Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина лишился первого посева в плей-офф после проигрыша 09:00, Хоккей Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» 02:07, Футбол «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы 06 авг, 22:17, Футбол В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина 06 авг, 21:49, Футбол Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании 06 авг, 21:17, Формула-1 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен 06 авг, 20:47, Футбол СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open 06 авг, 20:11, Хоккей РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% 06 авг, 19:32, Футбол СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии 06 авг, 19:11, Футбол СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов 06 авг, 18:43, Футбол Бывший защитник «Спартака» перешел в «Ахмат» 06 авг, 17:40, Футбол Чемпион России в составе ЦСКА Панченко перешел в «Тамбов» 06 авг, 17:19, Футбол Бывший футболист сборной России Иванов продлил контракт с «Ахматом» 06 авг, 16:40, Футбол Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» 06 авг, 16:22, Футбол Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом 06 авг, 15:40, Формула-1 «Зенит» отреагировал на сообщения о вспышке коронавируса в команде 06 авг, 15:14, Футбол СМИ узнали о согласовании экс-игроком «Анжи» контракта с «Арсеналом» 06 авг, 14:47, Футбол Бывший футболист «Спартака» Ананидзе подписал контракт с новым клубом 06 авг, 14:14, Футбол «Интер» подписал контракт с арендованным у «Манчестер Юнайтед» игроком 06 авг, 13:52, Футбол «Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста 06 авг, 13:09, Футбол Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто 06 авг, 13:07, Футбол Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной 06 авг, 12:25, Фигурное катание Плющенко заявил о начале «спортивных войн» с Трусовой 06 авг, 12:04, Фигурное катание Телеведущий Киселев заявил о разграблении школы Тутберидзе 06 авг, 11:59, Фигурное катание Плющенко назвал преждевременным сравнение с Тутберидзе 06 авг, 11:30, Фигурное катание Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко 06 авг, 11:15, Фигурное катание Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» 06 авг, 10:58, Фигурное катание Футболист Жоаозиньо не смог договориться о возвращении в «Краснодар» 06 авг, 10:56, Футбол
"Локомотив" вышел во второй этап, продираясь сквозь сугробы
0
"Локомотив" вышел во второй этап, продираясь сквозь сугробы
Ну надо же было такому случиться, чтобы снег пошел именно в день матча "Локомотива"! С утра вроде бы обилия осадков не ожидалось, но к 21-00 поле уже напоминало чистую белую скатерть. Лишь центральный круг зиял черной дырой: полотно с эмблемой Лиги чемпионов позволило сохранить хоть какие-то представления о том, что в футбол играют, как правило, все же на траве.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Ну надо же было такому случиться, чтобы снег пошел именно в день матча "Локомотива"! С утра вроде бы обилия осадков не ожидалось, но к 21-00 поле уже напоминало чистую белую скатерть. Лишь центральный круг зиял черной дырой: полотно с эмблемой Лиги чемпионов позволило сохранить хоть какие-то представления о том, что в футбол играют, как правило, все же на траве.

В футбол играть в такую погоду невозможно. И нет сомнений, что если бы это был матч не последнего тура, игра была бы отменена. Однако ситуация сложилась такая же, как и в матче ЦСКА – "Спартак". Переносить эту встречу было некуда. УЕФА не РПФЛ, а потому строго следит за тем, чтобы матчи в группе в последний тур игрались в одно время.

В общем, в 21-15 игра, если это можно назвать игрой, началась. Смотреть на такой футбол было больно. Каждый подкат превращался в длительный путь по холодной земле, потому что затормозить на таком газоне невозможно. Даже в простых ситуациях футболисты ошибались, потому что обработать мяч, скользя по газону, очень сложно.

Но даже в такой ситуации "Локомотив" умудрялся играть вполне симпатично. Конечно, комбинации проходили нечасто, но все же иногда железнодорожники создавали нечто подобное опасным моментам. Правда, в первом тайме по-настоящему опасным получился лишь удар Дмитрия Лоськова, после которого мяч задел ногу защитника и едва не нырнул в нижний угол.

"Брюгге" старался отвечать на эти атаки, но большое количество игроков в атаку отряжать побаивался, а потому "Локомотив", как правило, справлялся с этими выпадами. Отдельно стоит отметить Вадима Евсеева, который носился по полю как угорелый и успевал просто всюду, и в атаку, и в защиту и куда угодно еще.

Но на 40-й минуте железнодорожники едва не привезли гол сами себе. Верхейен получил мяч от наших защитников, ворвался в штрафную на высокой скорости и прострелил. И это счастье "Локомотива", что Мендоса проскользил мимо мяча.

И все-таки гол забил "Локомотив". Евсеев отдал пас на Жулио Сезара, который вышел один на один, обыграл вратаря (довольно коряво) и спокойно закатил мяч в сетку. Пас Евсеева получился красивым, но нельзя не сказать, что он не прошел бы, не поскользнись защитник "Брюгге".

Второй тайм начался с опаснейшей атаки "Локомотива". Маминов отдал точный пас на врывавшегося по флангу в штрафную Бузникина. Если бы Максим смог верно оценить обстановку, счет вполне мог бы стать 2-0. Но форвард ударил сходу прямо в руки вратарю.

Однако столь многообещающее начало продолжения не получило. "Локомотив" играл получше, но в атаку бегал уже не столь охотно. Впрочем, ясно было, что при такой погоде и при таком поле защищаться гораздо легче, чем нападать. Что "Локо" убедительно и доказывал. "Барса" же тем временем выигрывала у "Галатасарая" 3-1. В общем, "Локомотив" чувствовал себя вполне спокойно.

Но даже притом, что "Локомотив" ходил вперед меньшими силами, чем в первом тайме, моменты он все равно создавал более опасные. На 60-й минуте Бузникин мог забить гол, который наверняка был бы признан лучшим в туре. С линии штрафной он обводящим ударом старался послать мяч в дальнюю девятку, но немного не попал.

Через десять минут Жулио Сезар бил почти в упор, но спижонил и постарался прокинуть мяч между ног Верлиндена. Бельгиец ошибки не допустил и счет остался прежним.

Последние минуты выдались жаркими. Жулио Сезар вспомнил, наконец, откуда он родом (почему-то на ностальгию бразильца потянуло в снегопад), обвел нескольких защитников, но точно пробить не сумел. Затем тот же Сезар бил в упор, но все равно умудрился попасть во вратаря.

Между этими моментами уместился опасный штрафной, который исполнял де Кок. Овчинников с трудом смог зафиксировать мяч в нижнем углу. В общем, сомнения в благополучном исходе сохранялись до последней минуты.

Развеял их Лоськов, который на второй добавленной судьей минуте забил второй гол в ворота Верлиндена. Мяч задел ногу Лесняка и влетел в сетку. "Барселона" же довела дело до победы в своем матче, так что "Локомотив" вышел во второй этап Лиги чемпионов.

И надо признать, что железнодорожники этого заслужили. И тем, как они играли в Барселоне, и тем, как они сражались в Стамбуле, и уж конечно игрой в этих кошмарных условиях в Черкизово.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Тронд Соллид, главный тренер «Брюгге»:
Первым делом хотелось бы отметить, что погода сильно повлияла на качество игры обеих команд. Вчера мы тренировались немного в лучших условиях, а сегодня на снегу играть было очень тяжело. Мы привыкли играть при более благоприятной погоде, а «Локомотив» все-таки немного привычнее к снегу. Отчасти от этого мы и пропустили первый гол. До него мы хорошо контролировали игру, и «Локомотив» не представлял серьезной опасности. Также неплохо начали второй тайм, но переусердствовали с дальними ударами, хотя должны были стараться заходить вглубь зоны противника. Я знаю, что защита «Локомотива» - лучшая в российском чемпионате, поэтому нам было сложно забить. Сегодня мы сыграли неудачно, поскольку не сумели реализовать несколько голевых моментов. Могли бы поудачнее использовать и стандартные положения. Противник умно сыграл позиционно и заслужил победу.

Есть ли у вас претензии по судейству?
Я бы не сказал, что судейство было идеальным, но матч был тяжелым, и арбитру не всегда было просто принять правильное решение.

Кто, по вашему мнению, был лучшим в «Локомотиве»?
Номер десять – Лоськов.

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»:
Добрый вечер. Всех с победой. Скажу основное - рад этой победе в первую очередь, потому что мы подарили радость болельщикам, пришедшим на стадион и наблюдавшим за ходом матча по телевизору. Хотелось бы поблагодарить игроков, которые, несмотря на тяжелое поле, выполнили тактическую программу, составленную всеми нами. Мы старались играть внизу, потому что проигрывали верхние мячи. Тем не менее, навесные передачи «Брюгге» доставляли нам неприятности. В целом же, это был один из лучших наших матчей.

Почему команда во втором тайме смотрелась увереннее?
Игра, что бы не говорили, идет до первого забитого мяча. Мы забили, и во втором тайме нам было играть проще. Бельгийцы же были вынуждены атаковать, но попробуй это сделать, когда такое поле и на нем еще два десятка человек.

В случае дальнейшего ухудшения погоды, где вы собираетесь играть домашние матчи?
Мы хотим проводить встречи у себя. Здесь идеальные условия, - хорошее поле с подогревом и все сделано для того, чтобы зрителям было удобно. Надеюсь, что в Москве в это время не будет минус тридцать на улице.

Локомотив – Брюгге 2:0
Голы: Жулио Сезар, 43, Лоськов, 90 Предупреждения: Лекхето, 14, Нижегородов, 77 - Де Кок, 11, С.Мартенс, 37, Ван дер Хейден, 57
СОСТАВЫ КОМАНД:
Локомотив: Овчинников, Сенников, Пашинин, Нижегородов, Игнашевич, Лекхето, Маминов, Евсеев, Жулио Сезар (Баба Адаму, 90), Лоськов, Бузникин (Обиора, 65)
Брюгге: Верлинден, Б.Мартенс, С.Мартенс, Де Кок, Симонс, Ван дер Хейден, Энглеберт, Клеман, Верхейен, Стойка (Чех, 82), Мендоса (Лесняк, 70)
Судейская бригада: А.Сарс, П.Рейнбольд, Ж.Шадре (все - Франция)

Барселона – Галатасарай 3:1
Голы: Дани, 10, Херард, 44, Джованни, 56 – Чихан, 20

 ИВНПМ0
1. Барселона6 6 0 0 13-4 18
2. Локомотив6 2 1 3 5-7 7
3. Брюгге6 1 2 3 5-7 5
4. Галатасарай6 1 1 4 5-10 4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть