Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика
Гонка за "Золотым мячом" стартовала
0
Гонка за "Золотым мячом" стартовала
Французский еженедельник France Football опубликовал список футболистов, претендующих на "Золотой мяч", то есть на звание лучшего игрока года этого сезона. Обладатель приза определиться 17 декабря по итогам голосования спортивных журналистов разных стран.
Фото: ИТАР-ТАСС
Французский еженедельник France Football опубликовал список футболистов, претендующих на "Золотой мяч", то есть на звание лучшего игрока года этого сезона. Обладатель приза определиться 17 декабря по итогам голосования спортивных журналистов разных стран.

Команды, получившие самые престижные трофеи прошедшего сезона – "Реал", выигравший Лигу чемпионов, и сборная Бразилии, победившая на первенстве мира, - представлены в этом списке самым большим количеством футболистов. По семь представителей обеих команд могут получить титул лучшего игрока Старого Света.

Естественно, в этом году все будут рассматривать номинантов через призму чемпионата мира, от этого никуда не деться. Потому лишь очень немногие футболисты, чьи сборные сыграли на первенстве мира неудачно, смогут серьезно бороться за титул лучшего футболиста континента.

Наибольшие шансы, имеет, наверное, Роналдо, который стал лучшим бомбардиром чемпионата мира. Дело даже не в том, что он забил больше всех голов в Японии и Корее и стал чемпионом мира, а в том, что история его возвращения в большой футбол очень похожа на сказку. Люди любят сказки, а если Роналдо в конце этого сезона получит еще и титул лучшего футболиста Европы, то сказка получит очень счастливый конец. Однако репутацию бразильцу несколько подпортил его скандальный переход из "Интера" в "Реал". Своими действиями Роналдо сказочное повествование про самого себя несколько дискредитировал, фактически наплевав на людей, которые вложили очень много сил в то, чтобы он смог вернуться на поле.

Неплохие шансы и у немца Оливера Кана, который был признан лучшим футболистом чемпионата мира. Причем "Золотой мяч" немец может получить по тем же причинам, по которым получил звание лучшего игрока мундиаля. Тогда вступил в силу "принцип компенсации", то есть звание отдали Кану, а не Роналдо, так как бразилец и так много чего получил от чемпионата. Теперь Кану могут дать "Золотой мяч", потому что не дали приз в прошлом году, когда он этого заслуживал едва ли меньше, чем Майкл Оуэн, в итоге получивший титул лучшего футболиста, выступающего в Европе.

Кан чуть ли не в одиночку дотащил немцев до финала чемпионата мира, хотя по всем прогнозам участие в решающем матче мирового форума сборной Германии никак не угрожало. С другой стороны, на клубном уровне у Кана далеко не все в порядке. Его "Бавария", которой прочили чуть ли не выход в финал Лиги чемпионов, сказала "до свидания" турниру настолько громко, что заставила многих специалистов и неспециалистов раскрыть рты в изумлении и забыть об успехе национальной сборной на первенстве мира.

Может получить мяч и Зинедин Зидан, который из года в год доказывает, что с точки зрения техники и видения поля равных в мире ему немного. Как ни странно, провал сборной Франции на чемпионате мира может в этом смысле пойти Зидану только на пользу. Французы провели два матча без своего лидера и именно в этих двух матчах фактически лишились шансов на продолжение борьбы. После чемпионата все стали говорить о том, что если бы играл Зидан, подобного провала бы не случилось. То есть слабой оказалась сборная, но никак не ее лидер. Так что репутации француза чемпионат мира никак не испортил, скорее наоборот.

Вряд ли второй раз подряд получит "Золотой мяч" Майкл Оуэн. В прошлом году ему уже пошли навстречу, сделав первым среди равных, сомнительно, чтобы ему второй раз так сильно повезло. Его сборная ничего не выиграла на чемпионате мира, он лично героем своей национальной команды не стал. Начало этого сезона Майкл провел слабовато, иногда даже не попадал в основной состав "Ливерпуля", начав забивать лишь сравнительно недавно.

Из остальных футболистов можно выделить Михаэля Баллака, который прогрессирует на глазах и который составил пару Кану в упряжке, вытянувшей немцев в финал чемпионата мира. Возможно, в тройку лучших попадет Роберто Карлос, выигравший в прошедшем сезоне и чемпионат мира, и Лигу чемпионов. Он единственный, которому удался подобный "дубль".

  1. Пабло Аймар (Аргентина, "Валенсия")
  2. Сонни Андерссон (Бразилия, "Лион")
  3. Михаэль Баллак (Германия, "Бавария")
  4. Рубен Бараха (Испания, "Валенсия")
  5. Йилдирай Бастюрк (Турция, "Байер")
  6. Дэвид Бекхэм (Англия, "Манчестер Юнайтед")
  7. Кафу (Бразилия, "Рома")
  8. Джибрил Сиссе (Франция, "Осер")
  9. Алессандро Дель Пьеро (Италия, "Ювентус")
  10. Папа Буба Диоп (Сенегал, "Ланс")
  11. Эль Хаджи Диуф (Сенегал, "Ливерпуль")
  12. Эдмилсон (Бразилия, "Лион")
  13. Рио Фердинанд (Англия, "Манчестер Юнайтед")
  14. Луиш Фигу (Португалия, "Реал")
  15. Райан Гиггз (Уэльс, "Манчестер Юнайтед")
  16. Хасан Шаш (Турция, "Галатасарай")
  17. Тьерри Анри (Франция, "Арсенал")
  18. Икер Касильяс (Испания, "Реал")
  19. Дзюничи Инамото (Япония, "Фулхэм")
  20. Филиппо Индзаги (Италия, "Милан")
  21. Оливер Кан (Германия, "Бавария")
  22. Мирослав Клозе (Германия, "Кайзерслаутерн")
  23. Патрик Клюйверт (Голландия, "Барселона")
  24. Лусио (Бразилия, "Байер")
  25. Луис Энрике (Испания, "Барселона")
  26. Рой Маккай (Голландия, "Депортиво")
  27. Клод Макелеле (Франция, "Реал")
  28. Пауло Мальдини (Италия, "Милан")
  29. Майкл Оуэн (Англия, "Ливерпуль")
  30. Паулета (Португалия, "Бордо")
  31. Рауль (Испания, "Реал")
  32. Ривалдо (Бразилия, "Милан")
  33. Роберто Карлос (Бразилия, "Реал")
  34. Роналдиньо (Бразилия, "Пари Сен-Жермен")
  35. Роналдо (Бразилия, "Реал")
  36. Томаш Росицки (Чехия, "Боруссия" Д)
  37. Савиола (Аргентина, "Барселона")
  38. Бернд Шнайдер (Германия, "Байер")
  39. Сел Ки-Хен (Южная Корея, "Андерлехт")
  40. Йон Даль Томассон (Дания, "Милан")
  41. Франческо Тотти (Италия, "Рома")
  42. Давид Трезеге (Франция, "Ювентус")
  43. Хуан Карлос Валерон (Испания, "Депортиво")
  44. Пьер ван Хойдонк (Голландия, "Фейеноорд")
  45. Рууд ван Нистелрой (Голландия, "Манчестер Юнайтед")
  46. Патрик Виейра (Франция, "Арсенал")
  47. Кристиан Вьери (Италия, "Интер")
  48. Марк Вильмотс (Бельгия, "Шальке")
  49. Сильвен Вильторд (Франция, "Арсенал")
  50. Зинедин Зидан (Франция, "Реал")
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,30