Лента новостей
Все новости Спорт
В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона 14:19, Спорт ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца 14:17, Финансы В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону 14:15, Общество Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости 14:14, Бизнес Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики 14:01, PRO Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей 14:00, Технологии и медиа Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды вдвоем на машине по Москве 13:53, Общество У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 13:39, Спорт Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной 13:35, Экономика К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз 13:34, Крипто Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности 13:33, PRO Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом 13:32, Общество Популярность 2.0: кого и за что любят в соцсетях 13:29, Стиль Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 13:28, Индустрия 4.0  Московский склад РФС обокрали на 3,5 млн руб. 13:27, Спорт СК возбудил дело о взятке против замглавы Минстроя Челябинской области 13:24, Общество Минпромторг попросил регионы не ограничивать продажу алкоголя 13:22, Бизнес Умер итальянский дизайнер обуви Серджио Росси 13:19, Стиль В Гидрометцентре предупредили о перепадах температуры в Москве 13:13, Общество Видео дня: Сэмюэл Л. Джексон очень убедительно призывает оставаться дома 13:10, Стиль Цена на нефть Brent подскочила на 12% — до $33 13:06, Quote Кремль предложил бизнесу без выручки оформить льготные кредиты 13:05, Бизнес Приставы приходят описывать имущество: чем рискуют начинающие блогеры 13:04, PRO  Путин проведет новое совещание с нефтяниками 13:00, Политика «Ак Барс» сообщил о планах сохранить основной состав команды 12:54, Спорт Путин поручил к 1 мая подготовить план развития строительства и ипотеки 12:52, Недвижимость ВТБ сообщил о мошенничестве со справками о заражении COVID-19 12:50, Финансы ЗАГСы Москвы продолжат регистрировать браки в неторжественной обстановке 12:47, Общество
"Ротор" впервые выиграл во Владикавказе
0
"Ротор" впервые выиграл во Владикавказе
Для обеих команд этот матч был из разряда ничего не решающих. Но в то же время каждая из сторон желала закончить сезон на мажорной ноте. В этом плане преуспел "Ротор", который под занавес игры забил победный гол.
Фото: ИТАР-ТАСС
Для обеих команд этот матч был из разряда ничего не решающих. Но в то же время каждая из сторон желала закончить сезон на мажорной ноте. В этом плане преуспел "Ротор", который под занавес игры забил победный гол.

Вадим ТОХСЫРОВ

Все же отчетный матч имел легкий турнирный подтекст. Даже в случае проигрыша волгоградцы наверняка оставались на своем девятом месте; владикавказцы же могли взобраться на 10-е место, что, впрочем, вряд ли их прельщало. Наставник "Алании" Бахва Тедеев не раз подчеркивал, что для него существуют только призовые места, а разницы между 10-м или 12-м местом нет никакой.

Настроения тренера передались и игрокам. Решив задачу выживания в предыдущем туре, "Алания" вышла на игру без мотивации. То же самое, однако, можно было говорить и о "Роторе". Поэтому матч проходил вяло и нентересно. Что говорить, если первый удар по воротам был нанесен лишь на 13-й минуте: его автором стал Деметрадзе.

Автором первого серьезного удара стал волгоградец Алдонин, который чуточку неточно пробил с 20-ти метров. А первый по-настоящему опасный момент произошел на 28-й минуте, когда Деметрадзе вывел Ашветия один на один. Тот было уже оторвался от защитников, но в завершающий момент неуклюже обошелся с мячом, который стал легкой добычей Парейко.

Через 5 минут Ашветия мог искупится за предыдущий огрех. В центре штрафной он на грудь принял передачу с фланга, укротил мяч и разворота пробил в угол. Но и в этом эпизоде голкипер "Ротора" не сплоховал.

В дальнейшем соседи по ложе прессы и ближайших секторов прильнули к экрану монитора, который установлен в ложе почетный гостей. Там шла "перекличка" других матчей 30-го тура, которые были намного интереснее матча "Алания" – "Ротор". В то время как в Москве и Раменском с каждой минутой накалялись страсти, во Владикавказе шла скучная игра.

После перерыва хозяева немного активизировались, но максимум их хватало на удары мимо ворот. "Алания" с непозволительной роскошью даже для команды, решившей свою задачу, транжирила голевые моменты. Даже Ашветия, прозванный летом "осетинским Клозе", откровенно мазал со "второго этажа". Так, на 77-й минуте он не использовал выверенную передачу Базаева, головой пробив выше перекладины.

Зато "Ротор" не упустил едва ли не первый момент во втором тайме. На 82-й минуте Смирнов выполнил навесную передачу на дальний угол вратарской, и Бондаренко головой переправил мяч в ворота, который от рук Габулова, коснувшись штанги, влетел в ворота.

Точно подмечено: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Гром грянул, "Алания", встрепенувшись, на всех порах помчалась вперед. И надо же было такому случиться: буквально через минуту настойчивость хозяев привела к тому, что гости вынуждены были завалить в своей штрафной Деметрадзе. Пенальти! Кому его бить, как не признанному пенальтисту Деметрадзе. Однако тот, помня о том, что не реализовал два последних 11-метровых удара, больше не взял на себя смелость и уступил права пробития своему партнеру Ашветия. Которому так и не суждено было забить свой восьмой мяч в чемпионате. Парейко разгадал его замысел и парировал удар, заслужив тем самым право считаться героем матча.

Но главное, и это можно назвать маленькой сенсацией, "Ротор" впервые выиграл во Владикавказе в рамках российских чемпионатов. На этом для "Алании" и "Ротора" закончился чемпионат-2002. Для волгоградцев на мажорной ноте, для владикавказцев - на минорной. Но все же они нашли в себе силы отблагодарить преданных болельщиков, и на трибуны полетели мячи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть