Лента новостей
Все новости Спорт
Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт
Роберто Баджо добавил головной боли Трапаттони
02 ноя 2002, 15:30
0
Роберто Баджо добавил головной боли Трапаттони
Роберто Баджо пользуется в Италии репутацией футболиста, который на открытый конфликт идет редко, вместо этого предпочитая подождать удобного момента и тогда высказать свое мнение в самой интересной форме. На этот раз Роберто начал "войну слов" против тренера национальной сборной Италии Джованни Трапаттони. В автобиографии Баджо раскритиковал Трапаттони, который не включил его в состав сборной, отправлявшейся на чемпионат мира.
Фото: ИТАР-ТАСС
Роберто Баджо пользуется в Италии репутацией футболиста, который на открытый конфликт идет редко, вместо этого предпочитая подождать удобного момента и тогда высказать свое мнение в самой интересной форме. На этот раз Роберто начал "войну слов" против тренера национальной сборной Италии Джованни Трапаттони. В автобиографии Баджо раскритиковал Трапаттони, который не включил его в состав сборной, отправлявшейся на чемпионат мира.

"Я надеялся до конца. Но когда Трапаттони объявил, что определился с составом команды, то я понял, что не попаду в свою любимую Японию. Пришлось попрощаться с мечтой о чемпионате мира. Накануне объявления состава я позвонил Трапаттони, который сказал, что решил не включать меня в состав, так как я нахожусь не в форме. Я ответил, что чувствую себя прекрасно, что провел за "Брешию" 130 минут и трижды забил. Однако он все равно не нашел мне места", - пишет в своей книге Баджо.

Строго говоря, Баджо не врет. Он действительно забил в первом же матче после возвращения в строй после тяжелейшей травмы. Однако из-за этой травмы он пропустил чуть ли не полгода и его мнение, что он был в хорошей форме, так и осталось лично его мнением. Формы он не набрал.

Трапаттони в принципе не собирался брать Баджо на чемпионат мира, потому что форвардов ему хватало и без Роби. Трап даже вздохнул с облегчением, когда узнал, что Баджо достаточно тяжело травмирован, чтобы даже ходить с трудом.

Однако Роберто успел восстановиться, к неудовольствию Трапаттони, который до того уже устал отвечать на гневные письма и звонки итальянских болельщиков, требовавших взять Баджо в сборную. Форвард восстановился и стал действовать в своем излюбленном стиле. Когда Чезаре Мальдини не собирался брать его на чемпионат мира во Францию, Баджо занимался эпистолярным творчеством и слал ему письма. Теперь Роби оценил технический прогресс и решил воспользоваться телефоном.

Но на этот раз просьбы и мольбы не помогли, и Баджо затаил обиду, которую выплеснул теперь. В своей книге он фактически обвиняет Трапаттони в том, что потерял много денег. По словам Роберто, он отказался от очень выгодного с финансовой точки зрения контракта, который ему предлагали японские клубы, чтобы остаться в Италии и быть все время на глазах у тренера. Якобы Трапаттони гарантировал ему, что будет вызывать в сборную.

Трапаттони отреагировал на выход книги мгновенно. "Меня совершенно не интересует, что говорит Роберто Баджо. Я тренировал великих чемпионов вчера, тренирую их сегодня и буду тренировать завтра. Я хороший специалист и знаю это. Я объяснил Баджо, почему он не поедете на чемпионат мира. Теперь пусть говорит, что хочет", - возмущенно заявил Трапаттони, у которого и без Баджо в данной момент хватает проблем.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть