Лента новостей
Все новости Спорт
Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес
Марат Сафин начал шанхайский турнир с поражения
12 ноя 2002, 12:58
0
Марат Сафин начал шанхайский турнир с поражения
Марат Сафин проиграл свой первый матч на финальном турнире серии "Мастерз". Он уступил Карлосу Мойе из Испании в двух сетах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Марат Сафин проиграл свой первый матч на финальном турнире серии "Мастерз". Он уступил Карлосу Мойе из Испании в двух сетах.

Впервые теннисный турнир самого высокого уровня проводится в Шанхае. Китайцы постарались сделать все на самом высоком уровне. Они провели красочную церемонию открытия, а сам корт поместили в большой павильон Экспоцентра. Кстати, напомним, что Шанхай является конкурентом Москвы за проведение мировой торговой выставки в 2010 году.

Матч Сафина и Мойи стартовал с небольшой задержкой. Служащие стадиона долго не могли усадить всех зрителей, собравшихся на трибунах. Однако на теннисистов эта отсрочка никак не повлияла. Марат начал матч спокойно и мощно. В первых двух геймах на своей подаче он подал пять эйсов. Однако затем уверенность Сафина куда-то стала испаряться. Россиянин начал нервничать, а спокойному испанцу оставалось лишь использовать его ошибки. В пятом гейме Марат впервые проиграл свою подачу. Хотя уже при розыгрыше следующего очка Сафин отыгрался, настроение оставалось тревожным. Опасения подтвердились в девятом гейме, когда Мойя вновь сделал брейк. Марат еще пытался спасти партию, отыграл 3 сетбола, но в итоге все равно уступил – 4-6.

Во втором сете шла напряженная равная борьба. Вновь Марат достаточно уверенно начал партию, но затем несколько сбавил. Соперники брали свои подачи. Очевидно, что каждый дожидался ошибки оппонента. Первым оступился российский теннисист. При счете 4-4 он провалил гейм на своей подаче и позволил сопернику сделать брейк. К чести Марата он уже при розыгрыше следующего очка собрался и выровнял положение - 5-5. При этом Сафин не проиграл ни одного очка на подаче соперника.

Однако спасти матч россиянину не удалось. Уже в 11 гейме Мойя вновь сделал брейк и вышел вперед – 6-5. Была надежда, что Марату снова удастся вернуть равенство. Он действительно неплохо действовал, но все же уступил. 6-4, 7-5 – Мойя обыграл Сафина.

Напомним, что в "красной группе" помимо Мойи и Сафина играют австралиец Хьюитт и испанец Коста.

Карлос Мойя (Испания) – Марат Сафин (Россия) 6-4, 7-5

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть