Лента новостей
Все новости Спорт
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
В сумасшедшем матче победу одержал Хьюитт
17 ноя 2002, 14:46
0
В сумасшедшем матче победу одержал Хьюитт
Победителем традиционного ежегодного турнира "Masters Cup" стал австралиец Ллейтон Хьюитт, который является также первой ракеткой мира. В интереснейшем матче он в пяти сетах победил испанца Хуана Карлоса Ферреро.
Фото: ИТАР-ТАСС
Победителем традиционного ежегодного турнира "Masters Cup" стал австралиец Ллейтон Хьюитт, который является также первой ракеткой мира. В интереснейшем матче он в пяти сетах победил испанца Хуана Карлоса Ферреро.

Эта встреча продолжалась почти четыре часа, соперники продемонстрировали великолепную игру. Матч изобиловал красивейшими розыгрышами, и переполненный стадион по окончании встречи наградил обоих теннисистов овацией.

В первом сете преимущество Хьюитта было очень заметно. Ферреро действовал как-то скованно, и не мог ничего противопоставить австралийцу. Хотя счет всего 7:5 в пользу Хьюитта, сомнений в том, кто выиграет эту партию, не возникало с самого начала.

Начало второй партии испанец также провалил - 0:3. Но затем он стал потихоньку приходить в себя, сделал брейк и сравнял счет в сете. На корте шла равная борьба, но в концовке точнее действовал Хьюитт.

В третьей партии Ферреро удалось взять подачу соперника, а затем, пусть и с громадным трудом, удержать свою. И в партии наступил перелом: Хьюитт стал очень много ошибаться, испанец делал брейк за брейком. В четвертой партии Ферреро сделал брейк в первом же гейме, и играл все лучше и лучше. Хьюитт же допускал одну ошибку за другой. Удивительно, но австралиец сумел победить в матче, где он допустил 71 невынужденную ошибку и шесть двойных (против 41 и 2 у Ферреро соответственно).

Пятую партию Ферреро вновь начал с брейка, и имел отличные шансы удержать свою подачу, но сыграл немного неточно - 1:1. Тут же Ферреро вновь берет подачу Хьюитта и вновь отдает свою. Австралиец преобразился, стал вновь играть как и положено первой ракетке мира. И при счете 5:4 на подаче Ферреро Хьюитту удалось реализовать один из двух матч-болов. Последнее очко, как и многие другие в этом матче, было разыграно очень красиво: Ферреро мощно подал первую подачу и вышел к сетке но Хьюитт филигранной "свечой" оставил испанца не удел.

Кроме Хьюитта, за всю историю соревнований "Мастерс Кап", одерживать на них победу два года подряд удавалось только Стефану Эдбергу, Питу Сампрасу, Бьорну Боргу, Ивану Лендлу, Джимми Коннорсу и Джону Макинрою. Теперь в этом списке появилось имя Ллейтона Хьюитта.

Ллейтон Хьюитт (Австралия, 1) - Хуан Карлос Ферреро (Испания, 4) 5:7, 5:7, 6:2, 6:2, 4:6

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты