Лента новостей
Все новости Спорт
Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика
Украина пока не может поверить, что Ващук стал спартаковцем
25 дек 2002, 16:02
0
Украина пока не может поверить, что Ващук стал спартаковцем
"Дело Ващука" стало в эти дни самым обсуждаемым на украинско-российских футбольных просторах. Вот как прокомментировал эту ситуацию с переходом капитана киевского "Динамо" в стан московского "Спартака" исполнительный директор ПФЛ Украины Анатолий Попов:
Фото: ИТАР-ТАСС
"Дело Ващука" стало в эти дни самым обсуждаемым на украинско-российских футбольных просторах. Вот как прокомментировал эту ситуацию с переходом капитана киевского "Динамо" в стан московского "Спартака" исполнительный директор ПФЛ Украины Анатолий Попов:

"Согласно зарегистрированному у нас контракту Владислава Ващука с "Динамо", игрок связан обязательствами с киевским клубом до 30 июня 2004 года, а не до 31 декабря этого года, как утверждает "Спартак". Также хочу обратить ваше внимание на еще одну немаловажную деталь. По словам генерального директора "Спартака", ни один динамовский игрок не имеет на руках экземпляра своего контракта с клубом. В связи с этим хочу заметить, что ПФЛ Украины в обязательном порядке требует от всех клубов ведомость, в которой каждый футболист ставит свою подпись, подтверждающую получение им одного из трех экземпляров своего контракта (еще два находятся в его клубе и в ПФЛ). Есть у нас ведомость и киевского "Динамо", в которой, в частности, стоит подпись Владислава Ващука".

В пресс-службе киевского клуба вчера нам сказали, что им нечего добавить к заявлению, сделанному ранее. А на вопрос, знают ли они о том, что Ващук находится в Москве, в "Динамо" сказали, что сейчас у футболистов отпуск и они вольны проводить его там, где сочтут нужным. С самим Владиславом Ващуком связаться не удалось. По словам координатора официального сайта бело-голубых, он также поддерживает с игроком только одностороннюю связь, сообщает газета "Команда".

Между тем, накануне технический директор "Спартака" Александр Еленский в интервью сайту FootballUA.com заявил, что контракт Владислава Ващука с киевским "Динамо" истекает 31 декабря. С 1 января все права на футболиста будут принадлежать московскому клубу. Подтвердил эту информацию и сам Ващук, сказав, что он уже находится в Москве и подписал контракт со "Спартаком". Как сообщил Еленский, контракт с футболистом подписан на 5 лет.

Фото с официального сайта Ващука

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты