Лента новостей
Все новости Спорт
У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика
Игрой Плющев игрой остался доволен, а результатом - нет
12 ноя 2002, 11:10
0
Игрой Плющев игрой остался доволен, а результатом - нет
Вчера национальная сборная России (главный тренер Владимир Плющев) вернулась из Финляндии, где участвовала во втором этапе Еврохоккейтура - "Кубке Карьяла". Наши ребята выступили намного хуже, чем на первом турнире в начале сентября в Чехии. Тем не менее, в игре нашей сборной были некоторые проблески.
Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Белоцерковский
Вчера национальная сборная России (главный тренер Владимир Плющев) вернулась из Финляндии, где участвовала во втором этапе Еврохоккейтура - "Кубке Карьяла". Наши ребята выступили намного хуже, чем на первом турнире в начале сентября в Чехии. Тем не менее, в игре нашей сборной были некоторые проблески.

После победы сильно обновленной российской сборной в Чехии многие стали задумываться: то первое место - это случайность или закономерность. Похоже, завершившийся на днях турнир в Финляндии дает ответ на этот, казалось бы довольно сложный, вопрос. Наша команда, проиграв в первых двух матчах финнам и шведам с общим счетом 1:8 (!), в последний день турнира все-таки сумела добиться победы, причем для этого дружине Владимира Плющева понадобилась масса сил - и физических, и моральных. Победа над нашими извечными соперниками (к выступлению этой сборной - особый интерес, правда, на этот раз на сбор по разным причинам не были приглашены "омские чехи" Томаш Власак, Павел Патера и Мартин Прохазка) только подсластила пилюлю. В любом случае, эта победа останется в памяти у всех надолго.

Матч против чехов напоминал своеобразный триллер. Команды бросало то в жар, то в холод. Это были своеобразные качели. То наши ведут 2:0, то, затем уже, проигрывают 2:3. В третьем периоде наша команда, играя в меньшинстве сумела-таки найти брешь в обороне чехов, и нападающий казанского "Ак Барса" Сергей Зиновьев, похоже, и сам не до конца понял, как ему удалось отправить шайбу в ворота, защищаемые ветераном Петром Бржизой. Между прочим, Бржиза, игравший еще за сборную Чехословакии в 80-х, чуть ли не в два раза старше большинства игроков нашей сборной. По крайней мере, если большинству наших игроков по 19-20 лет, то Бржизе через месяц исполнится 38 (!).

Тем не менее, шайба, заброшенная Зиновьевым, благодаря которой мы сумели добиться ничьей в основное время, получилась на редкость эффектной. Давно подобного не приходилось видеть. Наши ребята концовку провели на эмоциональном подъеме, и за это были вознаграждены. Спустя несколько секунд после вбрасывания, выигранного Алексеем Чупиным, шайба оказалась у капитана нашей сборной Андрея Коваленко, который поразил ворота Бржизы чуть ли не от синей линии. 4:3, но, увы, к сожалению, даже благодаря этой победе, наша команда не смогла уйти с последнего места в "Карьяла Кап".

Но, даже несмотря на занятое четвертое место, временами наша команда показывала хоккей высокого качества. Да и сложно предсказать, как бы мы в итоге сыграли, если бы не "приключения судьи" в стартовом матче с финнами, когда чуть ли не половину третьего периода наша команда втроем играла против пятерки финнов.

В любом случае, как бы команда ни играла, результат - в таблице. О проблемах игровой дисциплины нашей сборной я говорил и после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, и после чемпионата мира в Швеции. Вот теперь настал черед сказать о том, что команда Плющева была сверхнесдержанна, за что и поплатилась. Из всех пропущенных на турнире шайб, четыре мы пропустили в меньшинстве от финнов, две - от шведов и вновь две - от чехов. Ни много, ни мало, а восемь шайб в неравных составах мы пропустили. Вот если бы игроки были повнимательнее и не нарушали правила, счет был бы совсем иным. Кстати, игра команды не только в меньшинстве, но и в большинстве - проблема нынешней сборной. Что ж, время до следующего турнира есть, но на предстоящем "Кубке Балтики" от нашей сборной все ждут только победы. Как говорится, поживем - увидим.

Болейте за сборную России, и она вас будет радовать! Любите хоккей!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть