Лента новостей
Все новости Спорт
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:05, РБК и «Билайн» Бизнес Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика
"Лужники" не стали для "Спартака" домашней ареной
17 ноя 2002, 22:04
0
"Лужники" не стали для "Спартака" домашней ареной
"Лужниковское дерби" между "Спартаком" и "Торпедо" для первых не решало ничего, однако, вряд ли бы кто осмелился обвинить подопечных Романцева в неимении мотивации на победу. Как-никак, а сезон стоило бы завершить на мажорной ноте. "Торпедо" бы в случае выигрыша имело шансы попасть в потенциальную зону попадания в розыгрыш Кубка УЕФА.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Лужниковское дерби" между "Спартаком" и "Торпедо" для первых не решало ничего, однако, вряд ли бы кто осмелился обвинить подопечных Романцева в неимении мотивации на победу. Как-никак, а сезон стоило бы завершить на мажорной ноте. "Торпедо" бы в случае выигрыша имело шансы попасть в потенциальную зону попадания в розыгрыш Кубка УЕФА.

"Лужники" в этот день собрали, пожалуй, рекордное количество болельщиков, решивших поддержать команду в последнем бою сезона. Судя по всему, это был единственный матч черно-белых, когда количество торпедовских фанатов могло поспорить с армадой спартаковских болельщиков.

Матч получился очень напряженным, но отнюдь не зрелищным. Соперники решили устроить разбирательства в центральной части поля и изредка пытались угрожать воротам визави. Первым это проделать удалось номинальным хозяевам поля, когда после паса Митрески вразрез на Павленко, полузащитник скинул мяч на Данишевского. Александр пробил без обработки, но угодил всего лишь в штангу.

"Торпедо" ответило сразу тремя острыми атаками. Сначала Лухвич дальним ударом заставил Черчесова вытянуться в полете за мячом. Затем черно-белым удалась красивая комбинация, когда после паса Кормильцева, Аджинжал отдал передачу Семшову, подключившемуся по левому краю. Игорь находился прямо перед воротами, но прицел подвел полузащитника и он пробил левее "девятки". И, наконец, Кузьмичев из выгодного положения не попал в створ.

И все-таки торпедовцам улыбнулась удача. На 36-й минуте Аджинжал пасо отправил в прорыв по левому краю Семшова. Полузащитник, беспрепятственно дойдя до лицевой линии, зряче навесил на Кормильцева, который не раздумывая неотразимо пробил в левый угол. Под занавес первого тайма спартаковцы имели возможность сравнять счет, но Данишевский и на этот раз попал в штангу.

Весь второй тайм "Спартак", овладевший наконец преимуществом, пытался воплотить его в забитые мячи, но не мог даже создать опасность у ворот Воробьева. Все атаки красно-белых прерывались на подступах к торпедовской штрафной. Единственное, на что хватило спартаковцам, так это создать пару более-менее опасных моментов. Павленко, находясь в опасной близости от ворот, просто-напросто не попал по мячу. Да потом Немов справа пробил в створ, но удар парировал Воробьев. "Торпедо" же могло удвоить счет под конец матча. Волков ювелирным пасом вывел один на один с Черчесовым Оганяна, но нападающий не сумел переиграть опытного голкипера.

Победа "Торпедо" дала возможность подопечным Петренко оставит за собой 4-ю строчку в таблице. Это, конечно, не медали, но, если "Спартак" или "Локомотив" выиграют Кубок России, торпедовцы смогут поиграть в Европе. "Спартаку" же остается с грустью и печалью вспоминать минувший сезон.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Виктор Самохин, тренер "Спартака":
Мы поздравляем "Торпедо" с победой и занятым четвертым местом в премьер-лиге. К сожалению, из-за травм и дисквалификаций игроков мы не смогли выпустить на поле сильнейший состав. Новички отыграли, как могли, но, очевидно, им еще не хватает мастерства.

Сергей Петренко, главный тренер "Торпедо":
Команда полностью выполнила поставленную перед собой задачу. Теперь, наконец, наступил отпуск, и мы будем набираться сил перед следующим сезоном.

Почему был заменен Семшов?
У меня не было никаких претензий к Семшову, даже если он и не забил голов. Этот футболист выполнял и другие функции, с которыми успешно справился. В конце игры мы почувствовали, что сил у Семшова не осталось, поэтому и заменили его.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть