Лента новостей
Все новости Спорт
Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело Госдума окончательно приняла предложенные кабмином поправки в бюджет 11:00, Экономика Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество
"Ротор" впервые выиграл во Владикавказе
18 ноя 2002, 12:33
0
"Ротор" впервые выиграл во Владикавказе
Для обеих команд этот матч был из разряда ничего не решающих. Но в то же время каждая из сторон желала закончить сезон на мажорной ноте. В этом плане преуспел "Ротор", который под занавес игры забил победный гол.
Фото: ИТАР-ТАСС
Для обеих команд этот матч был из разряда ничего не решающих. Но в то же время каждая из сторон желала закончить сезон на мажорной ноте. В этом плане преуспел "Ротор", который под занавес игры забил победный гол.

Вадим ТОХСЫРОВ

Все же отчетный матч имел легкий турнирный подтекст. Даже в случае проигрыша волгоградцы наверняка оставались на своем девятом месте; владикавказцы же могли взобраться на 10-е место, что, впрочем, вряд ли их прельщало. Наставник "Алании" Бахва Тедеев не раз подчеркивал, что для него существуют только призовые места, а разницы между 10-м или 12-м местом нет никакой.

Настроения тренера передались и игрокам. Решив задачу выживания в предыдущем туре, "Алания" вышла на игру без мотивации. То же самое, однако, можно было говорить и о "Роторе". Поэтому матч проходил вяло и нентересно. Что говорить, если первый удар по воротам был нанесен лишь на 13-й минуте: его автором стал Деметрадзе.

Автором первого серьезного удара стал волгоградец Алдонин, который чуточку неточно пробил с 20-ти метров. А первый по-настоящему опасный момент произошел на 28-й минуте, когда Деметрадзе вывел Ашветия один на один. Тот было уже оторвался от защитников, но в завершающий момент неуклюже обошелся с мячом, который стал легкой добычей Парейко.

Через 5 минут Ашветия мог искупится за предыдущий огрех. В центре штрафной он на грудь принял передачу с фланга, укротил мяч и разворота пробил в угол. Но и в этом эпизоде голкипер "Ротора" не сплоховал.

В дальнейшем соседи по ложе прессы и ближайших секторов прильнули к экрану монитора, который установлен в ложе почетный гостей. Там шла "перекличка" других матчей 30-го тура, которые были намного интереснее матча "Алания" – "Ротор". В то время как в Москве и Раменском с каждой минутой накалялись страсти, во Владикавказе шла скучная игра.

После перерыва хозяева немного активизировались, но максимум их хватало на удары мимо ворот. "Алания" с непозволительной роскошью даже для команды, решившей свою задачу, транжирила голевые моменты. Даже Ашветия, прозванный летом "осетинским Клозе", откровенно мазал со "второго этажа". Так, на 77-й минуте он не использовал выверенную передачу Базаева, головой пробив выше перекладины.

Зато "Ротор" не упустил едва ли не первый момент во втором тайме. На 82-й минуте Смирнов выполнил навесную передачу на дальний угол вратарской, и Бондаренко головой переправил мяч в ворота, который от рук Габулова, коснувшись штанги, влетел в ворота.

Точно подмечено: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Гром грянул, "Алания", встрепенувшись, на всех порах помчалась вперед. И надо же было такому случиться: буквально через минуту настойчивость хозяев привела к тому, что гости вынуждены были завалить в своей штрафной Деметрадзе. Пенальти! Кому его бить, как не признанному пенальтисту Деметрадзе. Однако тот, помня о том, что не реализовал два последних 11-метровых удара, больше не взял на себя смелость и уступил права пробития своему партнеру Ашветия. Которому так и не суждено было забить свой восьмой мяч в чемпионате. Парейко разгадал его замысел и парировал удар, заслужив тем самым право считаться героем матча.

Но главное, и это можно назвать маленькой сенсацией, "Ротор" впервые выиграл во Владикавказе в рамках российских чемпионатов. На этом для "Алании" и "Ротора" закончился чемпионат-2002. Для волгоградцев на мажорной ноте, для владикавказцев - на минорной. Но все же они нашли в себе силы отблагодарить преданных болельщиков, и на трибуны полетели мячи.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты