Лента новостей
Все новости Спорт
Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика
Луиша Фигу пришлось спасать из под града летящих бутылок (обзор матчей чемпионата Испании)
24 ноя 2002, 13:33
0
Луиша Фигу пришлось спасать из под града летящих бутылок (обзор матчей чемпионата Испании)
В субботу поздно вечером в чемпионате Испании состоялся матч, который принято называть "Эль Классико". На поле стадиона "Ноу Камп" вышли "Барселона" и мадридский "Реал".
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу поздно вечером в чемпионате Испании состоялся матч, который принято называть "Эль Классико". На поле стадиона "Ноу Камп" вышли "Барселона" и мадридский "Реал".

Матчи грандов европейского футбола неизменно вызывают интерес независимо от мест, которые команды занимают в турнирной таблице. Ведь игра против "Реала" для каталонцев – повод не только поболеть против злейшего соперника в футболе, но и в очередной раз заявить о своем неприятии центральных властей в Мадриде.

Матч на этот раз получился не очень зрелищным. На поле шла упорная борьба между двумя равными соперниками. Ни минуты не расслаблялись игроки обеих команд, готовые биться до самого конца. Их примеру следовали и фанаты "Барселоны", которые в очередной раз устроили обструкцию Луишу Фигу. Португальского полузащитника закидывали бутылками и всем тем, что под руку попадалось. Арбитру Луису Канталехо даже пришлось остановить игру на 74-й минуте и увести команды с поля, чтобы предотвратить возможную трагедию. К слову, в составе "Реала" не было еще одного игрока, защищавшего в свое время цвета "Барсы". Бразилец Роналдо сослался ни грипп и не поехал в Каталонию.

После возобновления игры "Барселона" получила небольшое преимущество и могла даже вырвать победу на последних минутах. Однако после удара Рикельме королевский клуб спас Мичел Сальгадо, который вынес мяч из пустых ворот. В итоге, ничья 0-0, которая больше устроила "Реал".

Лидер первенства "Реал-Сосьедад" сыграл вничью – 0-0 – в Мадриде против "Райо Вальекано". Баски, в составе которых играли Хохлов и Карпин, индивидуально играли получше, но столичный клуб противопоставил гостям заряженность на борьбу на любом участке поля. Удачно действовал в защите хозяев Виктор Онопко, который является одним из лидеров "Райо". В итоге, в целом равная игра завершилась закономерной ничьей.

Главная неожиданность произошла в Севилье, где одноименный клуб сдержал "Депортиво" - 1-1. Сначала отличился игрок хозяев Антонио. Галисийцы после этого чаще атаковали, но отличились лишь однажды. В начале второго тайма Рой Макаай замкнул передачу Серхио Гонсалеса.

Результаты матчей
Севилья – Депортиво 1:1
Голы: Антонио, 4 – Макаай, 48

Барселона – Реал 0:0

Райо Вальекано – Реал Сосьедад 0:0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты