Лента новостей
Все новости Спорт
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
"Крылья" оставили автозаводцев в опасном положении
03 ноя 2002, 22:44
0
"Крылья" оставили автозаводцев в опасном положении
"Торпедо-ЗИЛ" принимало самарские "Крылья". Что здесь можно сказать? Кризис, в котором перманентно находятся москвичи, в очередной раз ставит перед подопечными Никонова вопрос о возможности продолжения борьбы в премьер-лиге в следующем сезоне. Очки зиловцам сейчас нужны как воздух, поскольку рассчитывать на пассивное поведение в последних турах "Сокола" и "Анжи" не приходится. Самарцы же должны были реабилитироваться за поражение от "Сокола". Хотя бы, ради Тарханова.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Торпедо-ЗИЛ" принимало самарские "Крылья". Что здесь можно сказать? Кризис, в котором перманентно находятся москвичи, в очередной раз ставит перед подопечными Никонова вопрос о возможности продолжения борьбы в премьер-лиге в следующем сезоне. Очки зиловцам сейчас нужны как воздух, поскольку рассчитывать на пассивное поведение в последних турах "Сокола" и "Анжи" не приходится. Самарцы же должны были реабилитироваться за поражение от "Сокола". Хотя бы, ради Тарханова.

Каковы бы ни были амбиции москвичей накануне, матч, особенно, первый тайм, складывалась по сценарию гостей. С первых минут встречи "Крылья" взяли инициативу в свои руки и принялись терроризировать штрафную площадь хозяев поля. Не все удавалось самарцам, но автозаводцы своим пассивным поведением в центре поля предоставляли гостям проделывать очередные попытки огорчить московских болельщиков.

Как говорится в таких случаях, гол назревал. На 18-й минуте он все-таки состоялся, но Гаушу перед тем, как поразить ворота, сыграл рукой. Судья в поле Лапочкин оказался бдителен и отменил взятие ворот. Этот факт нисколько не смутил волжан, и в моменте на 25-й минуте, бразилец забил уже без нарушения правил. Тихонов произвел навес со штрафного, и Гаушу, выпрыгнувший выше всех, головой послал мяч в нижний ближний угол. Новосадов до мяча дотянулся, но отразить его не сумел.

И в дальнейшем "Крылышки" продолжили прессовать хозяев к собственным воротам, но довольно удачно действовали защитники москвичей, которые в последний момент успевали подставить ногу или выбить мяч. За первые же 45 минут "Торпедо" смогло лишь единожды "огрызнуться", когда с дальней дистанции рядом с левой штангой ворот Полякова плотно пробил Цаплин.

Неизвестно, какое волшебное слово в перерыве футболистам сказал Никонов, но во втором тайме команда преобразилась, - "Торпедо", подобно зажатому в угол зверьку, показало свои зубы. Плотно обосновавшись в центре поля и постоянно атакуя, зиловцам, тем не менее, так и не удавалось забить. Обычно опасные атаки хозяев заканчивались или при попадании мяча Пиюку, или после паса назад в самый разгар атаки. Создавалось впечатление, что у команды сложилась фобия к забиванию мячей.

Дополнительным раздражителем для автозаводцев стал момент, когда во время контратаки гостей после фланговой передачи в падении ударил Гаушу и угодил в штангу. После этого самарцы были вынуждены забыть о возможности провести мяч в ворота Новосадова. Хотя можно было бы назвать опасным удар со штрафного Пошкуса, который сумел отразить Новосадов. Зато москвичи в дальнейшем имели такое количество голевых моментов, что и впрямь показалось, - "Торпедо", как минимум, должно было сравнять счет.

Стенка Леонов – Смирнов Д. А. – Леонов закончилась неплохим ударом последнего в ближний угол, где мяч с трудом забрал Поляков. Навес того же Леонова чуть не замкнул в собственные ворота Ковба. Вышедший на замену Камадина только обострил игру москвичей впереди, - югослав за несколько минут сумел поучаствовать сразу в нескольких моментах. Сразу же после выхода на поле с убойного расстояния промахнулся мимо ворот. Потом сделал великолепную скидку головой Леонову, но полузащитник не попал по мячу, а со второй попытки сумел лишь в подкате попасть в штангу. И, наконец, при розыгрыше углового опять пробил ногой уже в створ, и только мастерский бросок Полякова спас самарцев.

Запомнился в матче еще неприятный момент, "героем" которого стал Гаушу. В пылу борьбы он послал в нокаут опекающего его Ризвича, и, пока защитник валялся на газоне, автозаводцы бегали по полю за быстроногим бразильцем. Главный судья удара не видел и поэтому побежал советоваться с помощником на линии. После короткого разговора арбитр и показал Гаушу красную карточку.

Завершился матч в соответствии со старым правилом: "не забиваешь ты – забивают тебе". В добавленное время Каряка, вышедший на замену, оказался на острие контратаки и без труда переиграл Новосадова.

Поражение "Торпедо-ЗИЛ" в Саратове и Махачкале, вероятно, восприняли, как шанс увидеть свою команду в премьер-лиге и на следующий год. Оставшиеся матчи, которые осталось сыграть командам, не самые простые. Что же, посмотрим, которому из клубов удастся "натянуть одеяло на себя".

Пресс-конференция:

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Совета":
Полтора тайма нам удавалось удерживать на поле преимущество. Особенно в первом тайме мы имели несколько опасных моментов, но и автозаводцы во втором могли забить пару голов. В целом же, счет отражает соотношение сил команд на текущий момент. Хотя, матч мог бы закончиться и ничьей. Вот в игре с "Соколом" вы владели инициативой весь матч, а, в результате, все рано проиграли.

Решен ли вопрос с вашей отставкой?
На тот момент у меня появилось много проблем, даже не связанных с футболом. В течение четырех лет нам пришлось с нуля поднимать команду на ноги, что отняло очень много сил. После поражения от "Сокола" эмоции взяли верх, а также сказалась внутренняя усталость. Именно это заставило меня пойти на этот шаг. Хорошо, что после этого заявления со мной спокойно поговорил президент клуба Герман Ткаченко, который и переубедил меня.

Как вы отнеслись к нарушению Гаушу и последующему его удалению?
Прецедент, очевидно, был. Не просто так же он был удален с поля. Сыграла роль несдержанность бразильца. Они же, бразильцы, такие же, как и у нас кавказцы. Тем не менее, футболист будет серьезно наказан.

Вадим Никонов, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":
Хотел бы что-нибудь сказать о матче, да нечего. Не слишком убедительно выглядели в начале встречи, наверное, потому что тяготил груз ответственности. Во втором тайме нашли в себе силы и навязали борьбу "Крыльям". Самарцы – очень приличная команда, - у них и подбор хороший, и взаимопонимание. Мы же преобретаем опыт на ходу, хотя от этого не менее обидно проигрывать.

Торпедо-ЗИЛ – Крылья Советов 0:2
Гол: Гаушу, 25, Каряка, 90
Предупреждения: Цаплин, 36 - Гуашу, 19, Овие, 68
Удаление: Гаушу, 72
3 ноября. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова
"Торпедо-ЗИЛ": Новосадов, Белецкий (Лыхин, 62), Цаплин (Камадина, 80), Шустиков, Леонов, Корнаухов, Ризвич, Д.Н. Смирнов, Д.А. Смирнов, Ковалев, Пиюк
"Крылья Советов": Поляков, Лильо, Бушманов, Дохоян, Булатов (Радимов, 82), Овие, Бобер (Каряка, 66), Ковба, Тихонов, Пошкус, Гаушу
Судья: С.Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть