Лента новостей
Все новости Спорт
Созвонимся: семейный телефонный квест 14:12, РБК и Билайн Альткоины в маске:на какие монеты не влияют кризисы и вирусы 14:11, Крипто Воробьев взял под личный контроль ситуацию со взрывом в Орехово-Зуево 14:08, Общество Деньги без дураков: в чем коварство долгосрочных инвестиций в золото 14:05, Quote Появились фото и видео с места взрыва в жилом доме в Орехово-Зуево 13:59, Общество Представление новичка команды НХЛ прервали из-за расистских оскорблений 13:53, Спорт РБК запустил онлайн-квартирник с артистами и музыкантами в самоизоляции 13:44, Общество В Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом доме 13:43, Общество Министр просвещения допустил продление учебного года для школьников 13:35, Общество Попова заявила о развитии ситуации с вирусом по оптимистичному сценарию 13:10, Общество УЕФА пригрозил бельгийским клубам исключением из Лиги чемпионов 13:07, Спорт В НАК сообщили о предотвращении теракта в Мурманске 13:01, Общество Ответственность вместо прав: привела ли пандемия к федерализации России 13:00, Мнение Дефолт 1998 года: что происходило с машинами и ценами 12:59, Авто Российский врач сравнил коронавирус и атипичную пневмонию по летальности 12:39, Общество Овечкин и бывшие футболисты сборной России снялись в новом клипе Бузовой 12:31, Спорт Главный нарколог Минздрава предложил ограничить продажу крепкого алкоголя 12:19, Общество Звездные флешмобы: как селебрити помогают бороться с коронавирусом 12:17, Стиль В «Векторе» оценили сроки испытаний вакцины от вируса на людях 12:06, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 12:04, Экономика образования  Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии 11:59, Экономика инноваций  В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки 11:59, Общество СМИ узнали об изменении возрастного лимита для футболистов на Олимпиаде 11:55, Спорт Reuters сообщил о переносе экстренной встречи ОПЕК+ 11:44, Экономика В Туле сообщили о смерти вылечившейся от коронавируса 93-летней женщины 11:30, Общество В США объяснили покупку попавшего под санкции медицинского оборудования 11:24, Политика В России за сутки коронавирусом заразились 582 человека 11:18, Общество Отец Нурмагомедова оценил финансовое состояние спортсмена 11:05, Спорт
Зиновьев, Соколов и Коваленко спаcли Россию от позора
0
Зиновьев, Соколов и Коваленко спаcли Россию от позора
К заключительному матчу "Карьяла Кап" сборная России подошла с незавидным багажом из двух поражений. Победа была необходима подопечным Владимира Плющева, но соперник был не из легких – россиянам противостояла чешская команда.
Фото: ИТАР-ТАСС
К заключительному матчу "Карьяла Кап" сборная России подошла с незавидным багажом из двух поражений. Победа была необходима подопечным Владимира Плющева, но соперник был не из легких – россиянам противостояла чешская команда.

Уже через несколько минут после начала матча россияне получили численное преимущество. Главный тренер нашей национальной команды Владимир Плющев уже не раз говорил о том, что реализация лишнего у его подопечных "хромает". И на этот раз использовать лишнего россиянам не удалось. Сначала пятерка реализации большинства не могла даже закрепиться в чужой зоне. Но вторую минуту россияне провели в зоне чехов и несколько раз опасно атаковали ворота 38-летнего Бржизы. Своей активностью выделялся Бут.

Едва закончилось штрафное время у удаленного Радека Дуды, как чехи чуть не открыли счет, выведя провинившегося почти один на один с Соколовым. Но российский голкипер выручил свою команду.

Игра пошла в высоком темпе, с большим количеством опасных моментов. Но до поры до времени вратари обеих команд были надежны. Первым капитулировал Бржиза: Нуртдинов сделал передачу Зиновьеву, который, находясь в трех метрах прямо напротив ворот, с неудобной руки, в борьбе с защитником поразил цель.

Тут же Иван Ткаченко один в один обыграл соперника и чуть не удвоил счет, но Бржиза ликвидировал угрозу.

Чехи очень опасно контратаковали, но Соколов раз за разом выручал нашу команду. У россиян же выход один на один не использовал Пережогин.

Вскоре российская сборная еще раз получила численное преимущество. И в этом случае все было по-другому: россияне уверенно расположились в зоне и после одного из бросков Чупина Гребешков оказался самым расторопным на добивании.

В самом конце первого периода российскую команду в очередной раз выручил Максим Соколов, ногой отразив бросок кого-то из соперников с близкого расстояния.

Но уже на 23-ей секунде второго периода чехи сократили разрыв в счете: Гребешков в своей зоне допустил грубейшую ошибку, Дуда выкатился один на один с Соколовым и поразил цель.

Чехи заметно активизировались, наша оборона трудилась в поте лица. Ненужное удаление заработал Гребешков, но Соколов и Ко выстояли. Несколько опасных контратак удались подопечным Плющева, однако чешские хоккеисты владели преимуществом. И в самом конце второго периода после удаления Ждана опытный Беранек, не один сезон проведший в НХЛ, сравнял счет. В комбинации также поучаствовал автор первой шайбы в ворота Соколова Дуда и другой экс-нхловец Франтишек Кучера.

В середине третьего периода тот же Кучера вывел сборную Чехии вперед, и вновь в большинстве. На этот раз за игру высоко поднятой клюшкой "отдыхать" отправился Непряев.

Еще через две минуты на скамейку штрафников отправился защитник Турковский. Чехи получили великолепный шанс решить исход матча в свою пользу. Но произошло обратное: Зиновьев в меньшинстве сравнял счет и вернул интригу матчу.

А на первых же секундах овертайма свое веское слово сказал капитан сборной России Андрей Коваленко, который забросил решающую шайбу в ворота Бржизы.

Эта победа сохраняет шансы для сборной России на самое высокое место в Евро-туре. Ведь следующий этап – Кубок Балтики – пройдет в Москве. Этот турнир стартует 16 декабря.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть