Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Линекер был прав: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 14:07, ЧМ-2018 Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество
Россия - в полуфинале!
13 дек 2002, 14:10
0
Россия - в полуфинале!
Победив в заключительном матче группового турнира команду Словении, российские гандболистки вышли в полуфинал, где их соперницами станут хозяйки европейского первенства сборная Дании. Встреча с олимпийскими чемпионками Сиднея состоится завтра в 14-30 по среднеевропейскому времени (16-30 по московскому).
Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Давыдов

Победив в заключительном матче группового турнира команду Словении, российские гандболистки вышли в полуфинал, где их соперницами станут хозяйки европейского первенства сборная Дании. Встреча с олимпийскими чемпионками Сиднея состоится завтра в 14-30 по среднеевропейскому времени (16-30 по московскому).

После блестящей победы над сборной Венгрии со счетом 39-29 россиянки провели две игры. Первым оппонентом была команда Чехии. Соперницы снова применили тактику персональной опеки, но не против разыгрывающей Ирины Полторацкой, как было в предыдущих встречах, а против блестяще проведшей матч с венгерками (15 забитых мячей) левой полусредней Марины Наукович. Подобная система защиты полностью развязала руки нашему лидеру и Ирина раз за разом поражала ворота Павлы Скавронковой. К сожалению, остальным гандболисткам явно не хватало концентрации в завершающей стадии атаки и Россия долгое время не могла оторваться в счете более чем на два мяча. Первая половина завершилась 12-10 в нашу пользу. 0 После перерыва россиянки усилили игру и стали завершать быстрые отрывы забитыми голами. В эти минуты очень активно действовала 18-летняя дебютантка сборной России темнокожая Эмилия Турей. Кроме нее следует выделить центральную защитницу Надежду Муравьёву, которая была надежна и в оборонительных и в созидательных действиях. Итог встречи - крупная победа 29-19.

В заключительный игровой день группового турнира россиянкам противостояли словенские гандболистки. Игра проходила примерно по тому же сценарию, что и поединок с Чехией. Создать солидный перевес в счете удалось лишь после перерыва. Лучшей на площадке, что уже стало традицией, была Ирина Полторацкая, взаимодействие которой с линейными игроками пока является самым сильным козырем в атакующей игре россиянок. 27-22- нелегкая победа наших девушек.

В предстоящем полуфинале специалисты называют явным фаворитом датчанок. Олимпийские чемпионки не потеряли пока ни одного очка на турнире. Главным козырем хозяек является прекрасная оборона, действиями которой руководит лучший на сегодняшний день голкипер чемпионата Карин Мортенсен. Несомненно, что наша центральная связка Полторацкая- Бодниева попадет под очень плотную опеку. Исход борьбы в этом поединке во многом зависит от того, смогут ли остальные россиянки сыграть на уровне своих лидеров. В первую очередь мы ждем усиления игры от правой крайней Анны Игнатченко, правой полусредней Татьяны Дядечко. Не должна опускаться ниже своего теперешнего уровня левая полусредняя Марина Наукович.

Весьма вероятно также, что россиянки столкнутся с очень жестким судейством в предстоящем матче. Если наши спортсменки смогут выдержать давление со стороны судей и болельщиков и не сломаются, наградой для них станет выход в финал и, вероятно, возможность взять реванш за болезненное поражение у норвежек, которой в полуфинале противостоит гораздо более слабая команда Франции.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты