Лента новостей
Все новости Спорт
Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес
"Святой Якоб" сотворил главную сенсацию Лиги чемпионов
13 ноя 2002, 03:09
0
"Святой Якоб" сотворил главную сенсацию Лиги чемпионов
Во вторник определились 8 участников второго группового этапа Лиги чемпионов в группах А-D. Главной сенсацией стал выход в следующий раунд самого престижного турнира континента швейцарского "Базеля".
Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник определились 8 участников второго группового этапа Лиги чемпионов в группах А-D. Главной сенсацией стал выход в следующий раунд самого престижного турнира континента швейцарского "Базеля".

Группа В
Не зря жители славного города Базеля назвали свой стадион в честь святого. Наверное, именно он помогает футболистам, придает им силы на родном поле. Как еще объяснить, что подопечные Кристиана Гросса тускло выглядят в гостях и показывают отличный футбол на собственной арене. На этот раз швейцарцы опозорили английский "Ливерпуль", которому для выхода в следующий круг нужно было обязательно побеждать на поле соперника. Однако уже к 30-й минуте первого тайма счет стал 3-0 в пользу хозяев. Росси, Хименес и Атуба буквально поставили на колени команду Жерара Улье. Горько было французу видеть столь неприличный счет на табло в дни, когда он отмечает 4-х летний юбилей своего пребывания в клубе. Наверняка игрокам английской команды тоже стало стыдно. С 61 по 64 минуты встрепенувшийся лидер чемпионата Премьер-лиги сократил счет до минимума благодаря точным ударам Мерфи и Шмицера. После этого "Ливерпуль" имел несколько возможностей сравнять счет. На 88-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота Цубербюллера. Первый удар Оуэна голкипер отразил, но нападающий все же смог добить мяч в ворота – 3-3. К сожалению для поклонников прославленной английской команды на этом все и закончилось. Вместо многократного обладателя различных континентальных трофеев Европа получила "Базель".

Группа А
Кто отправится в Кубок УЕФА: "Осер" или ПСВ? То был единственный вопрос, который занимал болельщиков в этой группе. Спор выиграл французский клуб, который выиграл на своем поле у дортмундской "Боруссии" со счетом 1-0. Когда Мварувари поразил ворота Леманна на 76-й минуте, эйндховенцам уже не оставалось времени, чтобы сломить сопротивление дубля "Арсенала". Кстати, за лондонцев в этом матче играли вратарь Шаабан, Джефферс, Лужный , Степанов и другие футболисты, которые часто сидят на скамейке запасных. Группа С
Оба матча в этой группе завершились вничью. Это значит, что "Реал" и "Рома" продолжат борьбу в Лиге чемпионов, а греческий АЕК сыграет в Кубке УЕФА. При этом можно еще понять, каким образом мадридский "Реал" не смог выиграть в гостях у "Генка". Королевский клуб играл без особого желания и мотивации, уверенный в своем преимуществе после гола Тоте на 21-й минуте первого тайма. Испанцы вряд ли сильно огорчились, когда Сонку удалось в итоге сравнять счет. А вот "Рома" вновь удивила. Итальянская команда не смогла переиграть на своем поле АЕК – 1-1. Конечно, преимущество римлян не вызывало сомнений, а гол Дельвеккио после паса Пануччи был абсолютно справедлив. Но разве имеет право такая славная команда, как "Рома", позволить весьма среднему сопернику сравнять счет (со штрафного на 90-й минуте отличился Сентеньо)? Вряд ли с игрой, показанной "Ромой" в первом групповом этапе, ей светит успех в нынешней Лиге.

Группа D
Эта группа предвещала самую интересную развязку. Три команды ("Интер", "Аякс" и "Лион") разыгрывали две путевки в следующий этап Лиги чемпионов. Ни у кого не возникало сомнений насчет того, что французский клуб пробьется дальше. "Лиону" было достаточно обыграть в гостях аутсайдера – норвежский "Русенборг", ни на что не претендовавший. Поэтому игра между "Аяксом" и "Интером" в Амстердаме фактически превращалась в "матч смерти". Обе команды понесли серьезные потери. В "Интере" отсутствовал Каннаваро, а в составе "Аякса" не играл шведский форвард Ибрагимович. Первый тайм прошел при заметном преимуществе амстердамской команды. Ван дер Ваарт, Ван дер Мейде, Максвелл постоянно тревожили защиту "Интера". Иногда защита итальянской команды выглядела растерянной. Однако в начале второго тайма дубль Креспо огорошил многочисленных фанов амстердамского клуба. "Аякс" после этого много атаковал. Активно действовал вышедший на замену Витчге. Хозяева смогли лишь сократить разрыв в счете до минимума: на 4-й добавленной минуте удар по воротам Тольдо нанес Ван дер Ваарт. Мяч влетел в сетку от ноги Ивана Кордобы. Тем не менее, "Аякс" все же проиграл со счетом 1-2, но вышел в следующий круг. Дело в том, что "Русенборг" сыграл с "Лионом" вничью – 1-1 – на гол Браттбака ответил Сидней Гову. Французы отправятся в Кубок УЕФА, и в этом они должны винить только себя.

Результаты матчей
Арсенал – ПСВ 0:0

Осер – Боруссия (Д) 1:0
Голы: Мварувари, 76

Базель – Ливерпуль 3:3
Голы: Росси, 2, Хименес, 22, Атуба, 29 - Мерфи, 61, Шмицер, 64, Оуэн, 85

Валенсия – Спартак 3:0
Голы: Хуан Санчес, 38, 46, Фабиу Аурелио, 79

Генк – Реал 1:1
Голы:Сонк, 76 - Тоте, 21

Рома – АЕК 1:1
Голы: Дельвеккио, 40 – Сентено, 90

Аякс – Интер 1:2
Голы:ван дер Ваарт, 90 - Креспо, 50, 52

Русенборг – Лион 1:1
Голы: Браттбакк, 68 - Гову, 83

Положение команд
Группа А
1. Арсенал 6 10
2. Боруссия Д 6 10
3. Осер 6 7
4. ПСВ 6 6
Группа В
1. Валенсия 6 16
2. Базель 6 9
3. Ливерпуль 6 8
4. Спартак 6 0
Группа С
1. Реал 6 9
2. Рома 6 9
3. АЕК 6 6
4. Генк 6 4
Группа D
1. Интер 6 13
2. Аякс 6 8
3. Лион 6 8
4. Русенборг 6 4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть