Лента новостей
Все новости Спорт
Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Активистки движения Femen устроили акцию протеста у Елисейского дворца 18:08, Политика Суд арестовал наехавшего на детей нижегородца 18:07, Общество МИД Германии не увидел причин для снятия санкций с России 18:00, Политика Российские футбольные клубы вышли на прибыль второй раз за семь лет 17:58, Спорт Медведев подписал поставление о льготной ипотеке на Дальнем Востоке 17:52, Общество Верховный суд отменил отказ во взыскании долгов с наследников бизнесмена 17:52, Общество Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 17:40, РБК и Mercedes-Benz Большой брат: как интернет вещей помогает развивать логистику 17:30, PRO Как «московское дело» идет к своему концу 17:30, Мнение СМИ узнали о деле по статье о самоуправстве против главы офиса Зеленского 17:30, Общество Когда криптовалюта перейдет в фазу роста 17:29, Крипто Шепелев отказался комментировать обвинения семьи Фриске в растратах 17:26, Общество «Наказание унизительно для Путина»: западные СМИ — о решении WADA 17:21, Политика Обвиняемым в убийстве Ксении Каторгиной на Урале продлили арест 17:18, Общество Почему акции уйдут вниз после лучшей сессии месяца 17:17, Quote Век учения: что делать, чтобы не потерять работу 17:11, Партнерский материал Московские школы проверили после сообщений о минировании 16:51, Общество Глава МВД назвал число получивших гражданство России жителей Донбасса 16:44, Общество WADA исключило участие сборной России в ЧМ-2022 под собственным флагом 16:42, Спорт В США построят первый жилой район без парковок для личных машин 16:41, Партнерский материал Путин прилетел в Париж на встречу в «нормандском формате» 16:38, Политика Играют все: пять актуальных способов увеличить продажи через соцсети 16:36, PRO В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях 16:33, Общество Слуцкая назвала странным решение WADA наказать чистых российских атлетов 16:32, Спорт Шесть автомобилей столкнулись в трех авариях на МКАД 16:30, Общество WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами 16:26, Спорт Адвокат заявил об отказе Лондона выдать фигуранта дела о взятке генералам 16:18, Общество
Каким предстанет "Спартак" на стадионе "Месталья" (анонс 6-го тура Лиги чемпионов)
0
Каким предстанет "Спартак" на стадионе "Месталья" (анонс 6-го тура Лиги чемпионов)
Во вторник стартует заключительная серия триллера под названием "первый групповой этап Лиги чемпионов". К сожалению, московский "Спартак" в этот день будет исполнять роль статиста.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник стартует заключительная серия триллера под названием "первый групповой этап Лиги чемпионов". К сожалению, московский "Спартак" в этот день будет исполнять роль статиста.

В истории выступлений красно-белых в Лиге чемпионов уже были случаи, когда последний тур для них практически ничего не значил. Причем понятие "ненужный матч" воспринималось и со знаком "плюс", и со знаком "минус". Вспомним победы над мадридским "Реалом" и варшавской "Легией", а также бесславный проигрыш в Праге со счетом 2-5.

Чем станет матч на стадионе "Месталья" для подопечных Олега Романцева? К сожалению, ничего хорошего ждать разочарованным болельщикам "Спартака" не приходится. Скорее всего, бывший российский чемпион проиграет одному из фаворитов Лиги чемпионов. Весь вопрос в том, как проявит себя нынешний состав "Спартака". Если будет сражаться на каждом участке поля (как в домашнем матче против "Ливерпуля"), то в зиму болельщики вступят с надеждой. Если же будет показан такой же футбол, как в матче с "Базелем", то вряд ли молодые игроки красно-белых будут заслуживать лестных отзывов в прессе и среди поклонников футбола.

Второй матч в группе В состоится на стадионе "Санкт Якоб". Швейцарский "Базель" примет английский "Ливерпуль", Вроде бы с ходу можно отдать предпочтение лидеру "Премьерлиги". Однако не будем забывать, что команда Кристиана Гросса очень хорошо играет на своем поле. В присутствии своих истеричных фанов она очень редко проигрывает. У англичан вся надежда на Майкла Оуэна. Если главная надежда Туманного Альбиона покажет свой лучший футбол, то мы увидим подопечных Жерара Улье во втором раунде Лиги чемпионов.

Вернемся к первой букве алфавита - "А". Здесь все ясно, кроме того, кто займет третье место и отправится в Кубок УЕФА. На продолжение борьбы в Европе претендуют голландский ПСВ и французский "Осер". Шансов больше у подопечных Гууса Хиддинка. У "Осера", который примет "Боруссию" на своем поле, слишком много проблем: решение французской федерации футбола лишить бургундцев победы в матче против "Седана", падение с первой строчки турнирной таблицы, разгромное поражение в Эйндховене в прошлом туре. Следует также учесть тот факт, что "Осер" устроит лишь победа над чемпионом Германии. Да и то при условии, что ПСВ не обыграет в гостях "Арсенал".

Самой интересной ожидает быть развязка в группе D. Здесь на первом месте идет миланский "Интер". Однако подопечные Эктора Купера имеют все шансы не попасть во второй групповой этап Лиги чемпионов. Для этого им достаточно проиграть в Амстердаме молодому и очень симпатичному "Аяксу". Учитывая, что в составе "Интера" скорее всего не будет основного защитника Фабио Каннаваро, миланцам придется приложить максимум усилий, чтобы хотя бы не проиграть. В случае ничьей или победы "Интера" за бортом Лиги чемпионов наверняка окажется "Аякс". Впрочем, все эти размышления верны лишь в том случае, если "Лион" обыграет в гостях норвежский "Русенборг". В противном случае в Кубок УЕФА отправится французский клуб.

Наконец в группе "С" теоретически еще возможна борьба за второе место. Шанс пробиться в следующий раунд имеет афинский АЕК в том случае, если он выиграет в столице Италии у местной "Ромы". Однако скажем честно, что грекам вряд ли светит продолжение борьбы в самом престижном турнире Старого Света. В любом случае АЕК наверняка попадет в Кубок УЕФА. Есть конечно шанс, что "Генк" обыграет на своем поле дубль мадридского "Реала". Однако испанский гранд даже без Роналдо, Зидана, Рауля, Макелеле и Камбьяссо вряд ли позволит чемпиону Бельгии одержать первую победу в Лиге чемпионов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 1,90