Лента новостей
Все новости Спорт
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве 21:24, Футбол Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость
Итоги европейских футбольных выходных
16 дек 2002, 16:22
0
Итоги европейских футбольных выходных
Футбольный уик-энд в Европе принес одну громкую сенсацию: в чемпионате Испании "Барселона" проиграла на своем поле "Севилье" со счетом 0-3. В остальном ведущие европейские первенства ограничились парочкой неожиданных результатов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Футбольный уик-энд в Европе принес одну громкую сенсацию: в чемпионате Испании "Барселона" проиграла на своем поле "Севилье" со счетом 0-3. В остальном ведущие европейские первенства ограничились парочкой неожиданных результатов.

1. Чемпионат Италии
В чемпионате Италии неожиданность произошла одна: "Ювентус" дома уступил "Лацио" 1-2. От "Лацио", как от "Реала Сосьедад" в Испании все ждут провала, так как команду постиг финансовый кризис, а команда пока выигрывает один матч за другим. В Серии А она пока уступает только "Милану". Матч в Турине получился для римлян тяжелым, но победили они заслуженно, а оба гола Фьоре стали одними из самых красивых в эти выходные в Европе.
Ювентус – Лацио 1:2

В остальных матчах никаких неожиданных результатов зафиксировано не было. "Рома", "Милан" и "Интер" свои матчи выиграли, хотя лишь "Рома" в своем матче против "Реджины" победила легко. Стоит отметить, что Андрей Шевченко набрал форму и забивает практически в каждом матче. В игре против "Комо" именно он стал автором победного мяча.
Отчеты об остальных матчах воскресенья

2. Чемпионат Англии
В чемпионате Англии "Арсенал" потихоньку сдает свои позиции, а "МЮ" так же потихоньку его догоняет. Если раньше команды разделяло внушительное количество очков, то теперь лондонцы опережают соперников всего на один шаг. "Манчестер" без особого труда разобрался с "Вест Хэмом", а вот "канониры" в очередной раз потеряли очки, на этот раз в лондонском дерби против "Тоттенхэма". Вновь "героем" встречи стал Дэвид Симэн, который сначала пропустил гол со штрафного от Циге, бившего с 30-35 метров, а затем еще несколько раз был близок к тому, чтобы организовать гол в свои ворота. Сравнять счет "Арсенал" смог благодаря пенальти, заработанному Анри и реализованному Пиресом, но на большее подопечных Венгера не хватило.
Отчет о матчах субботы

3. Чемпионат Германии
Чемпионат Германии и вовсе не побаловал неожиданностями. Разве что "Бавария" потеряла очки в домашнем матче с "Шальке", но вряд ли этот результат стоит считать такой уж большой сенсацией. Соперник московского "Локомотива" "Боруссия" из Дортмунда камня на камне не оставила в гостях от "Энерги", но коттбусская команда в этом сезоне играет откровенно плохо, и другого результат ждать и не стоило.
Отчет о матчах субботы

4. Чемпионат Испании
А вот Испания выступила во всей своей красе. Во-первых, "Реал Сосьедад" сохранил лидирующие позиции, обыграв на этот раз очень прилично выступающую в этом сезоне "Мальорку". Во-вторых, впервые в составе "Райо Вальекано" забил Виктор Онопко и его гол стал победным в гостевом матче с "Бетисом". Ну, а в-третьих, очень слабо сыграли "Реал" и "Барселона". И если мадридцы все же нашли в себе силы отыграться после счета 0-2 в матче против "Рекреативо", то "Барса" доказала, что борьба на двух фронтах ей не удается. В Лиге чемпионов она сыграла здорово, а в чемпионате Испании ей совсем немного осталось до зоны вылета. На этот раз команда ван Галя дома проиграла "Севилье".
Отчет о матчах "Реала" и "Барселоны"
Отчет об остальных матчах воскресенья

5. Чемпионат Франции
Впервые за последние десять лет марсельский "Олимпик" стал осенним чемпионом Франции. Команда, некогда наводившая ужас на всю футбольную Европу, а потом провалившаяся в пропасть, потихоньку возрождается. Впрочем, о чемпионских шансах Марселя говорить пока рано: плотность в таблице слишком высока и уже в следующем туре лидер может смениться.
Отчет о матчах воскресенья

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть