Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране 12:37, Общество Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии 12:33, Политика Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве 12:29, Спорт Пентагон показал форму космических войск США 12:29, Политика Российский боец Олейник победил соперника из США на турнире UFC 12:07, Спорт Аэропорт Тегерана приостановил работу из-за снегопада 12:04, Общество Британская драма «1917» получила главный приз Гильдии продюсеров Америки 12:00, Общество СМИ сообщили о 70 погибших в результате атаки на военных в Йемене 11:35, Общество В Чехии при пожаре в доме престарелых погибли восемь человек 11:28, Общество Серроне госпитализировали после нокаута в поединке с Макгрегором 11:24, Спорт Без билета в будущее: как экология стала главной темой Давоса — Bloomberg 11:22, PRO СМИ показали видео с умывающимся зеленкой пассажиром такси в Запорожье 11:14, Общество Мишустин поздравил дирижера Дмитриева с 85-летием 11:06, Общество Министр финансов Британии пообещал компаниям процветание после Brexit 11:04, Политика Боксер Флойд Мейвезер объявил реванш против Конора Макгрегора 10:48, Спорт Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд. Лучшие моменты боя 10:41, Спорт СМИ назвали имя нового главы МИД Северной Кореи 10:40, Политика Президент UFC анонсировал повторный бой Нурмагомедова с Макгрегором 10:30, Спорт Эксперты назвали самые популярные оздоровительные курорты в России 10:10, Общество Россияне вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции 10:00, Бизнес Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж 09:51, Фотогалерея  Синоптики предупредили жителей Москвы о снегопаде и метели 09:27, Общество В Пушкинском музее назвали голословными претензии Польши на картины 09:26, Общество В Челябинске задержали устроившего погоню с автоматом мужчину 09:14, Общество
В дыме от петард ЦСКА обеспечил победу в Раменском
0
В дыме от петард ЦСКА обеспечил победу в Раменском
Московский ЦСКА обеспечил себе право на участие в дополнительном матче за золото российского первенства. Опровергнув прогнозы скептиков, команда Валерия Газзаева взяла верх над раменским "Сатурном".
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский ЦСКА обеспечил себе право на участие в дополнительном матче за золото российского первенства. Опровергнув прогнозы скептиков, команда Валерия Газзаева взяла верх над раменским "Сатурном".

Матч в Московской области рассматривался специалистами, как игра, в которой может определиться обладатель золотых медалей национального первенства. Многие были уверены, что именно "Сатурн REN TV" имеет прекрасный шанс остановить армейскую дружину.

Хозяева вышли на игру в ослабленном составе. Кроме дисквалифицированных Ляпкина и Йовича, поединок против армейцев пропускал голкипер Чижов, который сломал ребро. ЦСКА же смог выставить на матч оптимальный состав. Интересно, что на решающий матч главный тренер команды Валерий Газзаев выставил лишь одного форварда – Дениса Попова. Стоит особо отметить, что армейцы в этом сезоне избежали серьезных травм своих ведущих футболистов.

К сожалению, начало матча было омрачено хулиганскими выходками армейских болельщиков, заполнивших до отказа гостевую трибуну на раменском стадионе. Фанаты ЦСКА забросали поле петардами и принудили арбитра Егорова приостановить игру из-за плохой видимости. Наверное, стоит сказать "спасибо" местным омоновцам, не отправотправившимся на трибуну искать зачинщиков беспорядков. К слову, в предыдущие годы подмосковная милиция не раз устремлялась с дубинками на фанатов приезжих фанатов из Москвы.

Спустя 5 минут дым немного улегся, и судья скомандовал продолжить матч. Сразу стало ясно, что "Сатурн" всерьез намерен дать бой армейской дружине. Гости очень быстро переходили половину поля и настойчиво осаждали штрафную Руслана Нигматуллина. Гости отвечали контратаками, которые таили большую опасность для ворот Помазуна. Так, на 21-й минуте в хорошей позиции оказался Ролан Гусев, но голкипер сыграл надежно и даже заставил полузащитника сборной России сфолить.

На 25-й минуте ЦСКА забил. Мяч влетел в пустые ворота после отличной передачи Семака. Однако арбитр справедливо не засчитал этот гол. Дело в том, что Сергей Семак получил мяч после того, как на границе штрафной нарушил правила против Эдуарда Мора.

После этого преимущество перешло к команде хозяев. На 32-й минуте Медведев после грубой ошибки вышел на ворота Нигматуллина, но запутался в собственных ногах и нормально пробить не смог. А вот через 6 минут грубейшую ошибку допустил арбитр Егоров из Нижнего Новгорода. После паса справа голевой момент имел Медведев. Пробить он не смог из-за того, что нападающего обхватил руками защитник ЦСКА Евсиков. Пенальти ? Нет, Егоров предложил продолжить игру. Еще через 5 минут Попов откровенно артистически упал в штрафной хозяев, а после этого более, чем нагло упрашивал дать пенальти. Арбитр справедливо показал карточку. Однако вместо красной, которая полагалась Попову за пинки в адрес всех окружающих, нападающий армейцев был удостоен лишь горчичника. По-видимому, арбитр матча просто испугался решать своей властной рукой судьбу принципиальной игры.

А вот после перерыва зрители увидели на поле лишь одну команду – московский ЦСКА. Радость армейским фанатам доставил игрок сборной Латвии Юрис Лайзанс, который после паса справа щечкой переправил мяч в ворота. После этого игра фактически закончилась. "Сатурн" так и не очнулся после удара со стороны соперника, всем видом показывая свое безнадежное положение. В итоге ЦСКА довел матч не до победы, а до позорного разгрома раменской команды на ее собственном поле. На 60-й минуте после грубой ошибки защиты "Сатурна" мяч головой забил Ролан Гусев, а на последней минуте довершил разгром деморализованных подопечных Шевчука Кириченко. 3-0 – ЦСКА выиграл принципиальный матч.

ЦСКА предстоит дополнительная игра за золото, а "Сатурн" отправляется отдыхать. Шестое место – неутешительный итог для раменской команды, которая на протяжении всего сезона показывала весьма добротный футбол. Будем надеяться, что в следующем сезоне мы вновь увидим в Раменском интересную команду, которая будет бороться за высокие места в российском первенстве.

Сатурн-Ren TV - ЦСКА 0:3
Голы: Лайзанс 46, Гусев 60, Кириченко 90
Предупреждения: Мелешин 33, Елдич 40 - Рахимич 21, Попов 43, Соломатин 45
Сатурн-Ren TV: Помазун, Ребежа, Мелешин, Сосновский, Мор, Амоако, Горшков (к), Елдич, Муратович, Медведев, Рогачев
ЦСКА: Нигматуллин, Соломатин, Евсиков, А.Березуцкий (Варламов 90), Шершун, Семак (к), Яновский, Рахимич, Гусев, Лайзанс, Попов (Кириченко 88)

Судья Егоров

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть