Лента новостей
Все новости Спорт
От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 16:50, Строительство Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто
Кто сказал, что золотой матч действительно состоится? (анонс 30-го тура чемпионата России по футболу)
16 ноя 2002, 14:18
0
Кто сказал, что золотой матч действительно состоится? (анонс 30-го тура чемпионата России по футболу)
В воскресенье 17 ноября состоятся матчи 30-го тура чемпионата России по футболу. По крайней мере 14 команд скажут до-свидания завершившемуся сезону и отправятся отдыхать. А вот какая судьба ждет "Локомотив" и ЦСКА – двух оставшихся претендентов на чемпионство?
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье 17 ноября состоятся матчи 30-го тура чемпионата России по футболу. По крайней мере 14 команд скажут до-свидания завершившемуся сезону и отправятся отдыхать. А вот какая судьба ждет "Локомотив" и ЦСКА – двух оставшихся претендентов на чемпионство?

Главный вопрос 30-го тура: будет ли "золотая игра"? Пресловутый матч за первое место уже целый месяц обсуждается теми, кто считает себя знатоками футбола. Уже мусолится вопрос о том, где состоится поединок, который будет венчать российский чемпионат и завершать год, который начинался радужными надеждами, имел в середине своей провал в международных соревнованиях самого разного ранга (еще раз поблагодарим "Локомотив") и завершается любопытной борьбой за первое место.

Однако до "золотого матча" остается еще 90 минут игры под названием футбол, игры, которая зачастую подводит прогнозистов и статистиков, иногда делает состояния букмеккеров, а иногда приводит к банкротству мечтающих поймать птицу счастья. Кто сказал, что "золотой матч" действительно будет? Помешать его проведению могут московское "Динамо" и раменский "Сатурн" – команды, которые волей судьбы оказались вершителями судеб фаворитов.

ЦСКА предстоит сложный выезд в Московскую область. Большинство специалистов склоняется к тому, что именно армейский клуб может оступиться на самом финише. Причин тому несколько. Во-первых, для "Сатурна" этот матч немаловажен с турнирной точки зрения. Команда имеет шанс занять четвертое место и выполнить задачу, поставленную перед ней правительством области во главе с губернатором Громовым – большим любителем футбола. Во-вторых, "Сатурн" умеет настраиваться на игры против фаворитов. Вспомним, кто впервые в сезоне обыграл ЦСКА со счетом 3-2. Ну конечно, команда Шевчука, бившаяся на каждом участке поля. К слову, ЦСКА Валерия Газзаева в этом сезоне не самым лучшим образом играет против команд, готовых бороться за каждый мяч. Наверное, именно поэтому армейцы не смогли в первом раунде Кубка УЕФА пройти итальянскую "Парму", показавшую хорошую самоотдачу во втором тайме.

В общем, если "Сатурн" действительно поставит себе цель бороться за четвертое место, в Раменском мы увидим жесткий, а возможно и грубоватый футбол, в котором предсказать результат будет невозможно. Хорошо бы обойтись без травм.

"Локомотиву" предстоит сыграть с "Динамо" одно из многочисленных московских дерби. Главная интрига – физическое состояние "Локомотива" после тяжелой игры против "Брюгге" в среду. Лига чемпионов отнимает много сил у железнодорожников, что стало, кстати, причиной недавней ничьей во Владикавказе. Однако Юрий Семин правильно сделал, что серьезно отнесся к игре с бельгийцами. Все-таки еврокубки – витрина нашего футбола, а наш чемпионат пока - лишь уныло выглядящее "техническое помещение", которое не интересно западным покупателям и рекламодателям.

Проявит ли "Динамо" характер в игре против претендента на золотые медали. Наверное, да. Прокопенко последние полгода пытается доказать, что намерен восстановить победные традиции бело-голубых. Однако пока для нового здания лишь подвозятся грузовики с кирпичиками, которые еще надо положить один рядом с другим. Станет ли игра "Динамо" проникновенной речью прораба Прокопенко перед строителями нового бело-голубого здания или гонгом, призывающим к обеду? В этом-то вся и загвоздка.

Что же касается остальных матчей, то в них на фоне борьбы за золото интрига выглядит какой-то серенькой и незаметной. Конечно не стоит забывать о том, что есть загадочное четвертое место, которое якобы дает путевку в Кубок УЕФА. Кроме вышеупомянутого "Сатурна" на него претендуют "Торпедо" и "Крылья Советов". Лужниковцы сыграют против "Спартака". Даже учитывая слабую игру нашего бывшего чемпиона в Лиге чемпионов и целый лазарет больных (Титов, Парфенов, Кебе, Тчуйссе, Безродный, Хлестов), отдавать предпочтение "Торпедо" не стоит. Как бы ни был мал опыт спартаковской молодежи, на фоне большинства команд отечественного первенства они уже выглядят восходящими звездами. Более вероятна победа "Крыльев" над "Зенитом" в Петербурге. К сожалению, под руководством главного тренера Рапопорта команда из Северной столицы фактически утонула в нашей Премьер-лиге. Наставник недавно отметил на пресс-конференции, что Кержаков при нем еще не забивал. И если бы только Кержаков… Команда, о которой столько говорили весь прошлый сезон, за несколько туров до конца нынешнего сезона буквально бросила играть. В этих условиях откровенно жаль болельщиков города на Неве, которые действительно любят свою команду.

Обратимся наконец к борьбе за место в Премьер-лиге. Насколько принципиальными окажутся "Шинник" (играет в Саратове против "Сокола") и "Ростсельмаш" (играет в Москве против "Торпедо ЗиЛ"). Как назло, эти команды поменялись соперниками после 29-го тура. Обсуждать достоинства обоих матчей особого смысла не имеет. Они вряд ли будут интересными. Главное – выжить.

О матчах "Уралан" – "Анжи" и "Алания" – "Ротор" писать не имеет смысла. Эти две игры тура ни на что серьезно не влияют.

Начало всех матчей в 17.00
Сатурн REN TV – ЦСКА
Трансляция на канале REN TV
Динамо – Локомотив
Трансляция на канале РТР
Спартак – Торпедо
Трансляция на канале 7 ТВ
Зенит – Крылья Совето
Трансляция на канале 7 ТВ (в записи в 19.00)
Торпедо-ЗиЛ – Ростельмаш
Трансляция на канале НТВ + Футбол
Сокол – Шинник
Алания – Ротор
Уралан - Анжи

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты