Лента новостей
Все новости Спорт
«Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество
"Ростсельмаш" дал бой в ничего не значащем для него матче
11 ноя 2002, 14:24
0
"Ростсельмаш" дал бой в ничего не значащем для него матче
Когда "Ростсельмаш" в прошлом туре в Санкт-Петербурге победил "Зенит", многие решили, что последний домашний матч ростовчане отдадут "Соколу", борющемуся за выживание. Однако "Ростсельмаш" развеял все слухи и дал гостям с берегов Волги бой, сообщает наш корреспондент Павел Ващенко.
Фото: ИТАР-ТАСС
Когда "Ростсельмаш" в прошлом туре в Санкт-Петербурге победил "Зенит", многие решили, что последний домашний матч ростовчане отдадут "Соколу", борющемуся за выживание. Однако "Ростсельмаш" развеял все слухи и дал гостям с берегов Волги бой, сообщает наш корреспондент Павел Ващенко.

Первый тайм остался за саратовцами : уже на 6-й минуте Федьков убежал к воротам Близнюка, но переиграть капитана донского клуба не сумел. Затем Качуро хлестко пробил с 20-ти метров, но снова на высоте был страж ворот "Ростсельмаша". А на 25-й минуте саратовцы все-таки добились своего. Близнюк и Даценко упустили из вида все того же Качуро, который вышел на рандеву с вратарем желто-синих, но, как и Федьков, не смог распечатать ворота, добившись лишь права на угловой. Именно корнер принес успех "Соколу": Челядинский слегка подрезал мяч в дальний угол, тот ударился о штангу и пересек линию ворот.

Концовка тайма прошла в равной борьбе, но до опасных моментов дело не доходило. Мокрый газон сделал дальние удары опасными для вратарей, но Самойлов дважды бил выше, а попытки Маслова и Осинова нейтрализовал Захарчук. Уйдя на перерыв при счете 0-1, ростовчане дали почву для продолжения кривотолков на тему сдачи матча, но с началом второго тайма все разговоры прекратились.

С первых минут второго тайма ростовчане с шашками наголо понеслись в атаку. Вышедший на замену Фоменко, уже в дебюте второй половины матча имел отличный шанс сравнять счет, но после прострела Акопянца, умудрился с линии вратарской пробить мимо. Затем он же после подачи с углового опасно пробил головой, но Захарчук смог отбить мяч, однако прямо перед собой, и Даценко бил, казалось, наверняка, но угодил в штангу. Гости ответили дальним ударом Адиева, но мяч "просвистел" рядом со штангой".

На 70-й минуте хозяева получили право на очередной угловой. Бут, опередив Гарина, пробил по воротам – Захарчук снова отбил мяч перед собой - Маслов не упустил шанс реабилитироваться за незабитый пенальти в прошлом туре, 1-1. Прошло пять минут, и снова высоченный южноафриканец Бут мог забить, но его удар в незащищенный угол принял на себя Жданов.

В самом конце матча команды обменялись стопроцентными моментами для взятия ворот. Вначале югославский легионер ростовчан Крушчич с угла вышел к воротам Захарчука, но Платон намертво поймал мяч после удара балканца в дальний угол. А в ответной атаке уже Самойлов, оставшись в одиночество с Близнюком, пробил чуть выше перекладины.

Финальный свисток москвича Колобаева и праздничный фейерверк стали последним аккордом в футбольной жизни Ростова в 2002-м году. Однако "Ростсельмаш" ждет еще вояж в Москву, где им предстоит доказать "Торпедо-ЗИЛу ", что команда останется принципиальной до конца.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Леонид Ткаченко, главный тренер ФК "Сокол":
- Мы приезжали за победой, но итоговый счет на табло вы видели. Хочется верить, что "Ростсельмаш" в последнем матче против "Торпедо-ЗИЛ" будет таким же принципиальным, как сегодня, но я в этом сомневаюсь.
Сергей Балахнин, главный тренер ФК "Ростсельмаш":
Шокированы заявлением Ткаченко?
Ну вы должны понимать людей: сегодня многие сомневались в нашей принципиальности.
Как игроки?
Устали, выложились. Игра была тяжелая, поле не позволило показать качественный футбол, было много ошибок. Голевые моменты надо использовать, а мы много не забили – у нас давно уже так, ну что поделаешь. Неделя была сложная: от всех этих намеков мы команду, конечно, ограждали, но от всего же не получится. Сегодня мы планировали выиграть. Что вы сказали футболистам в перерыве?
А у нас не было провального первого тайма, чтобы вносить серьезные коррективы. Тяжело конечно настроить ребят на борьбу до конца, ведь задачу выполнили. Скажу лишь одно – команда у нас есть.

"Ростсельмаш" - "Сокол" – 1:1 (0:1)
Голы: Маслов, 70 - Челядинский, 25
Предупреждения: Бут, 74 - Черкес, 27
10 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп - 21 век". 6.000 зрителей
Составы команд
"Ростсельмаш": Близнюк, Куприянов, Бут, Ширшов, Даценко, Осинов, Акопянц (Крушчич, 64), Микитин (Фоменко, 46), Карпович, Кампамба, Маслов.
"Сокол": Захарчук, Черкес, Бугаков, Гарин, Храпковский, Жидков, Челядинский, Качуро, Адиев, Самойлов, Федьков.
Судья: А. Колобаев (Москва).