Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 20:41, Футбол Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 19:50, Другие Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика
Роберто Баджо добавил головной боли Трапаттони
02 ноя 2002, 15:30
0
Роберто Баджо добавил головной боли Трапаттони
Роберто Баджо пользуется в Италии репутацией футболиста, который на открытый конфликт идет редко, вместо этого предпочитая подождать удобного момента и тогда высказать свое мнение в самой интересной форме. На этот раз Роберто начал "войну слов" против тренера национальной сборной Италии Джованни Трапаттони. В автобиографии Баджо раскритиковал Трапаттони, который не включил его в состав сборной, отправлявшейся на чемпионат мира.
Фото: ИТАР-ТАСС
Роберто Баджо пользуется в Италии репутацией футболиста, который на открытый конфликт идет редко, вместо этого предпочитая подождать удобного момента и тогда высказать свое мнение в самой интересной форме. На этот раз Роберто начал "войну слов" против тренера национальной сборной Италии Джованни Трапаттони. В автобиографии Баджо раскритиковал Трапаттони, который не включил его в состав сборной, отправлявшейся на чемпионат мира.

"Я надеялся до конца. Но когда Трапаттони объявил, что определился с составом команды, то я понял, что не попаду в свою любимую Японию. Пришлось попрощаться с мечтой о чемпионате мира. Накануне объявления состава я позвонил Трапаттони, который сказал, что решил не включать меня в состав, так как я нахожусь не в форме. Я ответил, что чувствую себя прекрасно, что провел за "Брешию" 130 минут и трижды забил. Однако он все равно не нашел мне места", - пишет в своей книге Баджо.

Строго говоря, Баджо не врет. Он действительно забил в первом же матче после возвращения в строй после тяжелейшей травмы. Однако из-за этой травмы он пропустил чуть ли не полгода и его мнение, что он был в хорошей форме, так и осталось лично его мнением. Формы он не набрал.

Трапаттони в принципе не собирался брать Баджо на чемпионат мира, потому что форвардов ему хватало и без Роби. Трап даже вздохнул с облегчением, когда узнал, что Баджо достаточно тяжело травмирован, чтобы даже ходить с трудом.

Однако Роберто успел восстановиться, к неудовольствию Трапаттони, который до того уже устал отвечать на гневные письма и звонки итальянских болельщиков, требовавших взять Баджо в сборную. Форвард восстановился и стал действовать в своем излюбленном стиле. Когда Чезаре Мальдини не собирался брать его на чемпионат мира во Францию, Баджо занимался эпистолярным творчеством и слал ему письма. Теперь Роби оценил технический прогресс и решил воспользоваться телефоном.

Но на этот раз просьбы и мольбы не помогли, и Баджо затаил обиду, которую выплеснул теперь. В своей книге он фактически обвиняет Трапаттони в том, что потерял много денег. По словам Роберто, он отказался от очень выгодного с финансовой точки зрения контракта, который ему предлагали японские клубы, чтобы остаться в Италии и быть все время на глазах у тренера. Якобы Трапаттони гарантировал ему, что будет вызывать в сборную.

Трапаттони отреагировал на выход книги мгновенно. "Меня совершенно не интересует, что говорит Роберто Баджо. Я тренировал великих чемпионов вчера, тренирую их сегодня и буду тренировать завтра. Я хороший специалист и знаю это. Я объяснил Баджо, почему он не поедете на чемпионат мира. Теперь пусть говорит, что хочет", - возмущенно заявил Трапаттони, у которого и без Баджо в данной момент хватает проблем.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.