Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создание сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество
Команду Лемье спасает двухметровый громила
22 дек 2002, 13:33
0
Команду Лемье спасает двухметровый громила
Чтобы прервать десятиматчевую серию из поражений, команде Марио Лемье понадобилось, чтобы отличился тот, кому это совсем не положено. Шайба 207-сантиметрового тафгая Стива Макенны стала победной в матче против "Калгари".
Фото: ИТАР-ТАСС
Чтобы прервать десятиматчевую серию из поражений, команде Марио Лемье понадобилось, чтобы отличился тот, кому это совсем не положено. Шайба 207-сантиметрового тафгая Стива Макенны стала победной в матче против "Калгари".

"Питтсбург" выиграл со счетом 2:0, оба гола забросив в большинстве. Вторая шайба на счету Мартина Страки. Алексей Ковалев сделал две голевые передачи, а Марио Лемье – одну.

Нельзя не отметить и шведского голкипера "Пингвинов" Йохана Хедберга, котрый парировал 23 броска и в первый раз в сезоне и в седьмой в карьере сыграл "на ноль".

Таким образом, "Питтсбург" прервал свою серию из десяти поражений подряд. Интересно, что свою своеобразную серию прервал и герой матча Макенна - последний раз он забивал почти год назад, когда 22 января отличился в составе "Рейнджерс".

"Иногда решающую шайбу суждено забросить не таким мастерам как Марио Лемье, Алексей Ковалев или Мартин Страка, а такому хоккеисту, как я", - философски заметил Макенна после матча.

"На протяжении этой серии неудач, мы несколько матчей провели хорошо и заслужили некоторые очки. Но ошибки в обороне подвели нас. Сегодня все ошибки защитников исправил Хедберг", - сказал после матча главный тренер "Пингвинов" Рик Кео.

"Ванкувер" выиграл у "Эдмонтона" со счетом 4:3. Артем Чубаров сделал дубль, а победную шайбу в овертайме провел капитан "Кэнакс" Маркус Нэслунд.

"Детройт" выиграл у "Рейнджеров" со счетом 3:2. Игорь Ларионов забросил шайбу и сделал результативную передачу, в то время как Сергей Федоров дважды ассистировал партнерам. У проигравших обе шайбы на счету Владимира Малахова.

Ванкувер – Эдмонтон 4:3 ОТ
Шайбы: Чубаров (2), Д.Седин, Нэслунд – Р.Смит, Дж.Смит, Марчант

Колорадо – Миннесота 4:2
Шайбы: Форсберг, Де Вриз, Блэйк, Макаммонд – Габорик, Дауд

Детройт – Рейнджерс 3:2
Шайбы: Ларионов, Лидстрем, Шэнахэн – Малахов (2)

Питтсбург – Калгари 2:0
Шайбы: Макенна, Страка

Тампа-Бэй – Нэшвилл 2:2 ОТ
Шайбы: Лекавалье, Бойл – Архипов, Педерсон

Айлендерс – Вашингтон 1:3
Шайбы: Вайнхэндл – Нюландер (2), Миллер

Бостон – Флорида 3:3 ОТ
Шайбы: Торнтон (2), Замунер – Козлов, Новосельцев, Вайсс

Монреаль – Баффало 6:2
Шайбы: Килгер, Койву, Гилмор (2), Перро, Зедник – Мэйр, Шатан

Торонто – Сан-Хосе 3:3 ОТ
Шайбы: Антропов, Сундин, Каберле – Штурм, Чичу, Макгиллис

Нью-Джерси – Даллас 5:3
Шайбы Мэдден (2), Лангенбрюннер, Твердовский, Фризен – Малотра, Герин (2)

Филадельфия – Оттава 1:3
Шайбы: Гандзуш – Фишер, Шефер, Редден

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты