Лента новостей
Все новости Спорт
Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика
Игорь Семшов отвечает на вопросы читателей sport.rbc.ru. Часть II
15 ноя 2002, 20:00
0
Игорь Семшов отвечает на вопросы читателей sport.rbc.ru. Часть II
Уважаемые читатели sport.rbc.ru! Звезда отечественного футбола Игорь Семшов продолжает отвечать на ваши вопросы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели sport.rbc.ru! Звезда отечественного футбола Игорь Семшов продолжает отвечать на ваши вопросы.

Не боитесь ли вы конкуренции в команде?
Юрий Самохин

Во всех командах существует конкуренция. По ходу игры тренер может менять не только футболистов, играющих на одной позиции, но и, скажем, защитника на полузащитника и так далее. Я не знаю, есть ли у меня конкурент, поэтому стараюсь в каждом матче показать все, на что способен. Нельзя давать повода тренеру для того, чтобы он искал усиление на твою позицию.

Назовите хотя бы одну черту (деталь или что-то еще)предпочтительно выделяющую Петренко перед Шевченко. И наоборот.
Олег В

Разумеется, с приходом нового тренера в команде происходит небольшая революция. У каждого тренера свой взгляд на футбол, свой тренировочный процесс, свои тактические схемы. Правда, Сергей Петренко до этого тренировал торпедовский дубль, поэтому он прекрасно знает, что и как требовать от каждого игрока.

Все знают, что Вы воспитанник армейской футбольной школы. Хотели бы Вы сейчас играть за ЦСКА или Торпедо стал для Вас родным клубом? Если поступит предложение из ЦСКА с хорошими условиями контракта, Вы его примете?
Болельщик ЦСКА

Я столько лет отдал ЦСКА, что когда перешел в "Торпедо", сначала было как-то не по себе. Сейчас я уже считаю "Лужники" свои вторым домом. Исключить то, что когда-нибудь (может и до истечения срока контракта) руководство расстанется со мной нельзя. Такая уж у футболиста судьба. Обживаешься на новом месте, а потом тебя продают в другой клуб. А если это в другом городе, то все приходится проделывать заново, а это не самый легкий процесс.

Через сколько лет, по вашему мнению, провинциальные клубы будут конкурировать с московскими на равных, как это произошло в хоккее?

Плохотнюк Валерий

В последние годы некоторые нестоличные клубы показывают очень хороший футбол. Взять хотя бы "Сатурн", "Крылья Советов". Самарская команда очень сильна, и я не знаю, почему они еще не заработали медали в чемпионате. Думаю, что в скором времени это должно произойти. Правда, есть еще клубы в Саратове, Махачкале, Владикавказе. Чего-то не хватает этим командам, но, наверное, они еще сумеют навязать борьбу лидерам. В любом случае, на выезде с этими командами очень тяжело играть.

Как бы ты отнесся к иностранному специалисту-тренеру во главе сборной?
Андрей

Тренер-иностранец – это, конечно, интересная мысль, но я думаю, что пока у нас есть и собственные специалисты, способные поднять национальную сборную. Я успел поиграть за сборную при Романцеве и сейчас тренируюсь при Газзаеве. Надо сказать, что полностью изменился тренировочный процесс, да много новых игроков появилось в составе. Однако здоровый дух в сборной никуда не исчез.

Как вы считаете, может ли тренер совмещать деятельность в клубе и сборной?
Игорь Володин

Это во многом зависит от самого тренера. Есть такие специалисты, которым постоянно необходимо находиться в тренировочном процессе, чтобы поддерживать форму. А другим достаточно неделю провести на сборах с командой и довести ее до ума. Я считаю, что здесь выбор должен стоять непосредственно за наставником. Или пусть принимает решение РФС.

Как вы оцениваете шансы сборной России на чемпионате Европы 2004? Сможет ли Россия дойти до финала?
Зубов Павел Владимирович

Рано об этом думать, - надо еще попасть на этот чемпионат. Впереди будут серьезные матчи. Нельзя списывать со счетом ни Ирландию, ни Швейцарию, ни Грузию. Сложно предположить, почему неудачно выступили на мировом чемпионате, но точно не из-за мандража. У всех перед началом чемпионата было волнение, но ведь оно проходит после первого касания мяча в матче.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты