Лента новостей
Все новости Спорт
На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Видео: Итоги главного боя турнира Fight Nights и отставка Карреры 17:09, Футбол Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика
Зиновьев, Соколов и Коваленко спаcли Россию от позора
10 ноя 2002, 18:30
0
Зиновьев, Соколов и Коваленко спаcли Россию от позора
К заключительному матчу "Карьяла Кап" сборная России подошла с незавидным багажом из двух поражений. Победа была необходима подопечным Владимира Плющева, но соперник был не из легких – россиянам противостояла чешская команда.
Фото: ИТАР-ТАСС
К заключительному матчу "Карьяла Кап" сборная России подошла с незавидным багажом из двух поражений. Победа была необходима подопечным Владимира Плющева, но соперник был не из легких – россиянам противостояла чешская команда.

Уже через несколько минут после начала матча россияне получили численное преимущество. Главный тренер нашей национальной команды Владимир Плющев уже не раз говорил о том, что реализация лишнего у его подопечных "хромает". И на этот раз использовать лишнего россиянам не удалось. Сначала пятерка реализации большинства не могла даже закрепиться в чужой зоне. Но вторую минуту россияне провели в зоне чехов и несколько раз опасно атаковали ворота 38-летнего Бржизы. Своей активностью выделялся Бут.

Едва закончилось штрафное время у удаленного Радека Дуды, как чехи чуть не открыли счет, выведя провинившегося почти один на один с Соколовым. Но российский голкипер выручил свою команду.

Игра пошла в высоком темпе, с большим количеством опасных моментов. Но до поры до времени вратари обеих команд были надежны. Первым капитулировал Бржиза: Нуртдинов сделал передачу Зиновьеву, который, находясь в трех метрах прямо напротив ворот, с неудобной руки, в борьбе с защитником поразил цель.

Тут же Иван Ткаченко один в один обыграл соперника и чуть не удвоил счет, но Бржиза ликвидировал угрозу.

Чехи очень опасно контратаковали, но Соколов раз за разом выручал нашу команду. У россиян же выход один на один не использовал Пережогин.

Вскоре российская сборная еще раз получила численное преимущество. И в этом случае все было по-другому: россияне уверенно расположились в зоне и после одного из бросков Чупина Гребешков оказался самым расторопным на добивании.

В самом конце первого периода российскую команду в очередной раз выручил Максим Соколов, ногой отразив бросок кого-то из соперников с близкого расстояния.

Но уже на 23-ей секунде второго периода чехи сократили разрыв в счете: Гребешков в своей зоне допустил грубейшую ошибку, Дуда выкатился один на один с Соколовым и поразил цель.

Чехи заметно активизировались, наша оборона трудилась в поте лица. Ненужное удаление заработал Гребешков, но Соколов и Ко выстояли. Несколько опасных контратак удались подопечным Плющева, однако чешские хоккеисты владели преимуществом. И в самом конце второго периода после удаления Ждана опытный Беранек, не один сезон проведший в НХЛ, сравнял счет. В комбинации также поучаствовал автор первой шайбы в ворота Соколова Дуда и другой экс-нхловец Франтишек Кучера.

В середине третьего периода тот же Кучера вывел сборную Чехии вперед, и вновь в большинстве. На этот раз за игру высоко поднятой клюшкой "отдыхать" отправился Непряев.

Еще через две минуты на скамейку штрафников отправился защитник Турковский. Чехи получили великолепный шанс решить исход матча в свою пользу. Но произошло обратное: Зиновьев в меньшинстве сравнял счет и вернул интригу матчу.

А на первых же секундах овертайма свое веское слово сказал капитан сборной России Андрей Коваленко, который забросил решающую шайбу в ворота Бржизы.

Эта победа сохраняет шансы для сборной России на самое высокое место в Евро-туре. Ведь следующий этап – Кубок Балтики – пройдет в Москве. Этот турнир стартует 16 декабря.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть