Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика
Игрой Плющев игрой остался доволен, а результатом - нет
12 ноя 2002, 11:10
0
Игрой Плющев игрой остался доволен, а результатом - нет
Вчера национальная сборная России (главный тренер Владимир Плющев) вернулась из Финляндии, где участвовала во втором этапе Еврохоккейтура - "Кубке Карьяла". Наши ребята выступили намного хуже, чем на первом турнире в начале сентября в Чехии. Тем не менее, в игре нашей сборной были некоторые проблески.
Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Белоцерковский
Вчера национальная сборная России (главный тренер Владимир Плющев) вернулась из Финляндии, где участвовала во втором этапе Еврохоккейтура - "Кубке Карьяла". Наши ребята выступили намного хуже, чем на первом турнире в начале сентября в Чехии. Тем не менее, в игре нашей сборной были некоторые проблески.

После победы сильно обновленной российской сборной в Чехии многие стали задумываться: то первое место - это случайность или закономерность. Похоже, завершившийся на днях турнир в Финляндии дает ответ на этот, казалось бы довольно сложный, вопрос. Наша команда, проиграв в первых двух матчах финнам и шведам с общим счетом 1:8 (!), в последний день турнира все-таки сумела добиться победы, причем для этого дружине Владимира Плющева понадобилась масса сил - и физических, и моральных. Победа над нашими извечными соперниками (к выступлению этой сборной - особый интерес, правда, на этот раз на сбор по разным причинам не были приглашены "омские чехи" Томаш Власак, Павел Патера и Мартин Прохазка) только подсластила пилюлю. В любом случае, эта победа останется в памяти у всех надолго.

Матч против чехов напоминал своеобразный триллер. Команды бросало то в жар, то в холод. Это были своеобразные качели. То наши ведут 2:0, то, затем уже, проигрывают 2:3. В третьем периоде наша команда, играя в меньшинстве сумела-таки найти брешь в обороне чехов, и нападающий казанского "Ак Барса" Сергей Зиновьев, похоже, и сам не до конца понял, как ему удалось отправить шайбу в ворота, защищаемые ветераном Петром Бржизой. Между прочим, Бржиза, игравший еще за сборную Чехословакии в 80-х, чуть ли не в два раза старше большинства игроков нашей сборной. По крайней мере, если большинству наших игроков по 19-20 лет, то Бржизе через месяц исполнится 38 (!).

Тем не менее, шайба, заброшенная Зиновьевым, благодаря которой мы сумели добиться ничьей в основное время, получилась на редкость эффектной. Давно подобного не приходилось видеть. Наши ребята концовку провели на эмоциональном подъеме, и за это были вознаграждены. Спустя несколько секунд после вбрасывания, выигранного Алексеем Чупиным, шайба оказалась у капитана нашей сборной Андрея Коваленко, который поразил ворота Бржизы чуть ли не от синей линии. 4:3, но, увы, к сожалению, даже благодаря этой победе, наша команда не смогла уйти с последнего места в "Карьяла Кап".

Но, даже несмотря на занятое четвертое место, временами наша команда показывала хоккей высокого качества. Да и сложно предсказать, как бы мы в итоге сыграли, если бы не "приключения судьи" в стартовом матче с финнами, когда чуть ли не половину третьего периода наша команда втроем играла против пятерки финнов.

В любом случае, как бы команда ни играла, результат - в таблице. О проблемах игровой дисциплины нашей сборной я говорил и после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, и после чемпионата мира в Швеции. Вот теперь настал черед сказать о том, что команда Плющева была сверхнесдержанна, за что и поплатилась. Из всех пропущенных на турнире шайб, четыре мы пропустили в меньшинстве от финнов, две - от шведов и вновь две - от чехов. Ни много, ни мало, а восемь шайб в неравных составах мы пропустили. Вот если бы игроки были повнимательнее и не нарушали правила, счет был бы совсем иным. Кстати, игра команды не только в меньшинстве, но и в большинстве - проблема нынешней сборной. Что ж, время до следующего турнира есть, но на предстоящем "Кубке Балтики" от нашей сборной все ждут только победы. Как говорится, поживем - увидим.

Болейте за сборную России, и она вас будет радовать! Любите хоккей!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть