Лента новостей
Все новости Спорт
Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 22:13, Общество В Лондоне отреагировали на предложение Путина о саммите пяти стран 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о приостановке операций коалиции против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе сообщили об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество
Сборная России не оставила Венгрии ни шанса
0
Сборная России не оставила Венгрии ни шанса
Вчерашний вечер стал по- настоящему счастливым для девушек из российской гандбольной команды. В ситуации, когда права на ошибку уже не оставалось, наши спортсменки смогли не только добиться нужного результата, но и подарить своей игрой болельщикам массу положительных эмоций. Действующий чемпион Европы, сборная Венгрии была повержена с разгромным счетом 39-29.
Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Давыдов
Вчерашний вечер стал по- настоящему счастливым для девушек из российской гандбольной команды. В ситуации, когда права на ошибку уже не оставалось, наши спортсменки смогли не только добиться нужного результата, но и подарить своей игрой болельщикам массу положительных эмоций. Действующий чемпион Европы, сборная Венгрии была повержена с разгромным счетом 39-29.

Перед игрой на душе было тревожно, волновал вопрос, смогут ли наши гандболистки восстановиться после болезненного поражения в принципиальном матче с Норвегией. Начало игры показало, что главный тренер Евгений Трефилов решил несколько изменить тактику команды по сравнению с предыдущими встречами. В частности , россиянки отказались от постоянных отрывов, которые из-за большого количества потерь приносили не меньше голов в наши собственные ворота, нежели в ворота соперниц. Кроме того, бросалось в глаза, что наши девушки не зря отрабатывали на предматчевых тренировках модель игры “пять на пять”, в ситуации, когда против нашего лидера Ирины Полторацкой соперницы применяют персональную опеку.

В первой половине матча обе команды показывали потрясающую результативность. После стартового свистка прошла лишь 21 минута, а счет был уже 15-14 в пользу россиянок. У нас неожиданно для соперниц роль первой скрипки при завершении атак взяла на себя левая полусредняя Марина Наукович, умело пользовавшасяся брешью в центральной зоне обороны соперниц, появившейся в результате плотной игры против Полторацкой. Если в трех предыдущих играх Марина поразила ворота соперниц всего четырежды, то на этот раз на её счету после финального свистка значилось 16 забитых мячей!

Тем не менее, до поры до времени россиянкам создать комфортный перевес в счете не удавалось. Центральные защитницы не справлялись с лучшим бомбардиром турнира Агнес Фаркаш. Ход игры помог изменить очередной талантливый тренерский ход- место не совсем удачно действовавшей в воротах Марины Сидоровой заняла опытнейшая Светлана Богданова. Ей удалось отразить несколько непростых бросков и команды ушли на перерыв при счете 21-17 в пользу сборной России.

Во второй половине игры наши девушки поверили, что соперницам их сегодня уже не остановить, пропала некая закрепощенность, которая мешала показать все лучшие качетсва. Выделялась на площадке в эти минуты Ирина Полторацкая, которая не только продолжала четко реализовывать семимитровые броски (всего семь из семи в этот вечер), но и прекрасно дирижировала действиями команды в атаке. Закономерным итогом встречи стала победа с разницей в 10 мячей.

Теперь нашу команду ждут две менее сложные игры против команд Чехии и Словении. При условии удачного выступления в них, ничто не сможет воспрепятствовать выходу россиянок в полуфинал.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
51
72
2 Ак Барс
48
70
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть