Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе 21:15, Общество В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса 20:49, Общество Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной 20:35, Политика Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере 20:00, Спорт Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием 19:50, Политика Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж 19:32, Фотогалерея  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО 19:30, Общество Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга 19:15, Общество Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге 19:05, Общество «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн 18:58, Спорт ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго 18:33, Бизнес В Петербурге обрушилась крыша университета 18:27, Общество Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия 18:15, Политика МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии 17:45, Общество Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» 17:41, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:38, РБК и Philips Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании 17:17, Общество Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы 16:55, Общество В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество
Плющенко не помешало даже падение
22 ноя 2002, 23:00
0
Плющенко не помешало даже падение
На Малой спортивной арене "Лужники" стартовал розыгрыш пятого этапа "Гран-При" по фигурному катанию. Соревнования эти чрезвычайно престижные, поэтому неудивительно, что они собрали сильнейших фигуристов мира. Конечно, не все лидеры приехали, но все равно турнир получился на редкость представительным.
Фото: ИТАР-ТАСС
На Малой спортивной арене "Лужники" стартовал розыгрыш пятого этапа "Гран-При" по фигурному катанию. Соревнования эти чрезвычайно престижные, поэтому неудивительно, что они собрали сильнейших фигуристов мира. Конечно, не все лидеры приехали, но все равно турнир получился на редкость представительным.

"Гран-При России" открыли танцевальные пары. Как и ожидалось, лидерство после короткой программы захватили россияне Ирина Лобачева и Илья Авербух. Их катание не вызвало ни малейших нареканий. Вторыми стали болгары Анна Денкова и Максим Ставийский, что также не явилось сенсацией. После короткой программы третье место занимают Татьяна Навка и Роман Костомаров. Очень велика вероятность, что три пары финишируют в этом же порядке.

После этого состоялась торжественная церемония открытия, в которой приняли участие вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и глава Госкомспорта России Вячеслав Фетисов.

"Фигурное катание в России постепенно получает статус народного вида спорта. Мы рады, что в Москву приехали ведущие фигуристы из 17-ти стран. Надеюсь, что соревнование превратится в настоящий праздник фигурного катания, красоты и спорта", - заявил на церемонии открытия Шанцев.

Следующим номером был гвоздь программы – выступления женщин-одиночниц. Именно в соревнованиях женщин обещает развернуться самая яростная борьба, ведь прибыли чуть ли не все сильнейшие. Не хватает лишь Мишель Кван.

Вначале лидерство захватила американка Саша Коэн, которая до этого провела несколько тренировок в "Лужниках" под руководством Татьяны Тарасовой. Американка не допустила ошибок, потому ее лидерство было вполне закономерным. Но было очевидно, что картина прояснится только после того, как выступят россиянки Ирина Слуцкая и Виктория Волчкова.

Волчкова допустила серьезную ошибку, упав во время исполнения тройного прыжка, а потому опередить Коэн не смогла. Выступление же Слуцкой было безупречным. Именно она лидирует после короткой программы. "Сложно оценивать себя со стороны, но мне кажется, что я откаталась хорошо. И вообще, считаю, что в этом сезоне выступаю хорошо", - заявила после окончания программы Ирина Слуцкая. Высоко оценила свое выступление и Саша Коэн, которая пожаловалась при этом на проблемы с лезвиями коньков.

Единственным видом программы, где россияне уступили лидерство, оказались соревнования спортивных пар. Вне конкуренции оказался китайский тандем Ху Шен/Хонг Бо Жао. Российские пары Мария Петрова/Алексей Тихонов и Юлия Обертас/Алексей Соколов занимают, соответственно, второе и третье место. "Сегодня мы выступили более раскованно. Судя по всему, программа "накатывается", - заявила после выступления Мария Петрова. Алексей Соколов причиной неудачи назвал чрезмерное давление ответственности, так как пара имеет реальные шансы выйти в финал "Гран-При".

Закончился вечер в "Лужниках" выступлением мужчин. Тут сомнений не возникало: Евгению Плющенко в отсутствие Алексея Ягудина в мире равных нет. Он и занял первое место, несмотря на падение во время исполнения четверного лутца. "На приземлении я был недостаточно бдителен, хотя прыжок-то был хорошим", - прокомментировал неудачу фигурист.

А вот тот факт, что второе место после исполнения короткой программы занимает китаец Чен Чжян Ли, стал сенсацией. Александр Абт был отодвинут китайцем на третью строку. Александр объяснил низкие оценки судей тем, что он сделал двойной лутц вместо тройного. В остального Абт свое катание назвал вполне удовлетворительным.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 17 фев 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40