Лента новостей
Все новости Спорт
Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика
"Феррари" спохватилась и выступила против изменений в правилах
18 ноя 2002, 15:57
0
"Феррари" спохватилась и выступила против изменений в правилах
Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло заявил, что он слишком снисходительно отнесся к изменениям правил в "Формуле-1", сообщает crash.net. Со времени принятия решения прошло две недели, и вот теперь ди Монтедземоло выступил против изменений.
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло заявил, что он слишком снисходительно отнесся к изменениям правил в "Формуле-1", сообщает crash.net. Со времени принятия решения прошло две недели, и вот теперь ди Монтедземоло выступил против изменений.

"Я сделал серьезную ошибку, выступив в поддержку новых правил. "Феррари" просто работает лучше остальных команд, а потому было глупо проводить революцию лишь на основании того, что лучшая работа "Феррари" дает ей возможность доминировать в "Формуле-1". Разница между новой и старой системами подсчета очков вроде бы невелика, но думаю, новая система в итоге может позволить гонщику выиграть чемпионат, не победив ни в одной гонке, так как за первое место дают всего на два очка больше, чем за второе. Я не должен был соглашаться на эти изменения", - заявил ди Монтедземоло в интервью La Gazzetta dello Sport.

Изменения в правилах были сделаны именно потому, что "Феррари" оказалась намного сильнее остальных команд, выиграв чемпионат с громадным преимуществом. Босс "Формулы-1" Берни Экклстоун оказался очень недоволен тем, что интерес к последним гонкам чемпионата был крайне невысок, так как имя чемпиона мира уже было известно, да и Кубок Конструкторов обрел своего обладателя.

Первоначально ди Монтедземоло дал свое согласие на изменение в правилах, посчитав, и, вероятно, справедливо, что, располагая таким гонщиком, как Михаэль Шумахер, можно выиграть чемпионат по любым правилам. Но теперь он, видимо, понял, что Шумахер не вечен, а превосходства в технике, которое сейчас на стороне "Феррари", при новых правилах может не хватить для победы в чемпионате.

Впрочем, уже в скором времени итальянца эта проблема перестанет волновать, так как он собирается уйти с поста президента "Феррари".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты