Лента новостей
Все новости Спорт
Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика
«Ювентус» едва унес ноги из Ла-Коруньи
27 ноя 2002, 02:01
0
«Ювентус» едва унес ноги из Ла-Коруньи
К 11-ой минуте первого тайма туринский «Ювентус» безнадежно проигрывал «Депортиво» со счетом 0:2. Однако подопечные Марчелло Липпи сумели спасти в этой встречи очко.
Фото: ИТАР-ТАСС
К 11-ой минуте первого тайма туринский «Ювентус» безнадежно проигрывал «Депортиво» со счетом 0:2. Однако подопечные Марчелло Липпи сумели спасти в этой встречи очко.

Хозяева, как и положено им по статусу, с первых минут заставили в поте лица трудиться Буффона. Но уже на девятой минуте голкипер сборной Италии был вынужден капитулировать: Капдевилья навесил с левого фланга и Диего Тристан отличным ударом головой метров с семи открывает счет в матче.

А еще через две минуты Дель Пьеро и Ко впору было выбрасывать белый флаг: Капдевилья вновь прорвался по левому флангу и точной передачей нашел в районе одиннадцатиметровой отметки Макаая, который не промахнулся.

Однако «Ювентусу» характера не занимать. Уже в конце первого тайма «Старая синьора» отыграла один гол: Биринделли нанес мощный удар с тридцати метров.

На 57-ой минуте подопечные Марчелло Липпи восстановили равновесие в счете: после паса Ди Вайо отличился Недвед.

Несмотря на большое количество опасных моментов этой интереснейшей игре, счет так и не изменился. В концовке матча чувствовалось, что игроки обеих команд подустали.

В другом матче группы D очередную сенсацию чуть не преподнес «Базель». Швейцарцы дома принимали «МЮ» и уже на первой минуте матча открыли счет. Вернее, на 31-ой секунде: Хименес переправил в сетку удар кого-то из своих партнеров.

В дальнейшем «Базель» продолжал атаковать, подав почти в два раза больше угловых, чем манкунианцы. Но семь минут второго тайма решили исход встречи: за этот отрезок времени в воротах Цубербюлера побывало три гола.

Сначала Сольскьяер навесил в штрафную и Ван Нистелрой отлично пробил головой. Затем голландец уже сам отвоевал мяч возле штрафной «Базеля» и отправил его в сетку. Таким образом, на счету Ван Нистелроя стало шесть голов в четырех матчах Лиги чемпионов.

Еще через четыре минута Ван Нистелрой отблагодарил Сольскьяера отличной передачей: норвежец получил мяч в тридцати метрах от ворот, ворвался в штрафную и пустил мяч между ног у Цубербюлера.

Так «МЮ», выступавший в далеко не оптимальном составе, турнирную таблицу группы D.

Группа D

Базель – Манчестер Юнайтед 1:3
Голы: Хименес, 1 – Ван Нистелрой, 62, 63, Сольскьяер, 69

Депортиво – Ювентус 2:2
Голы: Тристан, 9, Макаай, 11 – Биринделли, 38, Недвед, 57

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты