Лента новостей
Все новости Спорт
Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:25, РБК и Открытие Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей 10:25, Технологии и медиа В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара 10:13, Общество Китай отложил введение пошлин на товары из США 09:57, Политика В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой 09:55, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:39, РБК Стиль и Visa В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж 09:30, Фотогалерея  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе 08:50, Политика Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:41, РБК и Subaru В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России 08:06, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 07:40, РБК и Совесть Глава Компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров 07:32, Политика Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны 07:00, Технологии и медиа Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 06:54, Общество На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» 06:19, Технологии и медиа Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 06:06, РБК и Открытие Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте 05:55, Политика Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме 05:30, Политика Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса 05:29, Политика ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией 04:54, Политика Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 04:40, РБК и Билайн В России выявили новый канал утечек персональных данных 04:37, Технологии и медиа Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов 04:10, Политика В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России 03:47, Политика Когда соседи шумят: что раздражает больше всего 03:20, РБК и ROCKWOOL NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана 03:08, Политика В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре 03:03, Общество Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков 02:36, Спорт
Проигрыш в Париже может стать провалом для российского тенниса
0
Проигрыш в Париже может стать провалом для российского тенниса
В ближайшее воскресенье российская сборная по теннису вылетает в Монако на сборы перед финалом Кубка Дэвиса. Об этом сообщил на пресс-конференции капитан команды Шамиль Тарпищев. После недели тренировок 24 ноября команда отправится в Париж, где и проведет последние предфинальные сборы.
Фото: ИТАР-ТАСС
В ближайшее воскресенье российская сборная по теннису вылетает в Монако на сборы перед финалом Кубка Дэвиса. Об этом сообщил на пресс-конференции капитан команды Шамиль Тарпищев. После недели тренировок 24 ноября команда отправится в Париж, где и проведет последние предфинальные сборы.

Тарпищев не скрывает, что матч предстоит тяжелый. Под конец сезона спортсмены выколачиваются, как физически, так и морально. Да еще грунт – такое покрытие, на котором для победы необходима не столько техническая подготовка, сколько физическая. Сейчас очень важно, которая из команд за короткий срок сумеет достичь необходимой кондиции. Кроме того, у французов есть право на выбор из пяти теннисистов, способных сыграть за сборную. У нас же по-прежнему остается только два лидера. Если исходить из того, что обе команды в оптимальной форме подойдут к финалу, то здесь французы могут варьировать состав. Предположим, Эскюде имеет мало шансов появиться в одиночке, но запросто может сыграть пару с Санторо. Тот же Санторо великолепен в одиночке. Его соотношение с Сафиным по играм – 6 к 1, но надеюсь, что Марат преодолел этот комплекс.

Евгений Кафельников неделю готовился в Москве, а Марат Сафин завтра прилетает из Шанхая в Москву, где и присоединится к команде. Михаил Южный в настоящее время тренируется в подмосковной Немчиновке, параллельно подлечивая спину. Что касается Андрея Столярова, то он находится в Киеве, где восстанавливается после травмы.

Сам Евгений Кафельников считает, что текущий сезон был для него самым неудачным в карьере. Но, по его словам, если сборная одержит победу в финале Кубка Дэвиса, то все негативные впечатления о турнирах этого года сотрутся. "Если мы не выиграем этот матч, то это будет провалом для российского тенниса. Однако я надеюсь, на победу – остались силы, чтобы сделать это".

Евгения нисколько не смутило неудачное выступление Сафина на турнире в Шанхае. Как считает Евгений, "не стоит делать из этого трагедии. Нужно скрупулезно готовиться к финальному матчу и доказать в Париже, что три шанхайских поражения – чистая случайность".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть