Лента новостей
Все новости Спорт
В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение
«Ювентус» едва унес ноги из Ла-Коруньи
27 ноя 2002, 02:01
0
«Ювентус» едва унес ноги из Ла-Коруньи
К 11-ой минуте первого тайма туринский «Ювентус» безнадежно проигрывал «Депортиво» со счетом 0:2. Однако подопечные Марчелло Липпи сумели спасти в этой встречи очко.
Фото: ИТАР-ТАСС
К 11-ой минуте первого тайма туринский «Ювентус» безнадежно проигрывал «Депортиво» со счетом 0:2. Однако подопечные Марчелло Липпи сумели спасти в этой встречи очко.

Хозяева, как и положено им по статусу, с первых минут заставили в поте лица трудиться Буффона. Но уже на девятой минуте голкипер сборной Италии был вынужден капитулировать: Капдевилья навесил с левого фланга и Диего Тристан отличным ударом головой метров с семи открывает счет в матче.

А еще через две минуты Дель Пьеро и Ко впору было выбрасывать белый флаг: Капдевилья вновь прорвался по левому флангу и точной передачей нашел в районе одиннадцатиметровой отметки Макаая, который не промахнулся.

Однако «Ювентусу» характера не занимать. Уже в конце первого тайма «Старая синьора» отыграла один гол: Биринделли нанес мощный удар с тридцати метров.

На 57-ой минуте подопечные Марчелло Липпи восстановили равновесие в счете: после паса Ди Вайо отличился Недвед.

Несмотря на большое количество опасных моментов этой интереснейшей игре, счет так и не изменился. В концовке матча чувствовалось, что игроки обеих команд подустали.

В другом матче группы D очередную сенсацию чуть не преподнес «Базель». Швейцарцы дома принимали «МЮ» и уже на первой минуте матча открыли счет. Вернее, на 31-ой секунде: Хименес переправил в сетку удар кого-то из своих партнеров.

В дальнейшем «Базель» продолжал атаковать, подав почти в два раза больше угловых, чем манкунианцы. Но семь минут второго тайма решили исход встречи: за этот отрезок времени в воротах Цубербюлера побывало три гола.

Сначала Сольскьяер навесил в штрафную и Ван Нистелрой отлично пробил головой. Затем голландец уже сам отвоевал мяч возле штрафной «Базеля» и отправил его в сетку. Таким образом, на счету Ван Нистелроя стало шесть голов в четырех матчах Лиги чемпионов.

Еще через четыре минута Ван Нистелрой отблагодарил Сольскьяера отличной передачей: норвежец получил мяч в тридцати метрах от ворот, ворвался в штрафную и пустил мяч между ног у Цубербюлера.

Так «МЮ», выступавший в далеко не оптимальном составе, турнирную таблицу группы D.

Группа D

Базель – Манчестер Юнайтед 1:3
Голы: Хименес, 1 – Ван Нистелрой, 62, 63, Сольскьяер, 69

Депортиво – Ювентус 2:2
Голы: Тристан, 9, Макаай, 11 – Биринделли, 38, Недвед, 57

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть