Лента новостей
Все новости Спорт
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал Евгений Гинер: «Бюджет ЦСКА останется в районе $65 млн» 17:25, Футбол В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont
"Локомотив" - чемпион России!
22 ноя 2002, 09:44
0
"Локомотив" - чемпион России!
Московский "Локомотив" стал новым чемпионом России. Железнодорожники со счетом 1:0 выиграли в "золотом матче" у своих земляков-армейцев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Локомотив" стал новым чемпионом России. Железнодорожники со счетом 1:0 выиграли в "золотом матче" у своих земляков-армейцев.

Единственный мяч в этой встрече забил капитан железнодорожников Дмитрий Лоськов. Гол, принесший "золото" железнодорожникам в "золотом матче".

"Локо" открыл счет уже в дебюте встречи - на 6-ой минуте после суматохи в штрафной мяч отскочил к Лоськову, который с левой ноги послал его в угол ворот Нигматулина.

Забегая вперед скажем, что Овчинников, наряду с Лоськовым, смело может быть признан героем встречи. А вот Гусева на фланге полностью переиграл Лекхето.

На 20-ой минуте встречи армейцы получили право на штрафной с очень удобной для Гусева точки. Но Ролан угодил точно в "стенку".

Еще через две минуты после индивидуального прохода из-под защитников бил Семак - Овчинников вновь безупречно выбрал позицию.

В первом тайме железнодорожники сумели отметиться лишь красивейшим прорывом Обиоры по центру поля - нигериец во время своего затяжного рывка финтами расправился с тремя игроками ЦСКА. Однако удар у него не получился.

Второй тайм прошел в еще более захватывающей и напряженной борьбе. ЦСКА постоянно штурмовал ворота Овчинникова, но подопечные Семина отвечали острыми контратаками.

На 63-ей минуте только что вышедший на замену Кириченко посылает мяч в сетку, но судья зафиксировал у армейца офсайд.

"Локо" ответил очередным шедевром в исполнении Обиоры: нигериец вновь совершает индивидуальный проход и делает отличную передачу на Пименова, но тот замешкался с ударом, и момент был упущен.

Ответ ЦСКА был очень острым: Рахимич бил из пределов штрафной, мяч неожиданно для Овчинникова задел кого-то из защитников, голкипер с трудом парировал удар. На дальней штанге ситуацию разрядил Лекхето. Затем Березуцкий очень опасно бил после подачи углового, Овчинников не успел среагировать, но мяч разминулся с углом ворот в считанных сантиметрах.

Два раза армейцев по-настоящему выручил Нигматулин, не позволив подопечным Семина поставить победную точку в матче. Сначала Игнашевич неожиданно, не дожидаясь свистка арбитра мощно пробил, но прямо по центру ворот. Армейский вратарь, смещавшийся в этот момент в угол ворот, в броске отразил угрозу. А после этого уже Лоськов, воспользовавшись ошибкой в центре поля, "проверил" реакцию Нигматулина - голкипер вновь выручил свою команду.

На последних минутах Газзаев бросил в бой Гогниева, но тот ничем не отметился. Армейцы организовали навал, железнодорожники занервничали и стали ошибаться. На третьей добавленной минуте Гусев сумел ворваться в штрафную и пробил с носка, но Овчинников спас свою команду.

"Локомотив" впервые выиграл чемпионат страны. Армейцы в этом сезоне играли очень здорово, но железнодорожники заслужили эту победу больше. Ведь команда Семина - едва ли не единственный российский клуб, пытавшийся создать хоть какую-то конкуренцию долгое время непобедимому "Спартаку". И вот, наконец, заветная цель достигнута. Браво, "Локо"! Спасибо, ЦСКА!

Андрей Соломатин, полузащитник ЦСКА:
Мы не использовали те моменты, которые смогли создать. По-хорошему, надо дорожить каждой возможностью, возникающей по ходу матча. Если бы увереннее действовали на завершающей стадии атак, то счет бы был другим. "Локомотив" избрал правильную тактику, - команда встала в обороне и не позволила нам забить.

Руслан Пименов, нападающий "Локомотива":
Армейцы во втором тайме нас прижали к воротам, но от этих "навалов" было мало толку. Им нужно было попытаться грамотнее разыгрывать мяч, а не навешивать в штрафную, где на высоте сыграли наши защитники.

Пресс-конференция
Никто из представителей штаба ЦСКА в пресс-центре стадиона "Динамо" так и не появился. На пресс-конференцию после завершения "золотого матча" пришел лишь наставник столичного "Локомотива" Юрий Павлович Семин. Он не стал произносить речь и сразу предложил задавать вопросы.

- Кто-нибудь из штаба ЦСКА поздравил Вас с победой?
- Лично меня - нет
- После "золотого матча" останутся у "Локомотива" силы на "Боруссию"?
- Мне все время задавали этот вопрос. Многие надеялись, что у нас не хватит сил на сегодняшнюю игру. Считали, что в этом матче мы будем стоять. А мы не стояли, а бегали. Конечно сложно сыграть 8 матчей за 25 дней. Я благодарен своим игрокам за их индивидуальную подготовку. На эмоциональном фоне мы должны сыграть против "Боруссии". Надеюсь, что болельщики придут и поддержат нас.
Мы действительно не имели в последний месяц права на ошибку. Маленькая ошибка во Владикавказе доставила нам некоторые проблемы. Но Бог с нами. Он справедлив, он все видит.

- Вы счастливы?
- Да. Но конечно через 3 дня мы должны забыть об этой победе. Следующая игра -тест на наше чемпионство. Нельзя выходить на нее с золотыми медалями на шее.
Я доволен тем, что у нас стабильный клуб. Кроме "Спартака" именно мы приносили наибольшее количество очков в еврокубках. Мы всегда серьезно относились к ним. Для нас это очень важно. Я сегодня рад за клуб, в котором тружусь уже много лет, рад за министерство, которое оказывают помощь футболу, хоккею, регби, волейболу, баскетболу.
- Когда Вы почувствовали, что победили?
- Когда вышли на "золотой матч". Газзаев выиграл у нас за 15 лет всего один матч. Уже перед началом мы знали, что в очном поединке победим.
- Ваш анализ игры?
- Главной проблемой для нас был Семак. Он - лучший в составе ЦСКА. Персонально против него играл Нижегородов. Моментами он справлялся, моментами - нет. Кроме Семака других проблем у нас не было.
- Почему не вышел Бузникин?
- Не было смысла его выпускать. Футболисты ЦСКА играли достаточно мощно в защите, не давали получать мяч. Сезара мы поменяли потому, что он получил травму.
- Обиора останется в команде?
- У него действующий контракт. Обиора - индивидуально сильный игрок. У него проблемы с характером. Но нам хочется, чтобы он остался.
- Что Вы скажете об Овчинникове?
- Овчинников в очередной раз показал, что он - Овчинников. Овчинников - начало "Локомотива". Именно он принес нам победу.

ЦСКА - Локомотив 0:1
Голы: Лоськов, 6

Предупреждения: Лайзанс 7, Яновский 44, Соломатин, 61 - Лекхето, 26, Нижегородов 47, Лоськов 54
ЦСКА: Нигматуллин, Евсиков, А. Березуцкий (Гогниев 86), Шершун, Соломатин, Яновский, Лайзанс, Гусев, Семак, Рахимич, Попов (Кириченко 61)
Локомотив: Овчинников, Евсеев, Сенников, Пашинин, Нижегородов, Игнашевич, Лоськов, Лекхето, Маминов, Жулио Сезар (Пименов 46), Обиора
Судья: Валентин Иванов

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты