ("Локомотив")
2. Нигматуллин (ЦСКА)
3. Чижов ("Сатурн")

Правые защитники
1. Евсеев ("Локомотив")
2. Парфенов ("Спартак")
3. Сенников ("Локомотив")

Либеро
1. Игнашевич ("Локомотив")
2. Овсепян ("Зенит")
3. Шершун (ЦСКА)

Левые защитники
1. Лекхето ("Локомотив")
2. Кебе ("Спартак")
3. Евсиков (ЦСКА)

Стопперы
1. Нижегородов ("Локомотив")
2. Пашинин ("Локомотив")
3. Тетрадзе ("Алания")

Правые полузащитники
1. Гусев (ЦСКА)
2. Аршавин ("Зенит")
3. Короман ("Динамо")

Левые полузащитники
1. Каряка ("Крылья Советов")
2. Соломатин (ЦСКА)
3. Яновский (ЦСКА)

Центральные полузащитники
1. Рахимич (ЦСКА)
2. Алдонин ("Ротор")
3. Семшов ("Торпедо")

"Под нападающими"
1. Лоськов ("Локомотив")
2. Маминов ("Локомотив")
3. Титов ("Спартак")

Правые нападающие
1. Семак (ЦСКА)
2. Обиора ("Локомотив")
3. Кириченко (ЦСКА)

Левые нападающие
1. Кержаков ("Зенит")
2. Пименов ("Локомотив")
3. Попов (ЦСКА)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты