Лента новостей
Все новости Спорт
CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа
Кечинов заставил "Динамо" проиграть
02 ноя 2002, 21:29
0
Кечинов заставил "Динамо" проиграть
Матч между "Динамо" и "Шинником" обеим командам был, по большому счету, не нужен. "Динамо" ни при каких условиях не попадало в зону еврокубков, "Шинник" тоже. Правда, "Шинник" еще мог бороться за престиж, для ярославской команды любое место выше десятого считалось бы успехом. В случае победы "Шинник" догонял бы "Динамо" по набранным очкам. Для "Динамо" подобной мотивации существовать не могло, любое место, не дающее права на выступление в Европе, успехом никак назвать нельзя было бы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч между "Динамо" и "Шинником" обеим командам был, по большому счету, не нужен. "Динамо" ни при каких условиях не попадало в зону еврокубков, "Шинник" тоже. Правда, "Шинник" еще мог бороться за престиж, для ярославской команды любое место выше десятого считалось бы успехом. В случае победы "Шинник" догонял бы "Динамо" по набранным очкам. Для "Динамо" подобной мотивации существовать не могло, любое место, не дающее права на выступление в Европе, успехом никак назвать нельзя было бы.

Тем не менее, в начале матча преимущество было у хозяев поля. Уже на первых минутах счет мог открыть Гришин, который промчался по правому флангу, но слишком сблизился с вратарем и не смог переиграть голкипера.

Через пару минут Булыкин проходил по тому же правому флангу и, войдя в штрафную, упал. Трибуны требовали пенальти, но судья посчитал, что форвард симулировал и предъявил ему желтую карточку.

"Шинник" на все эти выпады отвечал только стараниями Валерия Кечинова, который в основном провоцировал соперников на нарушения. Первый удар по чужим воротам "Шинник" нанес только на 20-й минуте и сделал это, естественно, Кечинов.

В общем, ничто не обещало гола в ворота "Динамо". Тем не менее, он состоялся. Кечинов в очередной раз спровоцировал нарушение против себя, только на этот раз в штрафной площади. Правда, на этот раз нарушение было отнюдь не очевидным. Но судья все же указал на точку, заодно предупредив Точилина, который слишком активно протестовал против этого пенальти.

Кечинов пробил очень спокойно, уложив Березовского в один угол, а пробив в противоположный. Счет стал 1-0.

"Динамо" ответило на этот гол градом атак, две из которых обязаны были закончится взятием ворот. Сначала Булыкина вывели один на один, но Сафонов успел коснуться мяча и перевел его в штангу. А затем очень красиво пробил Андрей Дятель, и Сафонов с громадным трудом вытащил мяч из угла.

Виктор Прокопенко не стал затягивать с изменениями и уже в первом тайме поменял полузащитника Вукомановича на форварда Папа Тиава. Тиав оживил игру, но более всего запомнился исполнением штрафного. Его удару лишь немного не хватило точности. Первый тайм так и завершился со счетом 0:1.

В начале второго тайма динамовцы устроили форменный штурм ворот Сафонова, но при этом моментов не создавали. Из событий первых минут можно выделить только замены: Побегалов укреплял оборону, Прокопенко усиливал атаку. Первый снял с игры Кечинова и выпустил вместо него защитника Фузайлова. Прокопенко выпустил Харлачева вместо Чеснаускиса.

Относительно опасный момент "Динамо" смогло создать только на 20-й минуте второго тайма. В штрафной Сафонова возникла неразбериха, и Пап Тиав вполне мог сравнять счет, попади он как следует по мячу. Сенегалец не попал и счет игры, и ее рисунок сохранились.

Тут же Дмитрий Хомуха вышел один на один с Березовским. Бывший армеец хотел аккуратно катнуть мяч в противоход вратарю, но голкипер все же успел ногой выбить мяч.

"Динамо" же ближе к концу второго тайма начало резко сдавать. Болельщики, которых и так было немного, потянулись к выходу. Сигналом к бегству со стадиона послужил фантастический по своей неточности навес с левого фланга, который выполнил на 81-й минуте Харлачев.

На этом атакующие потуги "Динамо" себя исчерпали. Матч завершился со счетом 0:1, и "Шинник" догнал москвичей по набранным очкам.

Динамо - Шинник 0:1

Гол: Кечинов, 22, с пенальти

Предупреждения: Булыкин, 8, Коваленко, 10, Точилин, 21, Вукоманович, 28 - Шевчук, 17, Герасименко, 41, Гришин, 45

2 ноября. Москва. Стадион "Динамо"

СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Точилин, Брабец, Коваленко, Гришин, Чеснаускис (Харлачев, 61), Короман, Булыкин, Дятель, Вукоманович (Пап Тиав, 34), Демкин (Яшин, 77)
Шинник: Сафонов, Васильев, Дубинский, Жиров, Гришин, Клюев, Кульчий, Герасименко (Хомуха, 46), Берко (Лосев, 86), Шевчук, Кечинов (Фузайлов, 61)
Судья: А. Тюмин (Новочеркасск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть