Лента новостей
Все новости Спорт
Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 12:00, ЧМ-2018 Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Росавиация раскрыла детали инцидента с самолетом саудовской сборной 11:51, ЧМ-2018 Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Видео: Противостояние Месси и Роналду и прогноз на выступление России 11:30, Другие Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество
А. Кучерена: решение по делу Лазутиной-Даниловой будет оглашено через три недели
12 ноя 2002, 17:27
0
А. Кучерена: решение по делу Лазутиной-Даниловой будет оглашено через три недели
Решение международного спортивного суда по делу российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой будет объявлено не ранее чем через три недели. Об этом сообщил на пресс-конференции адвокат спортсменок Анатолий Кучерена. Заседание суда уже состоялось. Оно было закрытым и проходило не в самом здании арбитража, а в одной из гостиниц Лозанны.
Фото: ИТАР-ТАСС
Решение международного спортивного суда по делу российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой будет объявлено не ранее чем через три недели. Об этом сообщил на пресс-конференции адвокат спортсменок Анатолий Кучерена. Заседание суда уже состоялось. Оно было закрытым и проходило не в самом здании арбитража, а в одной из гостиниц Лозанны. Председатель суда сообщил А. Кучерене, что решение будет объявлено позже потому, что в Швейцарии в эти три недели будут много праздничных дней. На самом деле то, что объявление решения отложено, связано с делом испанского лыжника Йохана Мюлегга. Оно будет рассмотрено в суде 9-11 декабря, и до того времени суд не намерен открывать карты.

По словам А. Кучерены, процесс по поводу Лазутиной и Даниловой проходил с многочисленными нарушениями процессуального характера. Это даст возможность российской стороне опротестовать решение в верховном суде Швейцарии, если оно будет неблагоприятным для наших спортсменок. Основным аргументом в пользу российских лыжниц является то, что пробы, взятые у них в декабре 2001 года и в феврале 2002 года – во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити - не хранились должным образом. В частности, та проба, которая была взята у Лазутиной в декабре 2001 года, совершила долгое путешествие из Австрии в Швецию в дамской сумочке, и только к марту была доставлена по адресу. Адвокаты российской стороны уверены, что за это время с ней могло случиться все что угодно.

Второй аргумент российской стороны заключается в том, что метод определения наличия дарбепоэтина в крови спортсменок до сих пор не был должным образом апробирован и признан в качестве официального, а потому не может служить основанием для дисквалификации.

Напомним, что в апреле 2002 года А. Кучерена от лица Лазутиной и Даниловой подал две апелляции. Одна была направлена против решения МОК о дисквалификации лыжниц и лишения их Олимпийских медалей. Вторая была направлена против решения Международной лыжной федерации о дисквалификации Лазутиной задним числом с декабря 2001 года за употребление запрещенного препарата дарбепоэтина.

Стоит сказать, что эти апелляции стали первыми, когда представители России вступили в судебную борьбу с МОК. При этом Олимпийский комитет России не оказывает буквально никакой помощи Лазутиной и Даниловой. Расходы на защиту спортсменок взял на себя сам А.Кучерена совместно с некоторым спонсорским вливанием. В процессе наши лыжницы выступают как частные лица без поддержки какой-либо организации.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты