Лента новостей
Все новости Спорт
Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по здоровью 06:59, Общество В Госдуме отреагировали на идею Киева соединить Балтийское и Черное моря 06:57, Политика В Совфеде назвали проигрышной позицию МИД Украины о статусе Донбасса 06:36, Политика На месте ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово открыли сквер Ангелов 06:04, Общество МИД Украины сообщил о подготовке пакета предложений для жителей Донбасса 05:54, Политика В США сенатор предложил обсудить удары по нефтяным объектам в Иране 05:27, Политика Пять человек пострадали в результате стрельбы в Канаде 05:27, Общество Минэнерго США выделит резервы для рынка нефти после атаки на Saudi Aramco 05:00, Политика ЦРУ рассекретило данные о подготовке птиц-шпионов в годы холодной войны 04:39, Политика Украденный из английского дворца золотой унитаз оценили в $6 млн 04:23, Общество Семь человек пострадали при наезде такси на пешеходов в Японии 03:59, Общество Компартия Чехии выступила за сохранение памятника маршалу Коневу в Праге 03:48, Общество Ространснадзор начал проверку после аварии с автобусом под Ярославлем 03:13, Общество Арабская коалиция начала расследование атак на НПЗ в Саудовской Аравии 02:51, Политика СМИ узнали о предложениях Трампа смягчить антииранские санкции 02:24, Политика В центре Москвы перекроют движение автомобилей из-за велофестиваля 02:18, Общество Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке 02:06, РБК и SAP Зеленский встретился с одним из создателей сериала «Чернобыль» 01:59, Общество «Барселона» обыграла «Валенсию» в матче 4-го тура чемпионата Испании 01:34, Спорт Saudi Aramco приостановила добычу 5,7 млн баррелей нефти из-за атак 01:28, Экономика Пять человек пострадали в результате пожара в иркутском Ангарске 01:10, Общество Сноуден заявил о желании получить убежище во Франции 00:54, Политика Глава МИД Украины исключил амнистию участников конфликта в Донбассе 00:23, Политика США примут меры по снабжению рынка нефти после атаки на Saudi Aramco 00:09, Политика Помпео обвинил власти Ирана в атаках дронов на НПЗ Саудовской Аравии 14 сен, 23:54, Политика Садальский опубликовал переписку с Заворотнюк 14 сен, 23:52, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 14 сен, 23:42, РБК и HUAWEI «Роскосмос» сообщил о коррекции орбиты МКС на километр 14 сен, 23:27, Технологии и медиа
Сергей Такоев: "Блудливая свекровь снохе не верит"
0
Сергей Такоев: "Блудливая свекровь снохе не верит"
21 ноября в "золотом матче" вслед за "Спартаком" и "Аланией" определится третий чемпион России. Симпатии руководителей других клубов, наблюдающих за увлекательным процессом разошлись. В "Алании" к примеру будут переживать за армейцев. Но вовсе не потому, что их тренирует бывший наставник владикавказцев Валерий Газзаев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вадим Тохсыров

21 ноября в "золотом матче" вслед за "Спартаком" и "Аланией" определится третий чемпион России. Симпатии руководителей других клубов, наблюдающих за увлекательным процессом разошлись. В "Алании" к примеру будут переживать за армейцев. Но вовсе не потому, что их тренирует бывший наставник владикавказцев Валерий Газзаев.

" У нас для этого есть более весомые аргументы", - говорит Сергей Такоев. – "Меня возмутили намеки главного тренера "Локомотива" Юрия Семина на договорные игры нашей команды, которые он неоднократно обнародовал на страницах центральных СМИ. Я часто задавался вопросом – почему самая сыгранная и организованная, на мой взгляд, команда российского первенства не могла на протяжении нескольких лет стать чемпионом, хотя находилась в шаге от золота? Некоторые причины этого для меня, кажется, прояснились".

- И вы по-прежнему не верите в золотые возможности "Локо"?
- У "Локомотива" действительно чемпионский состав. И на международной арене он показал себя с наилучшей стороны. Но мне кажется, все проблемы железнодорожников в их тренере. Нет, не в его профессиональном мастерстве, а некоторых психологических моментах поведения Юрия Павловича, которые в борьбе за российское золото очень важны. Когда я услышал истеричные обвинения Семина в адрес "Алании" сразу после игры с "Локомотивом", то воспринял их как нервный срыв. Подумал – успокоится человек, подлечится и извинится. Однако он вошел в роль и продолжает развивать эту тему. Видимо, не мог "мэтр" успокоиться, что при всех возможностях "Локомотива" сражаемся с его командой честно и не идем на уступки.

- Железнодорожники надеялись, что в этом году будет по-другому?
- Во всяком случае, они не стали скрывать этого. Никто, в том числе и ЦСКА, который тоже попал в домыслы Семина после матча во Владикавказе, с предложениями о каких-то договоренностях к нам не обращался. Учитывая характер нашей встречи с "Локомотивом", Семину надо было порадоваться, что его подопечные унесли ноги, но он сразу же стал искать здоровую голову, чтобы переложить ответственность за потерю двух. И, что удивительно, такая тактика срабатывает.

- Вы говорите несколько завуалировано. Расшифруйте, пожалуйста, последнюю мысль.
- Судьи, к примеру, боятся назначить пенальти в ворота "Локомотива", иначе их имена попадут в хит-парады спортивных газет, благодаря "остроумным" цитатам Семина. Поэтому железнодорожникам можно на глазах всей России играть руками в своей штрафной площади, как в Ярославле, или сбивать на том же участке газона нападающих соперников, как во Владикавказе – свисток все равно промолчит. Ведь в российских чемпионатах только Юрий Павлович играет в честный футбол.

Вам не кажется, что из-за обид на заявления Семина вы относитесь к главному тренеру "Локо" предвзято?
Знаете, в прошлом году один из бывших наставников "Алании" поделился со мной: "Семин ведет себя весьма любопытно - в какой бы команде я ни работал, он всегда просил 3 очка, которые ему всегда бывали нужнее, чем сопернику". Тогда я не придал этим словам особого значения, а теперь убедился, что в них-то и кроется "синдром Семина". Иначе, как объяснить его домыслы по поводу якобы договорных матчей "Алании"? Разве что хорошей русской поговоркой "Блудливая свекровь снохе не верит". И вообще, из истории мы знаем, кто громче кричит на площадях: "Держи вора".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
20
2 Ростов
8
17
3 Краснодар
8
17
4 Локомотив М
9
17
5 ЦСКА
8
16
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 16:30 Тамбов ЦСКА Победа ЦСКА 1,55