Лента новостей
Все новости Спорт
Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика
“Сокол”: безликое завершение провального сезона
18 ноя 2002, 10:00
0
“Сокол”: безликое завершение провального сезона
“Сокол” не выдержал испытаний вторым годом элиты российского футбола. Как известно , второй год гораздо сложнее года дебютного. Саратовцы не смогли преодолеть второй барьер.

Фото: ИТАР-ТАСС
Роман Иванов “Сокол” не выдержал испытаний вторым годом элиты российского футбола. Как известно , второй год гораздо сложнее года дебютного. Саратовцы не смогли преодолеть второй барьер.

По ходу сезона казалось, что судьба волжан была предрешена еще туров за 6-7 до конца чемпионата, но, к чести “Сокола”, отметим - подопечные Ткаченко даже перед последним туром имели шансы занять спасительное 14-е место. Ярославский “Шинник”, “заведенный” до предела заявлениями скептиков о “продажных играх”, не оставил аутсайдеру в Саратове ни единого шанса.

При определенных раскладах ярославцы могли занять даже 4-е место, о котором до начала чемпионата не могли и мечтать, а саратовцы в случае победы могли рассчитывать на сохранение прописки в элите. В итоге, соперники вышли на игру предельно отмобилизованными.

Матч начался в невысоком темпе, и саратовцы немного больше владели мячом. Хозяева первыми нанесли прицельный удар по воротам соперника – Федьков проверил Сафонова на прочность примерно с линии штрафной, но голкипер ярославцев был надежен.

На 14-й минуте Храпковский неплохо пробил издали, но Сафонов снова был на месте. Затем все встало на свои места – “Шинник” постепенно взял нити игры в свои руки.

Ярославцы гораздо лучше использовали свои моменты. Забегая вперед отметим, что “Шинник” четырежды за матч попал в створ ворот “Сокола” и трижды забил.

А забивать гости начали на 24-й минуте. Берко получил мяч на углу штрафной “Сокола” и плотно пробил по воротам Захарчука. Мяч дважды срикошетил и опустился за спиной саратовского голкипера – 0:1.

Ситуация обязывала саратовцев идти вперед. И они пошли, оголив тылы. “Шинник не преминул этим воспользоваться. На 32-й минуте игры Кечинов вышел один на один с Захарчуком, обыграл Платона, но не попал в пустые ворота… Справедливости ради отметим – атаки “Сокола” были довольны опасными: мог забить ветеран Жидков, а чуть позже Самойлов из хорошей позиции головой ударил точно в руки Сафонова.

Надежды саратовцев рухнули за 6 минут до конца первого тайма. Два лучших игрока “Шинника” в этом матче разыграли неплохую комбинацию: Кульчий вывел Кечинова на рандеву с Захарчуком, и форвард ярославцев не промахнулся – 0:2.

До перерыва команды еще могли обменяться голами, но активный Жидков и Гришин не воспользовались голевыми моментами.

Первые 10 минут второго тайма прошли в равной борьбе, а следующие 20 минут “Сокол” может записать себе в актив. Саратовцы, видимо, отстранились от турнирной ситуации и просто начали играть в футбол. “Шинник” был полностью подавлен. Логическим завершением подавляющего преимущества “Сокола” стал гол Балтиева со штрафного. И пусть мяч влетел в ворота после рикошета – “Сокол” своей игрой заслужил этот гол.

Саратовцы могли забить и еще, но мяч не шел в ворота. За этот промежуток игрового времени судья трижды (!) мог назначить пенальти в ворота гостей, но всякий раз Веселовский считал нарушения ярославцев недостаточными для пенальти… Хорош был и Сафонов, который ни разу не дал усомниться в своем мастерстве.

Постепенно атакующий запал саратовцев иссяк. “Шинник” же доказывал, что он не играет в “договорной футбол” и продолжал идти вперед. В итоге, гости смогли отличиться в третий раз. Вышедший на замену Герасименко на 81-й минуте умело переправил мяч в ворота “Сокола” после розыгрыша штрафного. После этого саратовские болельщики потянулись со стадиона, не досмотрев последний матч любимой команды в Премьер-лиге…

Больше голов болельщики не увидели, зато увидели удаление за неспортивное поведение ярославца Гришина и небольшую потасовку болельщиков и сотрудников внутренних войск по окончании матча. Матча, который стал юбилейным (60-ым) и прощальным для саратовского “Сокола” в российской Премьер-лиге.

Пресс-конференция тренеров

Александр Побегалов, главный тренер “Шинника”:
° Я хочу чтобы все понимали, что сегодня мы играли не против “Сокола”. Мы играли за “Шинник”. Для Саратова сейчас главное, чтобы команду поддержали. Мы уже все это проходили и понимаем, как важна поддержка. А “Сокол” вернется, я в этом уверен.

Леонид Ткаченко, главный тренер "Сокола":
° Главная причина нашей неудачи – очень слабый старт. 5 очков в 12 матчах – это очень мало. К чести футболистов хотелось бы отметить, что во втором тайме проигрывая 0:2 и зная, что “ЗиЛ” выигрывает 2:0, команда не опустила руки и показала неплохой футбол.

17 октября. Саратов. Стадион "Локомотив". 10 000 зрителей.
Сокол - Шинник - 1:3
Голы: Балтиев, 57 - Берко 24, Кечинов 39, Герасименко 81
Предупреждения: Черкес, 33, Сакиев, 90 – Берко, 28, Кульчий, 55
Удаления:.Гришин, 90
Сокол: Захарчук, Черкес, Гарин, Храпковский. Челядинский, Бугаков, Жидков (Володенков, 56), Самойлов (Запояска, 56), Балтиев, Адиев (Сакиев, 51), Федьков
Шинник: Сафонов, Фузайлов, Жиров, Дубинский, Васильев, Клюев, Кульчий, Гришин, Шевчук (Скоков, 88), Кечинов (Хомуха, 72), Берко (Герасименко, 57)

Судья: М. Веселовский (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты