Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция пообещала обеспечить безопасность экс-супруги Грудинина 11:19, Общество «Нашли идеальное место»: 3 истории о том, как открыть бар в Москве 11:17, Недвижимость Власти Москвы призвали водителей пересесть на метро из-за снегопада 11:13, Общество У вертолета на Ямале после взлета отломился хвост 11:09, Общество Как лизинг поможет лечить онкологию 11:08, РБК и Philips «Россия — не Америка»: чему учит неоднозначный кейс Ozon 10:57, PRO Полиция начала проверку избиения школьницы в Челябинске из-за кроссовок 10:55, Общество Российские фигуристы стали вторыми и третьими в ритм-танце на ЧМ в Японии 10:55, Спорт Новый глава Алтая Олег Хорохордин — РБК: 10:54, Политика Когда покупать Tron: впереди четыре важных обновления монеты 10:52, Крипто Синоптики назвали сроки окончания снегопада в Москве 10:48, Общество СМИ узнали о планах ВМС США списать шесть крупнейших боевых кораблей 10:47, Общество Более четверти россиян назвали цены на такси завышенными 10:45, Общество ФСБ показала видео обысков по делу о хищениях при гособоронзаказе 10:40, Общество Росздравнадзор проверит попадание данных пациентов в открытый доступ 10:36, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 10:08, РБК и Сбербанк Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin 10:05, Крипто Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам 10:04, Политика В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека 10:00, Общество Оформивший первый в карьере хет-трик Барбашев стал звездой дня в НХЛ 09:58, Спорт Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище 09:53, PRO ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе 09:51, Общество ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» 09:45, Общество Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 09:38, РБК и Helena Rubinstein Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими 09:36, Политика В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк 09:22, Финансы Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram 09:18, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве 09:15, Общество
Роберто Баджо добавил головной боли Трапаттони
0
Роберто Баджо добавил головной боли Трапаттони
Роберто Баджо пользуется в Италии репутацией футболиста, который на открытый конфликт идет редко, вместо этого предпочитая подождать удобного момента и тогда высказать свое мнение в самой интересной форме. На этот раз Роберто начал "войну слов" против тренера национальной сборной Италии Джованни Трапаттони. В автобиографии Баджо раскритиковал Трапаттони, который не включил его в состав сборной, отправлявшейся на чемпионат мира.
Фото: ИТАР-ТАСС
Роберто Баджо пользуется в Италии репутацией футболиста, который на открытый конфликт идет редко, вместо этого предпочитая подождать удобного момента и тогда высказать свое мнение в самой интересной форме. На этот раз Роберто начал "войну слов" против тренера национальной сборной Италии Джованни Трапаттони. В автобиографии Баджо раскритиковал Трапаттони, который не включил его в состав сборной, отправлявшейся на чемпионат мира.

"Я надеялся до конца. Но когда Трапаттони объявил, что определился с составом команды, то я понял, что не попаду в свою любимую Японию. Пришлось попрощаться с мечтой о чемпионате мира. Накануне объявления состава я позвонил Трапаттони, который сказал, что решил не включать меня в состав, так как я нахожусь не в форме. Я ответил, что чувствую себя прекрасно, что провел за "Брешию" 130 минут и трижды забил. Однако он все равно не нашел мне места", - пишет в своей книге Баджо.

Строго говоря, Баджо не врет. Он действительно забил в первом же матче после возвращения в строй после тяжелейшей травмы. Однако из-за этой травмы он пропустил чуть ли не полгода и его мнение, что он был в хорошей форме, так и осталось лично его мнением. Формы он не набрал.

Трапаттони в принципе не собирался брать Баджо на чемпионат мира, потому что форвардов ему хватало и без Роби. Трап даже вздохнул с облегчением, когда узнал, что Баджо достаточно тяжело травмирован, чтобы даже ходить с трудом.

Однако Роберто успел восстановиться, к неудовольствию Трапаттони, который до того уже устал отвечать на гневные письма и звонки итальянских болельщиков, требовавших взять Баджо в сборную. Форвард восстановился и стал действовать в своем излюбленном стиле. Когда Чезаре Мальдини не собирался брать его на чемпионат мира во Францию, Баджо занимался эпистолярным творчеством и слал ему письма. Теперь Роби оценил технический прогресс и решил воспользоваться телефоном.

Но на этот раз просьбы и мольбы не помогли, и Баджо затаил обиду, которую выплеснул теперь. В своей книге он фактически обвиняет Трапаттони в том, что потерял много денег. По словам Роберто, он отказался от очень выгодного с финансовой точки зрения контракта, который ему предлагали японские клубы, чтобы остаться в Италии и быть все время на глазах у тренера. Якобы Трапаттони гарантировал ему, что будет вызывать в сборную.

Трапаттони отреагировал на выход книги мгновенно. "Меня совершенно не интересует, что говорит Роберто Баджо. Я тренировал великих чемпионов вчера, тренирую их сегодня и буду тренировать завтра. Я хороший специалист и знаю это. Я объяснил Баджо, почему он не поедете на чемпионат мира. Теперь пусть говорит, что хочет", - возмущенно заявил Трапаттони, у которого и без Баджо в данной момент хватает проблем.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Португалия Украина Тотал больше 2,5 2,10