Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа
«Локомотив» вновь начал с поражения
26 ноя 2002, 22:58
0
«Локомотив» вновь начал с поражения
Групповой этап Лиги чемпионов московский «Локомотив» начал с поражения: новоиспеченные чемпионы страны проиграли дортмундской «Боруссии».
Фото: ИТАР-ТАСС
Новоиспеченные чемпионы страны проиграли дортмундской «Боруссии» первый матч второго группового этапа Лиги чемпионов.

С первых минут «Боруссия» ринулась в атаку. Уже на третьей минуте матча Росицки опасно ворвался в штрафную со своего правого фланга, но Игнашевич выбил у него мяч на угловой.

Стоило железнодорожникам начать дорожить мячом, как пошла совсем другая игра. У гостей ничего не получалась впереди, а вот хозяева создали два хороших момента. Сначала Обиора обокрал на позиции последнего защитника Ройтера, но в который уже раз запорол стопроцентный момент. Нигериец, оставшийся с глазу на глаз с Леманном, попытался сыграть красиво и перекинуть вратаря. Но тот разгадал замысел и ликвидировал угрозу.

Через несколько минут после подачи углового мяч отскочил к Пашинину, который бил из пределов штрафной с лета, но немного выше ворот.

На 31-ой минуте «Боруссия» получила право на штрафной метрах в 28 прямо против ворот. Коллер и Росицки оригинально разыграли мяч, но удар последнего прошел рядом со штангой и, в принципе, не представлял опасности для ворот. Овчинников, не мешкая, ввел мяч ударом от ворот, Лекхето одним касанием остановил его в центре поля в борьбе с немецким футболистом и сделал пас вперед на Пименова. Тот, элегантно развернувшись, обыграл капитана дортмундцев Ройтера, собрал вокруг себя еще двух защитников и вывел на удар подключившегося в атаку Игнашевича, который сходу отправил мяч в сетку – 1:0.

Однако через минуту ликование на трибунах приутихло: «Боруссия» отыгралась на удивление быстро. Росицки на правом фланге с мячом развернулся в центр и сделал навесную передачу с левой ноги. Фрингс опередил Евсеева и в падении головой отправил мяч в сетку. Овчинников был бессилен.

До перерыва немцы заставили Овчинникова капитулировать еще раз, и вновь при полном попустительстве защитников. Деде после паса Ройтера ворвался в штрафную по левому краю, сделал прострельную передачу, Фрингс мяч пропустил и Коллер буквально в упор расстрелял голкипера новоиспеченных чемпионов России.

В самом конце тайма шанс сделать дубль имел Игнашевич, но его мощный удар отразил Леманн.

Во втором тайме «Боруссия» полностью владела инициативой. Немцы не позволили хозяевам провести ни одной полноценной атаки. Их же ударам в исполнении Келя, Деде и Коллера, который дважды бил головой, не хватало точности.

В концовке подопечные Семина попытались организовать навал в надежде спасти хотя бы очко. Но успеха этого не произошло.

Что ж, как и первый групповой турнир Лиги чемпионов «Локомотив» начал с поражения. Будем надеяться, что второй групповой турнир закончится так же, как и первый. Иными словами, «Локо» выйдет в следующий круг.

Дмитрий Сенников:
Немного тяжело было играть против "Боруссии". Сами посудите, - у них недавно сезон начался, а мы уже его закончили. Усталость-то накопилась. Особенно тяжело было играть против Коллера, который в прямом смысле выше каждого из нас на голову. В целом же игра была равной, - и у нас, и у соперника поочередно возникали голевые моменты. А о справедливости получения "желтой карточки", показанной арбитром (Дмитрий вынужден пропустить следующий матч с "Реалом") судить сложно, - судье виднее.

Вадим Евсеев:
В результате ошибок мы пропустили ненужные голы, что и сказалось на результате. Особенно первый, когда пропустили атаку по центру. Была установка сыграть на быстрых атаках, но, хоть и старались играть в таком ключе, результата не смогли добиться.

Сергей Овчинников:
На самом деле, ничья бы была справедливым исходом встречи. Хотя мы бы могли и выиграть, будь поудачливее игроки при реализации моментов. Я же должен был выручить команду в обоих случаях, когда мы пропустили. Чувствовал, что мог вытащить, но не смог этого сделать. Вратарь в таких случаях обязан играть надежнее.

Олег Пашинин:
Сложнее всего было играть против Коллера, который очень уверенно борется вверху и имеет атлетический склад. Ранее мне не доводилось бороться с таким мощным футболистом. Не могу сказать, что "Боруссия" владела инициативой, - голы были забиты после наших досадных ошибок. Немцы выступили в своем стиле: на поле нам противостояла так называемая немецкая машина. Второй гол был вовсе случайно забит. Был прострел низом, и мяч подскочил на кочке. Но не стоит заострять внимание на поражении, - нужно готовиться к следующей игре.

Владимир Маминов, получивший травму после столкновения с игроком "Боруссии":
Я не видел, с кем столкнулся, но пришлось ехать в местную больницу, где мне положили швы на бровь. Вернулся лишь под конец матча. О ходе матча знал, - жена мне его чуть ли не комментировала по телефону. Тяжеловато было сегодня играть после такого количества проведенных матчей. Мячи пропустили обидные из-за серии ошибок. Немцы есть немцы, - играли в жесткий активный футбол. Сложно выделить кого-либо у соперника, поскольку как раз они одолели нас за счет отлаженной командной игры.

Пресс-конференция тренеров.

Юрий Семин:

- Это был ровный и очень напряженный матч. Наша команда играла хорошо, но не смогла реализовать те моменты, которые у нас были. У немцев процент реализации был выше, чем у нас, вот они и победили. Кроме того, нам помешала травма Маминова. Мы потеряли игрока, который играл важную роль в организации комбинационной игры в центре поля. В итоге во втором тайме у нас было больше эмоций, чем осмысленных комбинаций. Можно сказать, что я не угадал с заменами, хотя эпизодами Адаму оказывал нешуточное давление на соперника, его можно было и раньше выпустить". Что касается самоотдачи, то к игрокам у меня претензий нет. Команда хорошо двигалась и боролась на всех участках поля.

- Был момент, когда вы выпустили на поле двух легких форвардов – Пименова и Бузникина. Приемлемо ли такое в матче Лиги чемпионов?

Мне казалось, что в борьбе с высокими и мощными защитниками Бузникин сможет быть полезным именно за счет быстрой и техничной игры внизу. Но у Максима не получалось принимать мяч и тем более демонстрировать дриблинг. Наверное, я ошибся, что не выпустил Жулио Сезара. Но с другой стороны: если бы забил Бузникин или Обиора, никто бы не стал обвинять меня. А раз они не отличились – значит, виноват тренер.

- Готовили ли вы как-то футболистов к борьбе с Яном Коллером?

- Да, этому уделялось внимание на занятиях. Выиграть у него в воздухе невозможно, так что играть должны были те, кто вокруг Коллера, чтобы он не имел возможности скидывать мяч партнерам. Это, как правило, получалось неплохо. Кроме того, несколько раз мы оставляли его в искусственном офсайде. Что касается гола, который забил Коллер, то опасность пришла с фланга, с позиции Евсеева. Мяч же должен был перехватить Пашинин. А раз уж этого не произошло, удержать Коллера в данном эпизоде не было никакой возможности.

Маттиас Заммер:

- Я счастлив, что мы победили, хотя это нам удалось в напряженной борьбе с очень сильным соперником. "Локомотив" не зря только что стал чемпионом России. Команда показала хорошее движение. Да и климат был на стороне наших соперников – все-таки им привычнее играть на морозе. В начале встречи мои футболисты допустили несколько ошибок, но я им подсказал, что надо делать, и больше ребята такого себе не позволяли. Я думаю, что в дальнейшем "Локомотив" будет играть сильнее. Надеюсь, что это произойдет уже в Мадриде.

Локомотив – Боруссия Д 1:2
Голы: Игнашевич 31 - Фрингс 33, Коллер 43
Предупреждения: Сенников, 56 - Коллер 32
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Игнашевич, Пашинин, Сенников, Евсеев, Лекхето, Маминов (Обрадович 46), Лоськов, Пименов (Бабу Адаму), Обиора (Бузникин 65)
Боруссия: Леманн, Вернс, Кель (Мадуни 88), Ройтер, Хайнрих, Метцельдер, Деде, Фрингс, Росицки (Рейна 89), Коллер, Эвертон (Риккен 79)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть