Лента новостей
Все новости Спорт
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
Роберто Баджо добавил головной боли Трапаттони
02 ноя 2002, 15:30
0
Роберто Баджо добавил головной боли Трапаттони
Роберто Баджо пользуется в Италии репутацией футболиста, который на открытый конфликт идет редко, вместо этого предпочитая подождать удобного момента и тогда высказать свое мнение в самой интересной форме. На этот раз Роберто начал "войну слов" против тренера национальной сборной Италии Джованни Трапаттони. В автобиографии Баджо раскритиковал Трапаттони, который не включил его в состав сборной, отправлявшейся на чемпионат мира.
Фото: ИТАР-ТАСС
Роберто Баджо пользуется в Италии репутацией футболиста, который на открытый конфликт идет редко, вместо этого предпочитая подождать удобного момента и тогда высказать свое мнение в самой интересной форме. На этот раз Роберто начал "войну слов" против тренера национальной сборной Италии Джованни Трапаттони. В автобиографии Баджо раскритиковал Трапаттони, который не включил его в состав сборной, отправлявшейся на чемпионат мира.

"Я надеялся до конца. Но когда Трапаттони объявил, что определился с составом команды, то я понял, что не попаду в свою любимую Японию. Пришлось попрощаться с мечтой о чемпионате мира. Накануне объявления состава я позвонил Трапаттони, который сказал, что решил не включать меня в состав, так как я нахожусь не в форме. Я ответил, что чувствую себя прекрасно, что провел за "Брешию" 130 минут и трижды забил. Однако он все равно не нашел мне места", - пишет в своей книге Баджо.

Строго говоря, Баджо не врет. Он действительно забил в первом же матче после возвращения в строй после тяжелейшей травмы. Однако из-за этой травмы он пропустил чуть ли не полгода и его мнение, что он был в хорошей форме, так и осталось лично его мнением. Формы он не набрал.

Трапаттони в принципе не собирался брать Баджо на чемпионат мира, потому что форвардов ему хватало и без Роби. Трап даже вздохнул с облегчением, когда узнал, что Баджо достаточно тяжело травмирован, чтобы даже ходить с трудом.

Однако Роберто успел восстановиться, к неудовольствию Трапаттони, который до того уже устал отвечать на гневные письма и звонки итальянских болельщиков, требовавших взять Баджо в сборную. Форвард восстановился и стал действовать в своем излюбленном стиле. Когда Чезаре Мальдини не собирался брать его на чемпионат мира во Францию, Баджо занимался эпистолярным творчеством и слал ему письма. Теперь Роби оценил технический прогресс и решил воспользоваться телефоном.

Но на этот раз просьбы и мольбы не помогли, и Баджо затаил обиду, которую выплеснул теперь. В своей книге он фактически обвиняет Трапаттони в том, что потерял много денег. По словам Роберто, он отказался от очень выгодного с финансовой точки зрения контракта, который ему предлагали японские клубы, чтобы остаться в Италии и быть все время на глазах у тренера. Якобы Трапаттони гарантировал ему, что будет вызывать в сборную.

Трапаттони отреагировал на выход книги мгновенно. "Меня совершенно не интересует, что говорит Роберто Баджо. Я тренировал великих чемпионов вчера, тренирую их сегодня и буду тренировать завтра. Я хороший специалист и знаю это. Я объяснил Баджо, почему он не поедете на чемпионат мира. Теперь пусть говорит, что хочет", - возмущенно заявил Трапаттони, у которого и без Баджо в данной момент хватает проблем.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть