Лента новостей
Все новости Спорт
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Хорхе Вальдано: Игрокам "Реала" не хватает самосознания
30 дек 2002, 19:45
0
Хорхе Вальдано: Игрокам "Реала" не хватает самосознания
В канун Нового года генеральный директор клуба столетия – мадридского "Реала" Хорхе Вальдано дал интервью испанской газете Marca, где рассказал о насущных проблемах клуба и его планах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

В канун Нового года генеральный директор клуба столетия – мадридского "Реала" Хорхе Вальдано дал интервью испанской газете Marca, где рассказал о насущных проблемах клуба и его планах.

Как сложился уходящий год для "Реала"?

Это был трудный, но хороший год. Трудный, потому что нам не раз приходилось искать компромисс в различных решениях, работали под давлением. Хороший, потому что команда показывает выдающийся футбол. Так оно и должно быть, ведь мы в мадридском "Реале". Также очень важно, что мы получили международное признание как лидеры мирового клубного футбола.

Однако, вероятно, Вас не удовлетворяет тот факт, что "Реал" является доминирующим клубом в Европе и мире, но не в Испании?

Для "Реала" - доминировать значит побеждать, но в этом году мы не смогли выиграть все. Но я думаю, нужно принять во внимание, что эта команда, помимо матчей национального первенства и товарищеских, играла и в Лиге чемпионов, и в нескольких других кубках, включая Суперкубок и Межконтинентальный Кубок.

Появятся ли зимой в "Реале" новые игроки?

Нет. Клуб не будет приобретать новых футболистов в этот период. Над нами висит экономическая ответственность и для того, чтобы клуб был экономически стабильным, мы не должны обмануться в расчетах.

Вам не кажется, что в составе команды заметное количественное превосходство нападающих над защитниками?

Единственное, могу сказать, что мы должны продать одного нападающего. Давайте посмотрим. Эльгера вернулся в строй, а это игрок высокого уровня и большого таланта. Вклад в игру Павона также очень полезен. До сих пор не может проявить себя Рубен, но мы верим в рост его мастерства. Что касается Йерро, то это один из безоговорочных лидеров команды на поле и вне его. В то же время мы помним, что не должны сейчас идти на большие риски. С другой стороны, если игрок, хоть и талантливый, не будет отвечать запросам клуба, он будет выставлен на трансфер.

Вас беспокоит ситуация, в которой находится "Реал" в Лиге чемпионов?

Состав команды укомплектован достаточно для решения задач в Лиге чемпионов. Просто требуется высокий уровень самосознания игроков. Об этом они должны помнить в каждом матче. Конечно, беспокойство в клубе имеется, как и у болельщиков.

Как Вы думаете, почему в чемпионате "Реал" намного сильнее играет на выезде, чем на "Сантьяго Бернабеу"?

Если анализировать футбол, то постоянно наталкиваешься на необъяснимые вещи. Были годы, когда "Реал" не проигрывал дома и мы чувствовали уверенность, но в последнее время в этом плане имеются проблемы. Мы имеем превосходство в атаке, лучшее владение мячом, но играем неудачно. Это ненормально и нелогично.

Что касается Роналдо, иной раз говорится больше о его личной жизни, нежели о том, что он делает на поле. Как Вы на это смотрите?

"Золотая бутса", "Золотой мяч" или "Тойота", которую он выиграл в Токио, приковывают дополнительное внимание к Роналдо. Волнует то, что огромная часть информации об этом футболисте идет через посредников и зачастую вызывает информативный бум. Радует то, что с каждым матчем Роналдо прибавляет.

Как обстоит ситуация с травмированным Йерро?

Как и обстояла. Уже в будущем году мы поговорим с ним о его будущем. А будущее Йерро и "Реала" не зависит от его травмы. Мы понимаем, что этот футболист очень важен для клуба и сделаем все, чтобы он остался в "Реале".

А что скажете о будущем Дель Боске?

Об этом мы поговорим весной. Если мы решили не покупать игроков в январе, то и о других перемещениях говорить не стоит.

Роналдо получил "Золотой мяч", но многие болельщики говорят, что Рауль не менее достоин этой награды. Что скажете?

Да, люди сейчас говорят: "Рауль, ты также заслуживаешь его". Но это не означает, что "Золотой мяч" нужно забрать у Роналдо и отдать Раулю. Раньше людям было необходимо время для того, чтобы оценить ум Рауля, его мастерство. Сейчас он уже в сердцах болельщиков, и мне кажется, что навсегда. И это должно быть для Рауля самой дорогой наградой.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть