Лента новостей
Все новости Спорт
Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее 13:13, Крипто В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС 13:10, Общество Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения 13:04, Общество Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах 13:00, Политика Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ 12:59, Спорт Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта 12:56, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 12:48, РБК и Philips В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа 12:07, Политика Как не бояться психотерапии 12:06, Спецпроект РБК PINK При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло 12:04, Общество Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют 11:54, Крипто Россияне за пять лет стали реже заключать браки 11:50, Общество Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины 11:40, Общество «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars 11:39, PRO АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» 11:38, Бизнес В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC 11:29, Общество Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций 11:29, Quote «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок 11:28, Авто Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года 11:25, Партнерский материал У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож 11:23, Общество При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик 11:17, Общество В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва 10:50, Общество
"Ростсельмаш" дал бой в ничего не значащем для него матче
11 ноя 2002, 14:24
0
"Ростсельмаш" дал бой в ничего не значащем для него матче
Когда "Ростсельмаш" в прошлом туре в Санкт-Петербурге победил "Зенит", многие решили, что последний домашний матч ростовчане отдадут "Соколу", борющемуся за выживание. Однако "Ростсельмаш" развеял все слухи и дал гостям с берегов Волги бой, сообщает наш корреспондент Павел Ващенко.
Фото: ИТАР-ТАСС
Когда "Ростсельмаш" в прошлом туре в Санкт-Петербурге победил "Зенит", многие решили, что последний домашний матч ростовчане отдадут "Соколу", борющемуся за выживание. Однако "Ростсельмаш" развеял все слухи и дал гостям с берегов Волги бой, сообщает наш корреспондент Павел Ващенко.

Первый тайм остался за саратовцами : уже на 6-й минуте Федьков убежал к воротам Близнюка, но переиграть капитана донского клуба не сумел. Затем Качуро хлестко пробил с 20-ти метров, но снова на высоте был страж ворот "Ростсельмаша". А на 25-й минуте саратовцы все-таки добились своего. Близнюк и Даценко упустили из вида все того же Качуро, который вышел на рандеву с вратарем желто-синих, но, как и Федьков, не смог распечатать ворота, добившись лишь права на угловой. Именно корнер принес успех "Соколу": Челядинский слегка подрезал мяч в дальний угол, тот ударился о штангу и пересек линию ворот.

Концовка тайма прошла в равной борьбе, но до опасных моментов дело не доходило. Мокрый газон сделал дальние удары опасными для вратарей, но Самойлов дважды бил выше, а попытки Маслова и Осинова нейтрализовал Захарчук. Уйдя на перерыв при счете 0-1, ростовчане дали почву для продолжения кривотолков на тему сдачи матча, но с началом второго тайма все разговоры прекратились.

С первых минут второго тайма ростовчане с шашками наголо понеслись в атаку. Вышедший на замену Фоменко, уже в дебюте второй половины матча имел отличный шанс сравнять счет, но после прострела Акопянца, умудрился с линии вратарской пробить мимо. Затем он же после подачи с углового опасно пробил головой, но Захарчук смог отбить мяч, однако прямо перед собой, и Даценко бил, казалось, наверняка, но угодил в штангу. Гости ответили дальним ударом Адиева, но мяч "просвистел" рядом со штангой".

На 70-й минуте хозяева получили право на очередной угловой. Бут, опередив Гарина, пробил по воротам – Захарчук снова отбил мяч перед собой - Маслов не упустил шанс реабилитироваться за незабитый пенальти в прошлом туре, 1-1. Прошло пять минут, и снова высоченный южноафриканец Бут мог забить, но его удар в незащищенный угол принял на себя Жданов.

В самом конце матча команды обменялись стопроцентными моментами для взятия ворот. Вначале югославский легионер ростовчан Крушчич с угла вышел к воротам Захарчука, но Платон намертво поймал мяч после удара балканца в дальний угол. А в ответной атаке уже Самойлов, оставшись в одиночество с Близнюком, пробил чуть выше перекладины.

Финальный свисток москвича Колобаева и праздничный фейерверк стали последним аккордом в футбольной жизни Ростова в 2002-м году. Однако "Ростсельмаш" ждет еще вояж в Москву, где им предстоит доказать "Торпедо-ЗИЛу ", что команда останется принципиальной до конца.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Леонид Ткаченко, главный тренер ФК "Сокол":
- Мы приезжали за победой, но итоговый счет на табло вы видели. Хочется верить, что "Ростсельмаш" в последнем матче против "Торпедо-ЗИЛ" будет таким же принципиальным, как сегодня, но я в этом сомневаюсь.
Сергей Балахнин, главный тренер ФК "Ростсельмаш":
Шокированы заявлением Ткаченко?
Ну вы должны понимать людей: сегодня многие сомневались в нашей принципиальности.
Как игроки?
Устали, выложились. Игра была тяжелая, поле не позволило показать качественный футбол, было много ошибок. Голевые моменты надо использовать, а мы много не забили – у нас давно уже так, ну что поделаешь. Неделя была сложная: от всех этих намеков мы команду, конечно, ограждали, но от всего же не получится. Сегодня мы планировали выиграть. Что вы сказали футболистам в перерыве?
А у нас не было провального первого тайма, чтобы вносить серьезные коррективы. Тяжело конечно настроить ребят на борьбу до конца, ведь задачу выполнили. Скажу лишь одно – команда у нас есть.

"Ростсельмаш" - "Сокол" – 1:1 (0:1)
Голы: Маслов, 70 - Челядинский, 25
Предупреждения: Бут, 74 - Черкес, 27
10 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп - 21 век". 6.000 зрителей
Составы команд
"Ростсельмаш": Близнюк, Куприянов, Бут, Ширшов, Даценко, Осинов, Акопянц (Крушчич, 64), Микитин (Фоменко, 46), Карпович, Кампамба, Маслов.
"Сокол": Захарчук, Черкес, Бугаков, Гарин, Храпковский, Жидков, Челядинский, Качуро, Адиев, Самойлов, Федьков.
Судья: А. Колобаев (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть