Лента новостей
Все новости Спорт
МИД заявил о невозможности разработать новый договор СНВ в срок 14:30, Политика Памфилова допустила онлайн-голосование в Москве по Конституции 14:29, Политика В Стамбуле в рамках расследования дела о наркотиках задержали россиянку 14:21, Общество Какую отдачу российские компании получают от рекламы на Pornhub 14:21, PRO Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ 14:08, Политика Создатель Ethereum назвал 95% прогнозов стоимости криптовалюты ерундой 14:06, Крипто Кремль пояснил слова Путина о не полученных Россией активах СССР 13:54, Политика Семак сообщил о состоянии Дзюбы перед игрой с «Локомотивом» 13:48, Спорт В Сбербанке назвали пользователей чековых книжек жителями каменного века 13:44, Финансы Миллиард под копирку: как «европейский Amazon» отстроил ретейл-империю 13:37, PRO Вопреки коронавирусу: как прошла неделя моды в Милане 13:36, Стиль Главный фактор успешности майнинга. Все о добыче Bitcoin — за 5 минут 13:28, Крипто Бывший футболист ЦСКА Тошич подписал контракт с китайским клубом 13:28, Спорт Лукашенко заявил о «понуждении» Белоруссии к интеграции с Россией 13:24, Политика ЦИК исключил отказ партиям в наблюдении на голосовании по Конституции 13:23, Политика Певец Панайотов назвал фейком сообщения о своем участии в «Евровидении» 13:15, Общество Кремль заявил об обсуждении с Турцией конфликта вокруг Идлиба 13:03, Политика Кремль не счел коронавирус причиной для срыва голосования по Конституции 12:58, Политика Кремль назвал решение дать площади имя Немцова суверенным правом Праги 12:53, Политика В Иране предложили обходить санкции США с помощью криптовалюты 12:52, Крипто Родители сообщили о деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 12:48, Общество Кремль не увидел в юбилее Ленина помехи для голосования по Конституции 12:38, Политика Сбербанк улучшил прогноз по курсу рубля на 2020 год 12:36, Финансы Клишас сообщил о введении запрета на зарубежные счета для президента 12:34, Политика Чем медленнее, тем лучше: в чем польза неторопливой жизни 12:32, Партнерский материал В Китае пообещали по $1430 каждому «сдавшемуся» с коронавирусом 12:29, Общество
Игорь Семшов отвечает на вопросы читателей sport.rbc.ru
0
Игорь Семшов отвечает на вопросы читателей sport.rbc.ru
Наш корреспондент встретился с футболистом сборной России и московского "Торпедо" Игорем Семшовым, который любезно согласился ответить на вопросы читателей sport.rbc.ru. Мы публикуем первую часть этого интервью. Продолжение – в ближайшие дни.
Фото: ИТАР-ТАСС
Наш корреспондент встретился с футболистом сборной России и московского "Торпедо" Игорем Семшовым, который любезно согласился ответить на вопросы читателей sport.rbc.ru. Мы публикуем первую часть этого интервью. Продолжение – в ближайшие дни.

- Игорь, в каком городе вы родились и в каких командах играли? На каких позициях вы играли за всю свою профессиональную карьеру?
Шевчук Иван Сергеевич

- Я – коренной москвич. С пяти лет играю в футбол, чему поспособствовал отец, отдавший меня в спортшколу ЦСКА. Потом выступал за основной армейский клуб в течение полутора лет, но в 1998 году перешел в "Торпедо", куда меня взял Александр Тарханов, хорошо со мной знакомый. Сразу попал в "основу". Сколько себя помню, постоянно играл в центре поля - на позициях или опорного защитника, или под нападающими. Сейчас у меня контракт с "Торпедо" еще на два года, и за это время хотелось бы еще подучиться играть, да и в финансовом плане неплохо было бы поработать.

- Игорь, с чем связан подъем "Торпедо" в середине сезона - абсолютно лучшей командой второго круга? Остаетесь ли вы в клубе на будущий год? И еще, почему некогда кубковая команда "Торпедо" (Москва) в последнее время проваливает это соревнование, проигрывая командам из низших лиг (только не говорите, что дело в отсутствии мотивации)?
Родион

- Что происходит с командой в борьбе за Кубок, сам не понимаю, - почему-то проигрываем в первом или втором круге.

- Игорь как вы оцениваете своё выступление в этом сезоне? А также выделите свои лучшие и худшие матчи в этом году.
Eretic -fan Torpedo

- Стараюсь прибавлять от матча к матчу. Надеюсь, что хоть отчасти у меня это получается. Бывали, конечно и неудачные матчи, например последняя встреча с "Зенитом".

- Ваш самый памятный гол, забитый за "Торпедо", если таковой имеется.
Игнатов Андрей Витальевич

- Да таких голов много. Я помню практически все свои забитые мячи. У меня дома даже есть небольшая видеоколлекция, обновлением которой занимается отец. И еще, по окончании сезона прошу нашего оператора переписывать все голы. Там есть даже голы, которые я забивал на тренировочных сборах. Самым запоминающимся, наверное, стал мяч, проведенный в ворота "Спартака" в 98-ом, когда мы сыграли с ними вничью 1:1.

- Какое ваше мнение о количестве болельщиков "Торпедо" и их поддержке?
Петров Алексей Сергеевич

- "Нас мало, но мы в тельняшках". Действительно, "Торпедо" хоть и не может похвастаться гарнизоном фанатов, как "Спартак" или ЦСКА, но наши болельщики – самые преданные. Очень помогает их поддержка на выезде, да и в "Лужниках" приятно, когда с трибуны тебя поддерживают. Многое зависит от того, какую игру показывает команда. Вот сейчас я могу сказать, что у нас потихонечку количество болельщиков прибавляется. В последнее время мы с подачи ребят, поддерживающих торпедовский сайт, даже иногда встречаемся с болельщиками после игры в лужниковском пресс-центре. Я считаю, что фанаты должны знать как можно больше об игроках своей команды.

- Удавалось ли Вам после приснопамятного инцидента с судьей Фроловым общаться с ним?
Алексей Соколов

- Он хоть и судил после этого еще два наших матча в Москве - с ярославским "Шинником" и "Ростсельмашем", но никаких контактов с ним не имел.

- Как (болезненно ли?) проходит переход от естественной поляны к искусственному газону?
Зеленов Денис Андреевич

- Да, действительно, поначалу было немного непривычно ощущать себя на синтетике после нормальной травы. Сейчас потихонечку привыкаем к искусственному газону, но пока небольшое неудобство все-таки ощущается. Я считаю, что такие поля созданы для России. На синтетике хоть и тяжеловато бегать, но это же гораздо лучше, чем месить грязь. Особенно это наглядно сравнимо сейчас, под конец сезона. Лучше побегать на хорошем искусственном поле, чем "купаться в бассейне". Сейчас по стране в это время года и не найдешь нормальной поляны, у нас же в "Лужниках" газон очень приличный. Мне кажется, что оптимальным для команды было бы иметь два поля, - синтетику и траву, и в зависимости от погодных условий выбирать покрытие.

- Какую цель ставит руководство "Торпедо" на финише сезона? Заранее, большое спасибо за ответ.
Френкель Лев Владимирович

- Цели руководство, разумеется, ставило. Первоочередная из них – завоевать медали хоть какого-нибудь достоинства. Вот уже второй год мы добираемся до 4-го места, а попасть в тройку призеров никак не можем - чего-то не хватает. Стало уже какой-то традицией, что начинаем мы сезон не очень удачно, а ко второму кругу "раскачиваемся". Этот старт сезона, похоже, и отнимает у нас медали. Четвертое место престижно, но, по большому счету, оно ничего не дает.

- Александр Ширко недавно в интервью сказал, что хотел бы, чтобы все, у кого заканчиваются контракты, остались, т.к. он видит большую перспективу у "Торпедо" на следующий сезон. Каково ваше мнение, на что способно будет "Торпедо" в следующем сезоне?
Абрамов Павел Сергеевич

- Я согласен с тем, что клуб за межсезонье должен усиливаться за счет приобретения перспективных игроков. Вливание новой крови необходимо команде, но хотелось бы, чтобы и наши футболисты поиграли, - среди них очень много профессионалов. Я уверен, что если бы в конце того года из команды не ушли 5 игроков "основы", в этом сезоне мы бы заработали какие-нибудь медали. Будем надеяться, что в следующем повезет, команда вроде сыгралась, игроки пропускают матчи только из-за карточек.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
62
74
Развернуть