Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП 05:41, Политика В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро 05:00, Общество Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы 04:43, Политика Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации 04:03, Общество Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет 03:52, Политика WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции 03:09, Политика Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе 03:02, Общество США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь 02:44, Политика Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России 02:26, Экономика Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону 01:57, Общество Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok 01:41, Финансы Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» 01:23, Политика Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- 00:50, Экономика Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям 00:35, Экономика СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе 00:26, Общество СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса 00:16, Бизнес СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем 00:09, Общество Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала 15 фев, 23:47, Экономика Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять 15 фев, 23:08, Спорт Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя 15 фев, 23:04, Общество Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения 15 фев, 22:53, Политика Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов 15 фев, 22:47, Политика Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев 15 фев, 22:41, Общество Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok 15 фев, 22:27, Общество РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге 15 фев, 22:26, Спорт «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» 15 фев, 22:04, Технологии и медиа
Кечинов заставил "Динамо" проиграть
02 ноя 2002, 21:29
0
Кечинов заставил "Динамо" проиграть
Матч между "Динамо" и "Шинником" обеим командам был, по большому счету, не нужен. "Динамо" ни при каких условиях не попадало в зону еврокубков, "Шинник" тоже. Правда, "Шинник" еще мог бороться за престиж, для ярославской команды любое место выше десятого считалось бы успехом. В случае победы "Шинник" догонял бы "Динамо" по набранным очкам. Для "Динамо" подобной мотивации существовать не могло, любое место, не дающее права на выступление в Европе, успехом никак назвать нельзя было бы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч между "Динамо" и "Шинником" обеим командам был, по большому счету, не нужен. "Динамо" ни при каких условиях не попадало в зону еврокубков, "Шинник" тоже. Правда, "Шинник" еще мог бороться за престиж, для ярославской команды любое место выше десятого считалось бы успехом. В случае победы "Шинник" догонял бы "Динамо" по набранным очкам. Для "Динамо" подобной мотивации существовать не могло, любое место, не дающее права на выступление в Европе, успехом никак назвать нельзя было бы.

Тем не менее, в начале матча преимущество было у хозяев поля. Уже на первых минутах счет мог открыть Гришин, который промчался по правому флангу, но слишком сблизился с вратарем и не смог переиграть голкипера.

Через пару минут Булыкин проходил по тому же правому флангу и, войдя в штрафную, упал. Трибуны требовали пенальти, но судья посчитал, что форвард симулировал и предъявил ему желтую карточку.

"Шинник" на все эти выпады отвечал только стараниями Валерия Кечинова, который в основном провоцировал соперников на нарушения. Первый удар по чужим воротам "Шинник" нанес только на 20-й минуте и сделал это, естественно, Кечинов.

В общем, ничто не обещало гола в ворота "Динамо". Тем не менее, он состоялся. Кечинов в очередной раз спровоцировал нарушение против себя, только на этот раз в штрафной площади. Правда, на этот раз нарушение было отнюдь не очевидным. Но судья все же указал на точку, заодно предупредив Точилина, который слишком активно протестовал против этого пенальти.

Кечинов пробил очень спокойно, уложив Березовского в один угол, а пробив в противоположный. Счет стал 1-0.

"Динамо" ответило на этот гол градом атак, две из которых обязаны были закончится взятием ворот. Сначала Булыкина вывели один на один, но Сафонов успел коснуться мяча и перевел его в штангу. А затем очень красиво пробил Андрей Дятель, и Сафонов с громадным трудом вытащил мяч из угла.

Виктор Прокопенко не стал затягивать с изменениями и уже в первом тайме поменял полузащитника Вукомановича на форварда Папа Тиава. Тиав оживил игру, но более всего запомнился исполнением штрафного. Его удару лишь немного не хватило точности. Первый тайм так и завершился со счетом 0:1.

В начале второго тайма динамовцы устроили форменный штурм ворот Сафонова, но при этом моментов не создавали. Из событий первых минут можно выделить только замены: Побегалов укреплял оборону, Прокопенко усиливал атаку. Первый снял с игры Кечинова и выпустил вместо него защитника Фузайлова. Прокопенко выпустил Харлачева вместо Чеснаускиса.

Относительно опасный момент "Динамо" смогло создать только на 20-й минуте второго тайма. В штрафной Сафонова возникла неразбериха, и Пап Тиав вполне мог сравнять счет, попади он как следует по мячу. Сенегалец не попал и счет игры, и ее рисунок сохранились.

Тут же Дмитрий Хомуха вышел один на один с Березовским. Бывший армеец хотел аккуратно катнуть мяч в противоход вратарю, но голкипер все же успел ногой выбить мяч.

"Динамо" же ближе к концу второго тайма начало резко сдавать. Болельщики, которых и так было немного, потянулись к выходу. Сигналом к бегству со стадиона послужил фантастический по своей неточности навес с левого фланга, который выполнил на 81-й минуте Харлачев.

На этом атакующие потуги "Динамо" себя исчерпали. Матч завершился со счетом 0:1, и "Шинник" догнал москвичей по набранным очкам.

Динамо - Шинник 0:1

Гол: Кечинов, 22, с пенальти

Предупреждения: Булыкин, 8, Коваленко, 10, Точилин, 21, Вукоманович, 28 - Шевчук, 17, Герасименко, 41, Гришин, 45

2 ноября. Москва. Стадион "Динамо"

СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Точилин, Брабец, Коваленко, Гришин, Чеснаускис (Харлачев, 61), Короман, Булыкин, Дятель, Вукоманович (Пап Тиав, 34), Демкин (Яшин, 77)
Шинник: Сафонов, Васильев, Дубинский, Жиров, Гришин, Клюев, Кульчий, Герасименко (Хомуха, 46), Берко (Лосев, 86), Шевчук, Кечинов (Фузайлов, 61)
Судья: А. Тюмин (Новочеркасск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
58
83
3 Ак Барс
59
79
4 Авангард
60
79
5 Металлург Мг
58
78
Развернуть