Лента новостей
Все новости Спорт
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес
Плющенко не помешало даже падение
22 ноя 2002, 23:00
0
Плющенко не помешало даже падение
На Малой спортивной арене "Лужники" стартовал розыгрыш пятого этапа "Гран-При" по фигурному катанию. Соревнования эти чрезвычайно престижные, поэтому неудивительно, что они собрали сильнейших фигуристов мира. Конечно, не все лидеры приехали, но все равно турнир получился на редкость представительным.
Фото: ИТАР-ТАСС
На Малой спортивной арене "Лужники" стартовал розыгрыш пятого этапа "Гран-При" по фигурному катанию. Соревнования эти чрезвычайно престижные, поэтому неудивительно, что они собрали сильнейших фигуристов мира. Конечно, не все лидеры приехали, но все равно турнир получился на редкость представительным.

"Гран-При России" открыли танцевальные пары. Как и ожидалось, лидерство после короткой программы захватили россияне Ирина Лобачева и Илья Авербух. Их катание не вызвало ни малейших нареканий. Вторыми стали болгары Анна Денкова и Максим Ставийский, что также не явилось сенсацией. После короткой программы третье место занимают Татьяна Навка и Роман Костомаров. Очень велика вероятность, что три пары финишируют в этом же порядке.

После этого состоялась торжественная церемония открытия, в которой приняли участие вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и глава Госкомспорта России Вячеслав Фетисов.

"Фигурное катание в России постепенно получает статус народного вида спорта. Мы рады, что в Москву приехали ведущие фигуристы из 17-ти стран. Надеюсь, что соревнование превратится в настоящий праздник фигурного катания, красоты и спорта", - заявил на церемонии открытия Шанцев.

Следующим номером был гвоздь программы – выступления женщин-одиночниц. Именно в соревнованиях женщин обещает развернуться самая яростная борьба, ведь прибыли чуть ли не все сильнейшие. Не хватает лишь Мишель Кван.

Вначале лидерство захватила американка Саша Коэн, которая до этого провела несколько тренировок в "Лужниках" под руководством Татьяны Тарасовой. Американка не допустила ошибок, потому ее лидерство было вполне закономерным. Но было очевидно, что картина прояснится только после того, как выступят россиянки Ирина Слуцкая и Виктория Волчкова.

Волчкова допустила серьезную ошибку, упав во время исполнения тройного прыжка, а потому опередить Коэн не смогла. Выступление же Слуцкой было безупречным. Именно она лидирует после короткой программы. "Сложно оценивать себя со стороны, но мне кажется, что я откаталась хорошо. И вообще, считаю, что в этом сезоне выступаю хорошо", - заявила после окончания программы Ирина Слуцкая. Высоко оценила свое выступление и Саша Коэн, которая пожаловалась при этом на проблемы с лезвиями коньков.

Единственным видом программы, где россияне уступили лидерство, оказались соревнования спортивных пар. Вне конкуренции оказался китайский тандем Ху Шен/Хонг Бо Жао. Российские пары Мария Петрова/Алексей Тихонов и Юлия Обертас/Алексей Соколов занимают, соответственно, второе и третье место. "Сегодня мы выступили более раскованно. Судя по всему, программа "накатывается", - заявила после выступления Мария Петрова. Алексей Соколов причиной неудачи назвал чрезмерное давление ответственности, так как пара имеет реальные шансы выйти в финал "Гран-При".

Закончился вечер в "Лужниках" выступлением мужчин. Тут сомнений не возникало: Евгению Плющенко в отсутствие Алексея Ягудина в мире равных нет. Он и занял первое место, несмотря на падение во время исполнения четверного лутца. "На приземлении я был недостаточно бдителен, хотя прыжок-то был хорошим", - прокомментировал неудачу фигурист.

А вот тот факт, что второе место после исполнения короткой программы занимает китаец Чен Чжян Ли, стал сенсацией. Александр Абт был отодвинут китайцем на третью строку. Александр объяснил низкие оценки судей тем, что он сделал двойной лутц вместо тройного. В остального Абт свое катание назвал вполне удовлетворительным.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть