Лента новостей
Все новости Спорт
Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика
Российские хоккеисты одолели чемпионов мира
21 дек 2002, 16:15
0
Российские хоккеисты одолели чемпионов мира
Сборная России по хоккею выиграла у команды Словакии в рамках проходящего в Москве "Кубка Балтики". Таким образом, подопечные Владимира Плющева взяли реванш за поражение в финале чемпионата мира этого года.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России по хоккею выиграла у команды Словакии в рамках проходящего в Москве "Кубка Балтики". Таким образом, подопечные Владимира Плющева взяли реванш за поражение в финале чемпионата мира этого года.

Игра против словаков не входила в зачет Евротура. Однако наша команда все равно имела веские доводы, чтобы победить в этом матче. В мае этого года в Швеции сборная России не смогла завоевать чемпионский титул, проиграв в финале именно словацкой команде. Конечно, состав сборной Словакии, в котором по понятным причинам нет представителей НХЛ, не столь силен. Однако все равно было очень важно победить сборную, которая является действующим чемпионом мира.

Словацкая команда на "Кубке Балтики" показала, что готова сражаться с соперником на равных лишь в первом периоде. Исключением стал только матч против Швеции, который славяне выиграли со счетом 3-1, забросив три шайбы в заключительном периоде. Вот и на этот раз первый период, хоть и прошел с небольшим преимуществом нашей команды, однако в целом по игре нельзя было сказать, что россияне значительно сильней соперников. А вот за две минуты до конца первого периода произошел неприятный момент. Роман Кукумберг из клуба "Тренчин" воспользовался передачей чемпиона мира Душана Мило и пробил Егора Подомацкого. 0-1 – с таким счетом завершился первый период. Оставалось надеяться, что продолжится традиция первых дней турнира, когда словацкая команда открывала счет и проигрывала соответственно финнам и чехам.

Во втором периоде подопечные Владимира Плющева завладели инициативой. Нашим гостям пришлось уйти в оборону. Они лишь изредка позволяли себе вылазки к воротам Подомацкого. К тому же словаки достаточно часто фолили. Впрочем, пропустили они на 8-й минуте, когда команды играли в равных составах. С передачи Андрея Субботина отличился Андрей Чупин – 1-1. К сожалению, выйти вперед нашей команде не удалось, хотя минуту россияне играли впятером против троих словаков.

В третьем периоде наша команда владела большим игровым преимуществом, но на этот раз уже россияне чаще отправлялись на скамейку запасных. Более того, Алексей Чупин и Иван Ткаченко за недисциплинированное поведение были удалены до конца матча. Однако это уже никак не помешало сборной России. На 12-й минуте третьего периода россияне впервые в этом матче вышли вперед после точного броска Сергея Гусева из череповецкой "Северстали". Когда же на исходе третьего периода словаки сняли вратаря, игрок "Ак Барса" Виталий Прошкин отправил шайбу в пустые ворота.

3-1 – сборная России победила и вышла на второе место в турнирной таблице "Кубка Балтики". Заключительный матч наша команда проведет в воскресенье. Соперниками россиян станут хоккеисты Чешской республики.

Россия – Словакия 3-1
Шайбы: Чупин, 28, Гусев, 52, Прошкин, 60 – Кукумберг, 19

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты