Лента новостей
Все новости Спорт
Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика
Луиша Фигу пришлось спасать из под града летящих бутылок (обзор матчей чемпионата Испании)
24 ноя 2002, 13:33
0
Луиша Фигу пришлось спасать из под града летящих бутылок (обзор матчей чемпионата Испании)
В субботу поздно вечером в чемпионате Испании состоялся матч, который принято называть "Эль Классико". На поле стадиона "Ноу Камп" вышли "Барселона" и мадридский "Реал".
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу поздно вечером в чемпионате Испании состоялся матч, который принято называть "Эль Классико". На поле стадиона "Ноу Камп" вышли "Барселона" и мадридский "Реал".

Матчи грандов европейского футбола неизменно вызывают интерес независимо от мест, которые команды занимают в турнирной таблице. Ведь игра против "Реала" для каталонцев – повод не только поболеть против злейшего соперника в футболе, но и в очередной раз заявить о своем неприятии центральных властей в Мадриде.

Матч на этот раз получился не очень зрелищным. На поле шла упорная борьба между двумя равными соперниками. Ни минуты не расслаблялись игроки обеих команд, готовые биться до самого конца. Их примеру следовали и фанаты "Барселоны", которые в очередной раз устроили обструкцию Луишу Фигу. Португальского полузащитника закидывали бутылками и всем тем, что под руку попадалось. Арбитру Луису Канталехо даже пришлось остановить игру на 74-й минуте и увести команды с поля, чтобы предотвратить возможную трагедию. К слову, в составе "Реала" не было еще одного игрока, защищавшего в свое время цвета "Барсы". Бразилец Роналдо сослался ни грипп и не поехал в Каталонию.

После возобновления игры "Барселона" получила небольшое преимущество и могла даже вырвать победу на последних минутах. Однако после удара Рикельме королевский клуб спас Мичел Сальгадо, который вынес мяч из пустых ворот. В итоге, ничья 0-0, которая больше устроила "Реал".

Лидер первенства "Реал-Сосьедад" сыграл вничью – 0-0 – в Мадриде против "Райо Вальекано". Баски, в составе которых играли Хохлов и Карпин, индивидуально играли получше, но столичный клуб противопоставил гостям заряженность на борьбу на любом участке поля. Удачно действовал в защите хозяев Виктор Онопко, который является одним из лидеров "Райо". В итоге, в целом равная игра завершилась закономерной ничьей.

Главная неожиданность произошла в Севилье, где одноименный клуб сдержал "Депортиво" - 1-1. Сначала отличился игрок хозяев Антонио. Галисийцы после этого чаще атаковали, но отличились лишь однажды. В начале второго тайма Рой Макаай замкнул передачу Серхио Гонсалеса.

Результаты матчей
Севилья – Депортиво 1:1
Голы: Антонио, 4 – Макаай, 48

Барселона – Реал 0:0

Райо Вальекано – Реал Сосьедад 0:0

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть